注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

网络之名,虚名而已  

2006-01-20 00:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天跑天涯去玩,看见一个帖子《[美媚秀]中国首席平面模特再现天崖》。

    我开始被唬到了,还以为哪个熟人,进去一看,原来是一个长相普通的mm在kuso,我就留了句:还以为是熟人呢,没劲。

    结果居然楼下一群人冲我开火,让我低调点,然后我又回了句:我学不会低调,如果你们觉得我什么时候特低调,那肯定是那段时间我忙着作正事而没有闲暇上网的缘故。楼主自号“中国首席平面模特”,我想进来看看是不是认识的人,结果居然是楼主在kuso!!看见流水线制造的影楼照片,胃口大坏。故有此言。

    然后一个帖子炸了锅了,说什么的都有,楼主也开始叫冤,写了个帖子,叫做《关于我的悲哀和无辜

    发表议论的也出来了,说我背后有个策划小组。每天策划我在网络上炒作。

[真我杂谈]关于“小天女”现象之我见(2)

    昨天在mopWC,更是奇怪了,我无意中说,我不靠网络吃饭,一个和我还比较熟的mm居然问我:不是你拍的所有杂志都注明你是网络名人吗?另外一个男mopper更奇怪,问我:是靠网络出名了才给那些杂志拍PP的吧?寒。

    是的,我不得不承认我是网络红人,而且还是百度评选的2005年度十大网络红人之一。但我有双重身份,而且从来不靠网络赚钱。

    我作为模特拍东西赚钱,从来都和网络没有任何关系,没有哪家杂志或者广告公司因为我是网络红人来找过我拍照;有时接受采访,拍片,那是作为“网络明星”,是另外一回事,而且这个又没有报酬可以拿的,你见过哪个明星接受采访拿钱吗?章子怡也拿不到。我在网络上呆了四年,取得的所有收入抵不上我现在半个月的开销。

    后来有人说“不靠网络赚钱就是屁话,不靠网络谁认识你这个自贡的小妹子啊”。莫名其妙,认识我怎么了,认识我会给我钱花吗?据芙蓉姐姐前段时间采访中自述,目前得到过的最高报酬是3500元,就是拍摄新浪那个短片的时候给她的,其他根本没有什么报酬。芙蓉尚且如此,真有人以为我会比芙蓉更红吗?

芙蓉姐姐采访:《史恒侠 那时花开此时他不在


   我重申,我的钱都是自己在现实中努力赚来的,和网络无关。或许以后会借助网络的力量越来越多,但,不是以前,也不是现在。还有,我从来没把自己当名人看过,只有在被迫的时候,我会表演一下。媒体来采访,我说,我是模特,也是网络红人,你们觉得哪个身份好,就用哪个吧。然后对方一般觉得后者比较有可看性,于是就采访了。

   绝大多数时候,我只是一个普通的模特,每天安静地等待casting,或者助理带我去跑场子。我拍杂志,拍广告,偶尔写我的专栏和小说,虽然会真的遇到有人来要签名,或者被尾随,但多数时候,我没有认为自己是一个人物。

    我该哭就要哭,该笑就要笑。没空上论坛也就算了,上了我就要说我想说的话,做我想做的事。该骂人就骂人,该捧人就捧人,谁不是妈生父母养的,为什么轮到我每次说句话都轩然大波,一群人围着我找麻烦,末了还要说是我在炒作,简直搞笑。

   说到芙蓉姐姐,顺便说句:今天某老师让我给写篇文章,大意是讲过年串门和吃饭的气氛的。在闲聊时,他颇为赞赏地说起芙蓉姐姐:说芙蓉人气值起码值1个亿。可惜是没有机会把它兑现。而且芙蓉其实不算丑,平时穿朴素点坐你身边你也不会觉得难看。只是她的漂亮是农村里的漂亮,她的“高级”是比身边,比她小时候身边的绝大多数人高级。而一旦被放大,就变成了一个笑话。而其实就芙蓉姐姐的眼界来看,她的很多想法,确实是发自本心的,也没什么错。只不过被放大了,才变得可笑起来。

   我听了之后,唯一的想法是:谢谢爹妈把我生了张好脸。

   请大家不要对我要求太高了,我就是一个平面模特&写手,喜欢上网,发表自己言论,如此而已。

网络之名,虚名而已 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017