注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

关于捐助失学儿童事宜  

2006-12-04 00:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前情:之前听几个朋友捐助的事情,又看了弥弥的blog:http://misaiah.spaces.live.com/。今天好不容易空下来,给那边老师打了电话,然后晚上回来一看,已经收到邮件了。如下:

你好!谢谢你对我们贫困地区教育的关心。
我们学校是青海省西宁市湟源县日月乡联合利华希望小学,地处青海省西宁市湟源县日月乡兔尔干村,距离西宁市80公里路。这里气候寒冷,农业收入欠佳,人们主要靠农业来维持生活,所以生活相对贫困。
我校现有学生200名,其中少数民族(主要是藏族)近占30%。由于国家对教育投入力度的加大,学校正发生着日新月异的变化。远程教育项目的实施,使我校有了一台电脑,即教学,又办公,教师办公电脑显得很紧张。
这次谢正宜和冯兰蔺记者到我校支教,她们和几个朋友一起资助了二十几名学生。
 谢正宜记者可能对我校的一些情况告诉你了,我在这里重复一下:
我们这儿小学生每学期100元,中学生每学期300元,学习费用差不多就够了。我们学校对受资助学生的资助费实行统一管理,目的是为了这些资助费不被家长挪作他用(以前发生过类似的事情)。管理方式是这样的:每个被资助学生都建立一个独立的帐目,由班主任负责开支,家长和学生签名。每学期末与家长清算一次。这也是资助人比较满意和放心的一种方法。除了学费之外的钱物,学校不管理,直接转给被资助人。资助人寄钱时先寄到我的名下,并写明转给谁。
 
邮寄方式是:
邮编;812100
   寄 :青海省西宁市湟源县日月乡联合利华希望小学
           张秉珠(收)  转***
我的联系方式是:青海省西宁市湟源县日月乡联合利华希望小学
联系人:张秉珠
邮编:812100
办公电话:0971-2483000
          13897112770
 
我把捐助具体信息挂在msn上之后,好多人在问我状况,目前已经确认能有10位孩子得到捐助,希望更多的人能参与进来。
 
关于情况,不了解的朋友可以看看弥弥的blog:http://misaiah.spaces.live.com/
 
要捐助又嫌麻烦的朋友可以通过我,我不介意当个中间人,也可以自行联系张秉珠老师。
我的联系方式是y830107@163.com
 
几点不必要的说明:
这是长期的,每年都要捐的,请不要中途退出。
他们都是很懂事的孩子,也真的很需要帮助,还会给你写信报告情况。如果你实在觉得自己缺乏爱心,那就算每年花200块买一个养成型的光盘来玩吧?
还有,不要老抱着怀疑态度,我可以作保。同时也谢谢你们的爱心。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017