注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

想起一点掐架的小故事  

2005-10-12 21:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从来都是一个喜欢掐架的人,我非常清楚这一点。

很小的时候我已经体现出这种逐臭之夫的本质,看见哪边有热闹,赶快削尖了脑袋往里面挤。回家妈妈总骂我人还没人家腿高就瞎凑掺和,没准哪天被踩扁。我听了之后回想那些巨大的脚和漆黑的皮鞋,幼小的心灵着实颤栗了一番。但是很快故态复萌,爱看热闹的欲望战胜了对死亡的恐惧。没有是非观念,不分青红皂白。只要看见人多的场合,我就莫名兴奋,浑身激动得发抖。无须讳言,我有着典型的中国式恶趣味。

稍微长大一点,我开始从被动观看发展到参与其中,这体现了作为一个社会人的进步。

一开始是在中学,老和人斗嘴,斗得天昏地暗日月无光。自此声名远播,最后发展到某天放学背后被陌生人一拍,你是xxx吗?据说你吵架很厉害,我们三人想找你吵架。这一举大大激怒了我,跑到三人必经路段恨恨地写下一幅对联,大意是古有杜十娘什么气节什么怒沉百宝箱,今有ABC三人如何如何不要脸如何如何天下无双。原文不记得了,但这工整的“的对”传开后震住了整个校园,以至剩下的中学时光我都过得很安静。

没有对手的人是可耻的,你可以想象我是在一种如何寂寞空虚孤独无聊的情况下度过了我剩下的中学时光。所以后来上网时,我一看那么多人掐架,马上觉得生命中燃起了希望,赶快热血沸腾地投入进来。回顾一下,其实刚上论坛我很不懂事,虽然喜欢掐架,但水准的确低下。吃一堑长一智,后来我慢慢学得很乖。我学会了不露声色,一举击中要害。

譬如有段时间经常和一个很讨厌的矮mm一起走,她看见路边的玉米,随口说了句:哟,这东西拔节特别快嘛.我想也不想就回她一句:羡慕吧?结果是到现在这mm也对我恨之入骨,估计要五十年不变.

回复恶意留言,也毫不含糊,有人色迷迷地跑到论坛上来说:“昨晚你真是让人销魂,下次能收费便宜点不?”我很礼貌地告诉伊:“谢谢您的赞赏,下次我会努力。不过这价格可不能便宜了——抽人耳光可是力气活啊。”

前几天和一伙人一起吃饭,某男得意万分地拿我照片被盗用做子宫肌瘤广告一事大肆取笑,然后很轻蔑地说:我要做广告,就只给伟哥作广告。然后我小小声补充了一句:治疗前?

基本上结局就是全场哄笑,这种爆棚的效果是我最喜欢的。不过我听说过最强的掐架至尊境界是一个朋友搞得,事关她们单位的一个非常好色贪财惹人讨厌的领导,老喜欢调戏女下属。朋友想抓他漏子弹劾他,但此人极端狡猾,怎么也拿他没法.后来他故意单独安排和那朋友出差,一路对她上下其手,结果可能是鬼鬼祟祟的样子引起他人怀疑,被当成了小偷.正当他拼命辩解之时.朋友躲到一边轻轻地说了句:啊,上次就看见他挨打.围观群众一听阿!?原来是惯犯?全部愤怒了……结局是该领导在床上躺了半个月。

什么时候偶也能掐得这么有水平就好了。*^0^*

(旧作)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017