注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

我一定会爱上的女子  

2005-09-13 17:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我是男人,我一定会爱上这个女子。

她是如此聪颖,满眼的灵气四溢。

更难得是美丽。

以前未曾相识时,看过她照片,当时只觉胖胖如同肥蛹,臃肿之极。

后来有缘面会,我走上前对着另一位胖胖女子微笑,她却自另一群人中抬起头来,哦,原来已历尽磨砺,蜕变成窈窕女子。原本美丽的五官,也一并显山露水。

然则或许一切来得太快,如同丑小丫戴上公主面具,她总是神情怯怯,笑容浅浅。

但正因为看惯世人三分姿色上大红,难得天鹅初初游入湖心,恍如人间四月天,却美丽不自知。因而益加喜欢。

和她一起吃过不多的几次饭,一桌男男女女,总归或富有,或美艳,觥筹之间谈笑风声,这个都市里,谁会是没有三分底气的人了?当然是插科打诨无所不能,间或有意无意地流露出不浅的素养。

这么一群人里,她担不起任何一个最字,然只及得她开口,所有的光芒便都集中到她身上。周围一干人等全数黯然失色。

某次同桌某人半开玩笑半认真地讲:优秀如我等,竟然也找不到老婆,我不过就要一个“百分百淑女、百分之六十的才女、百分之三十的美女”而已。

她略略有点急地开口:你要知道,三合一的洗发水,总归来得不是那么好的。

引得众人笑作一团。

后来又曾彻夜msn对谈,文字竟也可如此惊艳,让我如饮甘醴,碾转难眠。

她喜欢美女,因为长期做红娘的缘故,七七八八认识不少不错的男女。如同我等,太明白自己相貌如何水准,反而不会去嫉妒他人,对真美女,是发自心底的喜欢。

然而面对太多梦想飞上枝头做凤凰者,也毫不掩饰她的理智,甚至冷酷。

快速地扫一眼应征者登记表,语速让人目瞪口呆:你说户籍不限,这个不限包括什么范畴呢?户口不在上海可以吗?外国人可以吗?美籍华人可以吗?有房是指什么房呢?公房可以吗?福利房可以吗?与父母同住可以吗?你要求对方和你差距在5岁以内,你今年25岁,也就是说对方最大年龄是30岁,你要求对方本科以上学历,也就是说,对方才不过毕业八年,如果能有房不贷,要么就是家里很有钱,要么就是自己非常优秀。请恕我直言:这样的人,他看得上你吗?

在颇古板的国营单位,代人写征婚启事,她还这么写:“他说要找个有感觉的人,不代表你可以长得不好看。别指望男人会对容貌和气质平凡的女人动心,如果刚好他还蛮成功,那么他必定不属于你。”

每每有人欺负她,骂她,设计陷害她,她一笑置之,有时亦安慰我。“既然美丽了,又不肯不让别人知道;既然有才华,又不肯低调点,那就只好被人欺负了。”

我想我真的很羡慕这种气度,如同赵薇在华表奖颁奖仪式上的恬淡微笑,不知要背对着人哭多少次才可以这么从容。

哪怕被坏人陷害,丢了工作,她也始终不忍,去如何如何那个女子。如同张爱玲说,因为懂得,所以慈悲。

也就,也就原谅了吧。

看过了那么多丑恶的血腥的故事,她是真的,不介意呢。

她教育别人,字字见血:钱是很现实的东西,有钱人不一定对你不好,没钱人也不一定对你好。然则自己始终怯怯的,始终相信有好男人,说,真爱无敌,让富翁们都见鬼去吧!!!!!

我想如果我是男人,我一定会爱上这个女子,她聪颖,不乏美丽,如同荆棘一般盛开在这个灯红酒绿的城市里,有刺,也会为所爱绽放小小的纯洁的白花。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017