注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

到哪里找那么好的人?  

2005-03-15 02:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看见一句话:"你可以爱他的聪明,爱他的英俊,爱他的富有,甚至爱他的身体,一定不要爱上他的好。那些是他的东西,随时收回你不会有什么损失,如果他收回对你的好,痛不欲生的就是自己."

开始觉得有道理,要爱一个人,这个人一定要足够优秀了。换句话说,和同等的对手下棋,虽败犹荣;和低几个段数的人下棋,赢了不见得光荣,输了却是一败涂地,从此声名不振。

后来细想,发觉不对——如果一个人对我不好,我为什么要爱上他?

他聪明,能读到博士,也不过是芸芸博士中的一员;他英俊,有多英俊呢?我不如去搞偶像崇拜,龙泽秀明和金城武随便我纤手来点;富有,噢,单恋李嘉城或许比单恋他好吧。

说难听了,身边的一个人,再有才,再英俊,再善良,也远远不够有才,不够英俊,不够善良到能够让我飞蛾扑火,爱上一个不爱我的人。徐静蕾新戏《一个陌生女人的来信》里面那种女人,根本就是茨威格看多了Frued后自己YY出来的。

当然是他对我好,对我和对其他女生不一样的好,我才会感动,否则,我为什么要选一个放眼望去“一个中环上万”的男人。他懂得我的心思,知道讨好我,宠我爱我超过其他人许多,我才会感动,至于感动之后接受不接受,那是另外的故事。很多时候我是真感动,但我从来不肯轻易付出什么,因为他们的其他方面条件远远不达标,惟独只有对我的好,远远不够,远远不够,那是可以收回的,如前所述。

所以顶好顶好,是爱上一个让我爱了不后悔的人,如果能够兼顾对我好,那是真正有福;但哪怕是他辜负我,我也能安之若素。

噢,到哪里找这么好的人?

(今天心思烦乱,文字多有混淆)

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017