注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

有人问我赞不赞成一夫多妻制  

2005-10-07 23:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人问我赞不赞成一夫多妻制,我说不反对。

为什么不可以左挽建宁公主,右拥沐剑屏,旁边还跟个双儿?古时候不是一直这样的吗?优势人群占有优势基因,大富人家妻妾成群,皇帝更是三宫六院。

男人如果多金,如果英俊,如果搞得定几个,而且相安无事,哪怕第四者第五者呢,只要人家愿意,旁人有什么好干涉的?

你千万别告诉我这是现代社会,既然是现代社会,如果女方不满意这种状态,那么马上甩了这个男人就是,自由恋爱嘛,有什么旁的话好讲?不爱这样的花心男人不就结了?

对方又问我第三者的问题,我很无奈地说:如果说别人老公或者男朋友喜欢我就是我当了第三者的话,我当过不知多少次了。不过我永远不可能去做人家的第三者,更不可能爱一个男人爱得连自己的尊严都不剩。

说出此话,我举了以前认识的一个小女孩子做例子:她发疯一样地喜欢一个男人(已婚),把第一次给了他,跟着他跑遍所有城市,无论该男人对她态度如何冷淡,直到他娶妻又生了小孩,乃至又喜欢上别人,她都不愿意离开。

我开始觉得这很不可思议。直到该女孩说,这个男人是她认识的最优秀的男人,我才恍然大悟。

世界上很多这样的女人,就是为了自己的所谓的“爱”而卑微地活着,爱着。之所以要沦落到和其他女人争风吃醋,伤心欲绝,那都是因为自己不好,或者不够好。找不到对自己爱得要命,又各方面条件优绝的异性。没有更好的选择,才会死守着不放。如果真有高大英俊多金幽默的男人来追求,我不信谁会愿意守着“活寡”。

人都是趋利避害的动物,无论第三者还是大房,如果愿意原谅和其他女人共享一个男人,忍声吞气地和他继续在一起,难道不是因为离开了他,你会比现在更难受吗?你别告诉我人都是有感情的动物如何如何,你对他的恨不足以割舍这段感情,那是你自己的选择。说什么为了别人好,为了别人好不外乎是因为别人好了,自己才会好,归根结底还是为了自己好。

在我内心深处,我很同情和其他人分享一个男人的女人,特别是第三者,她们非但没有能力独享一个男人,还要遭受道义的谴责,背着一个大罪名过日子,比大房更惨。谈到是非对错,其实一多半在自己,我最见不得的是因了一个男人起龃龉,女人为难女人。越是见多了这样的事,我就越讨厌没水准的人。

想起以前群雄争霸的时候,每朝每代的君主都要为自己的登基找个合理的借口,上一任说承天之命,这一任就号称自己是以德服人,接下来的就犯了难,演变到最后,只好说:天下无常,唯德者居之(大意)。只要有能力,爱干嘛干嘛,只要面了南坐了大,就是龙变的。

回到开头的问题来,我接着告诉那个人,我不光支持一夫多妻制,我还支持一妻多夫制,如果男方有心要找几个又真搞得定,爱怎么都成。而女方如果有宽泛的挑选范围,才不会和其他人一起绑死在一棵树上呢。

我不喜欢别人认为我是男权主义或女权主义者,我是强权主义者。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017