注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

状告门户之004 我为什么要坚持到底  

2006-11-24 15:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才接到经纪人Jason消息,说又有几家卫星电视台介入。

看来这次的危机公关非常顺利,一切都没有脱轨,情形在向好的方面转化。

不过很多人不明白了:你一个小人物,干什么这么过激?人家名人谁谁谁受了更大的委屈都没吭声,你还没被怎么样,跳这么高干什么?

我就很奇怪——这个世界到底怎么了?是不是受委屈是应该的,反抗反而是怪事?谁有那么大的权利可以随手抽人不负责任?是不是一定要被耳光抽得鲜血淋漓,才可以微弱地吱一声,象征性地跳一下?

说实话,我这次很愤怒,这种愤怒并非仅仅和自身有关。

试问:倘若今天不是我,而是另外一个模特/艺人,或者平民百姓,她遇到这种事情,有没有能力去反抗!?

能不能第一时间接到网站的其他部门内线朋友的电话,询问事件真实性,然后让网站迅速地撤换掉不实内容?

还能通过说得上话的朋友去把不愿意撤换内容死鸭子嘴硬的混帐站点给搞定?

会不会有那么多做新闻的大报记者愿意第一时间出来声援她?写报道?

这些记者会不会愿意相信她的单单一个电话里说辞而敢于和上级较真,顶着压力暴光两大新闻门户?从而引起其他媒体的连锁反应?

如果是艺人,她和她的公司会受到多少的外界压力,接到多少说客电话,考虑到多少以后的经济利益,而不得不妥协?

我们中国人说好事不出门,坏事传千里,当这种爆炸性新闻在48小时内达到传播顶峰,还可能不可能把整个事情洗清白!?

媒体一向喜欢将错就错了,只要新闻够爆炸,够轰动,谁在意你一个小人物的清白啊!?

----------------华丽地分割线------------------

不知道大家有没有看过吴思的《血酬定律》,里面提到一个词,叫“合法伤害权”。拥有合法伤害权的人拥有在重重保护之下的合法伤害对方的权力。至少是低成本、低风险的伤害对方的权利,而对方几乎没有任何合算的反制手段。

这个规则使用于上级对下级,也适用于现在的网络媒体对艺人的态度:

他们就是喜欢拣艺人这种软柿子捏,认为即使捏了你你还该感恩戴德,而且还真有很多人愿意被他们捏!!所以他们越来越肆无忌惮!!犯错还死不承认!!

艺人从来听不到自己的声音;经济公司才是玩偶背后的主人;而又有哪一家经济公司,敢明目张胆地得罪最大的俩新闻门户?

所以,无论被怎么编排/污蔑,那怕再过分,艺人都会忍气吞声,所以我们就会看见各种恶心污浊的新闻满世界乱飞,所有人都觉得:哦,原来娱乐圈这么肮脏。

如果我公布这次有多少人因为顾虑门户网站的封杀而不敢站出来声援,恐怕大家就更会明白为什么我今天要站出来开这个发布会。

不是我太强硬,而是现在的大多数人太软弱。

因为大多数人不敢,他们怕被封杀,怕明天门户就不再发布他们任何的新闻,怕以后合作不成。

而我不缺钱,也不缺名,根本不怕被封杀。有勇,有谋,根本不怕任何人。所以我才敢站出来讨这个公道。

毫不讳言,模特/艺人表面光鲜,其实是最弱势的群体。说难听了,连银行都不会愿意贷款给我们。

很多新人收入低到无法想象。譬如说,前段时间闹解约的以搞怪见长的xx,一个月为公司赚了50万,公司只给他两千,再加五百奖金。

难道模特/艺人就不是有血有肉的人吗??只是一份工作而已,就可以随便被人乱泼脏水还应该笑逐颜开吗?不管别人怎么想,至少我是这么认为的。

昨天有人给我泼冷水,详细地分析了现状,说:你这样和新闻门户玩下去,对你只有坏处没有好处。即令你赢了,又能怎么样呢?哪怕现在有很多媒体支持你,他们以后也会冷静地反思,这个人就是个刺儿头,我们最好不要和她沾边。而且很容易被人当枪使。

我说我不怕被人当枪使,只要能打倒惹我的家伙,被当枪使也无所谓。

没惹我也就算了,但既然惹了,就要付出相应的代价!我要替我和曾经被冤枉的人讨回公道!!不怕把事情闹大!!!

--------------------华丽地分割线---------------------------

今天下午还有朋友在询问:那个女模特是不是你啊?我说不是,对方乱写。朋友“哦”了一声。然后我说:27号凤凰卫视协助我开新闻发布会澄清,央视也来。然后对方才恍然大悟地说:哦,原来你是冤枉的。

这就是我为什么要坚持把事情闹到底的缘故,因为如果事情不盖过之前的恶性报道,我会永远背着黑锅。

实则,我既然不怕和门户对着干,不怕他们以后永远封杀我。就不会怕有小人来劝降,或者抱着目的骂我炒作,意图把一个正常的维权之举变成无聊的娱乐八卦!!

不是说,你骂我一声炒作,我就怕了,就停手了。我不需要炒作,一样在做我的平面模特,写我的专栏,然后和很多模特一样,做主持,接戏,发单曲,有钱有闲,日子不要太惬意哦。

说炒作的人,你把别人都当白痴么?有本事你也让两大对立的门户犯这种低级错误,不惜自家背上恶名来联合替你炒作,看他们愿意不愿意!?

两年前我吃过这样一次忍气吞声的亏,现在还经常被旁人污蔑成第三者,所以这次再逮到冤枉我的,决不放过!

再说一次,我智商接近一百五十,有勇,有谋,法律出身,做过记者,朋友众多,知道怎么来维护自己的合法权益,所以,我这一次要替没有能力或没有勇气或者有所顾虑或者迫于压力而妥协过的所有人出气。

引用毛主席说过的话——矫枉必须过正。

我是个愤青,从小就是。

关于这个,我已经在以前的日志中提过,不再赘述。如果不知道的,可以无聊地看看。

http://blog.ayawawa.com/showlog.asp?cat_id=30&log_id=682

--------------------华丽地分割线---------------------------

新闻发布会在11月27号下午两点 北京 中关村南大街12号,信息楼4楼(友谊宾馆对面农科院大院内)

暨凤凰卫星电视台演播厅

目前已跟进媒体:

yahoo专题 163 QQ娱乐 千龙网 凤凰卫视 央视国际频道 法制频道 海南电视台  donews 时尚FOLLOW ME电视媒体 四川卫视  河北卫视 吉林电视台 北京电视台 全国广播节目联盟 《新闻晨报》《新京报》《南方都市报》《重庆时报》《武汉晨报》《音乐生活报》《渝报》《法制晚报》《人物周刊》《财富时报》《长春新文化报》《AVE SIRE电子杂志》《歌迷大世界》《华夏时报》《信报》………………

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017