注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

一片云  

2005-10-10 06:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Part.1

大一认识,同一个论坛的男孩子,极聪明,隐忍。

他初来论坛时,便很喜欢,因觉得是同类吧。

聊得很来。

开玩笑说:要给你介绍女朋友,他说好啊那就你啊。

我很小心地说:我有男友的。

然后他不说话,我也不吭声。

沉默了一段时间后,还是如常地聊天,好象什么都没发生过。

他后来突然写信给我,文末说,是真的喜欢你,喜欢就是喜欢了。

我回信,说还君明珠双泪垂。

又说,恨不相逢未嫁时。

再后来闹了矛盾,因一次争执,他说:我知道你会对我冷淡,虽然我很难过,但我这样做了不后悔,我有我的原则。

我有点迷惘,不知道是真是假。但是没有身份追究,也就不再提起。

他交gf了,半开玩笑地对我说:做朋友,甚至是关系暧昧一点的朋友,你是再好也不过的女孩子,如果是gf,哼哼,太恐怖了。

心里莫名其妙难受。

再再后来,也可以开开玩笑了。现在见到,还能若无其事地问问他有没有新gf,顺便八卦他一下。

好象什么都没说过,那就当什么都没发生过吧。

没什么特别的,实在不明白为什么我那时bf会说:你说谁有钱谁追你,我都无所谓,可每次只要一提那个人,我都会紧张。

part.2

一个特殊事件认识的男孩子,那时我在读大3。

本来只是普通同事,但当时一同在外,只有我房间有网线,他和另一个同事半夜搬了笔记本在我房间写东西,一个人独立负担了大部分的稿子,不吭一声地赶着。

同屋的女孩已经睡了,我却一直醒着,大概已经半夜3点了,他还在忙碌,第二天还要起身。我有点不忍,就起身问他:要不要我帮忙啊?

他说你睡吧,别管我,我笑西西地说:你不要以为我是花瓶,一两篇报道我还是不放在眼里的。

他有点惊讶,亦有点感激地看着我,是很诚恳,很诚恳的表情。

后来工作结束,他回到他的所在的城市,我也一直呆在学校里。

常常在msn上聊天,说东说西,诗词歌赋,还起小小争执。

没有斗气,也不撒娇,是很普通的聊天,但聊得特别特别多,特别特别多。

后来,有朋友看见他msn上和我的对话,跑来问我:原来你喜欢他这样的gg啊。

我慌乱地否认,不是不是。

察觉自己感情天平真的有些倾斜,我自此打住,纵然我对当时的新bf,一直是不那么爱的。

或许是慌乱或者震惊?反正极力要否认,自此便失却了联系。

有时缘分就那么一缕,一断,便什么也抓不住。

很久之后,听说他身患重病,死了,跳楼自杀。

是他公司的朋友,和我,及我bf,三人一起吃饭时,告诉我。

我表情极自然地表示适度惊讶:天哪,怎么会这样?

其实只有我自己知道,听到这个消息,仿若椎心。

Part.3

是高中同学,我们那时三人组,两女一男。

我没心没肺,戴着难看的近视眼镜,伙同其余两人整天耍宝。

另一个和我极好的朋友,说:他喜欢你,为什么你们都不承认?

我和他异口同声说:扯淡。

彼时我暗恋班上一男生,他亦恋着邻班一女生,至少是口口声声恋着的。我们各自活在自己世界里。

我只喜欢欺负他,一大群人跑到他家去煮饺子吃,我把碗里的馅吃了,剩下一堆皮,瞪着他说:吃掉。

他就把它们全部吃掉。

他到我家来,看见,说哎呀为什么这么乱,我说那你收拾啊!!还呆在那里干什么!!

高三,我认真地交了第一个bf,他没发表任何意见。

之后大家就上大学了,她在成都,我在重庆,他在北京。

大一时,他极慌乱地电话我:说,有个认识了很多年的女生向他表白,该不该接受?

我揶揄他:人家都等了你那么多年了,干嘛不接受。他没有接受。

这样又是四年,期间换了个新的bf,他看见了,说噢,这个没第一个好。

再后来还是分手,毕业,孤身一人到了上海。

几乎就和高中同学失去联系了,他在北京工作,电话极少,每天忙碌着。

前几天和他出去逛街。他掏出手机,拨给我以前喜欢的男孩子,说:她在我旁边,你们要不要叙叙“旧情”啊?

我郁闷地追着他,掐他,打他头。

他躲闪,我习惯地欺负他,要他帮我背包。

一点也没有不自然,后来天色擦黑的时候,他突然正色说:以后我交了gf的话,当着她的面不能这样打我哦。

如蒙雷击。

再约,就再不肯和他出去了。

我说:天太热啦,天太冷啦,路太远了。

----------end--------------

我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017