注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

最讨厌做"朋友"  

2005-09-25 15:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在学校里面的时候,我最讨厌的,就是陌生男孩子跑来对我说,我们可不可以做个朋友?

我每次的回答都是:不可以。

对方一般会很吃惊,被当面拒绝的,就会灰溜溜走掉。如果是QQ或者msn,仗着躲在屏幕后面,他们一般会很不死心地说:可你还不了解我。

我会说,对啊,那为什么要和你做朋友。
 
对方至此吞吞吐吐,说不出个所以然来。

多几次,很多人就觉得我不近人情,背地里说,这小姑娘脾气很坏,傲慢得要命。

我就奇怪了。

莫非别人要来找我交朋友,我就该答应下来?

我理解爱美之心人皆有之,可如果我要找一个人做朋友,我肯定会暗地观察这个人一段时间,确定这个人值得信赖。你是不是应该先对我有所了解,而不是见了我一面,就要和我做朋友。

“朋友”两个字,是很重很重的,我所理解的朋友,即便不是两肋插刀,也是要彼此一定会雪中送炭那种。而不是一个用来追女仔的幌子,或者用于和plmm套近乎的掩护。

我不是说,人家要和我做朋友就一定是冲着我的外貌来的。

可如果这么多人如果是真的想单纯找个朋友,人的共性总大过个性,世界上那么多女人呢!按平均分配下来,找上我的人数也多得离谱了点吧?

再说了,我们以前班里有个女孩子长得极难看,就从来没有人这样跑来说要和她做朋友。从来没有!  

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017