注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

昨天看见曹启泰  

2005-10-18 19:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近挺奇怪的,老是看见名人。

是去报道选美大赛,之前吃饭的时候,就听一个记者说,黑楠来了,另一个说,对,还带了个特漂亮的女的,据说是他老婆,我开始还以为是参赛选手。

一向不看超女,不甚了解,于是没有加以关注。中途休息,一群小女生扑上去要签名。我早已过了十字当头的年龄,所以安静地坐在位子上。

隔得太远,黑楠戴着帽子和眼镜,我又是大近视,怎么看不真切,不过远远看过去态度很好的,来者不拒。

然而不光有人找他签名,旁边那个看起来怪怪的台湾老头子也有人找签名,这就让人很奇怪了。

大概是看出我的疑惑,工作人员就小声嘀咕着告诉我,这个男人娶了个大他十岁的老婆,还在五年内还清了四千万的债务。

于是肃然起敬,回家找了此人的资料细细阅读。

原来是台湾和新加坡的名嘴:

昨天看见曹启泰 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
     曹启泰,1963年出生于台湾,辅大哲学系毕业。大学毕业后,成为台湾两大电视台的名牌主持人,坐上了主持台湾大型晚会的第一把交椅。1994年,他以自己的亲身经历,出版了他自己的第一本书《结婚真好》,他因此成为台湾的婚姻偶像。可也在那个时候,曹启泰陷入了生意劫难,直至负债5000万元新台币。为了偿还债务,他努力工作的同时,还利用各种朋友关系放下自尊到处借钱……后来远至新加坡开创自己的事业,抢滩新加坡第一主持人的位置。又因经营“百万冰”,成了狮城个人尽皆知的“曹百万”。 

     目前,曹启泰的债务还清。2002年初,他的第3本书《一堂一亿六千万的课》(即今内地版《人脉存折一亿六千万》)在台湾出版,并且一举成为台湾最热门的畅销书,该书曾登台湾金石堂畅销书排行榜冠军。这本书以自传体的形式、幽默诙谐的笔调、轻松的口吻道出了他成长中的辛酸与辉煌。 

这么担当的男人,不多说什么了,赞个。

他老婆也很漂亮呀,真是才子佳人:

昨天看见曹启泰 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017