注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

关于支教,孩子,爱,光明和黑暗  

2006-12-03 01:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弥塞亚前段时间去青海支教,然后他们捐助了几十个小孩子,我当时闹着要掺和,结果因为去北京的事而搁下了。

刚在线上看见弥,问她要了联系方式,正好一个记者来采访我关于公益和环保的问题。就又去blog看了看细况(http://misaiah.spaces.live.com/)。

喔,我知道天下有很多贫穷的人,路边的乞丐我也常常会投下硬币给他们。但是当许许多多在苦难中挣扎的孩子的照片摆在我面前,我还是被震撼了——他们所遭遇的,不是我能理解的故事。在生存线上挣扎的他们,甚至没有基本的读书的条件。

不不不,我不是为了这些而震撼,让我动容的是——他们贫穷,然而同样懂得爱,温情和感激;他们弱小,但是一样有着坚定的信念和力量。

就象弥在日记里面写的:“小生龙哭着给我电话:“阿姨,我收到你给我寄的参考书了,我期中考才考了第三名,阿姨,对不起。”连忙好言相劝着,心里想,唉,我当年一直都是万年第二第三咧,还不是每天没心没肺地活着,那孩子太要强,是我生平仅见的懂事娃儿。”

忍不住想抱抱,多么懂事可爱的孩子,养一百个都不多。

-------------------------------

我很喜欢孩子,特别是男孩。

很怕以后会生女儿,女孩子太弱小,这个社会,不适合的。同毕淑敏言:不是不爱女孩子,是太爱了,根本不忍心让她来这个世界。又怕她美丽而不聪明自古红颜多薄命,又怕她聪明而不美丽每每被薄幸男辜负,还怕她聪明美丽而不善良,害尽天下苍生。多难养,从小看得死紧,养得水灵出挑。一遇到感情,飞蛾扑火地就栽过去了。

所以还是男孩子好,风霜之后,越发沉稳内敛。我不提倡男孩从小养尊处优,而是希望他能多吃点苦。

顶好要天资就聪明懂事的那种,懂得爱和感激。在习惯上从小就是个绅士,懂得为女孩拉开椅子,举止优雅内敛。这都不重要,重要的是,也会为了自己心爱的女人而去和其他人决斗。

好吧,我承认我脑子又转歪了,我是在想,以后一定要养几个这样可爱的小孩。

当小孩,养小孩,应该都是很开心的事情。

大概就象亦舒师奶说,小时候我们都象这样粉嫩可爱,长大了,才会开始尔虞我诈,面目可憎。

-------------------------------

前段时间有个我很喜欢的男生,很婉转地和我说:如果你只是一个普通的女孩,我会很爱你的。

朋友刚才msn也说:乃还想嫁出去啊?乃太要强了,根本没人会喜欢你这样的。倘若我是追求者我也被你吓跑了。

噢,这不是我愿意的,我一直都不是那种力争向上的性格!!我是个很悲观很懒散的人,倘若有吃有睡有喜欢的人陪,就心满意足了,什么工作都不想做。

可生存在这个物竞天择的社会里,每天都耳闻目睹你死你贱的案例,恐惧之下,只能让自己加速进化不要被社会抛弃,不知不觉就走到现在。似乎,开弓也从来不会有回头箭。

我也希望!自己能随和一点!平凡普通,然后——拥有一个深爱的人!可是好难的,只能随缘了!

虽然最近遇到很多麻烦事。但我始终相信世界最大的一面还是光明的吧,没有谁能24小时见到太阳,即使在黑暗的时候,也要好好的,好好的活着。为了自己,为了所有关心自己的人。

还有,我会努力的,现在虽然力量很弱小,但总有一天,我会变得很有能力,能够帮助需要帮助的人。

本命年就要过去了!希望新的一年会更好!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017