注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

亲爱的,这是没有胜算的赌局  

2006-02-26 04:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日忙于现实事务,今整理散乱文字,恰逢在新浪开博,谨以此文献给亲爱的A。

------------------

亲爱的,2月15号上网到半夜,你突然在msn说:再也不相信世界上任何人了,说受了刺激:情人节那天由于父母临时有事召唤,晚上7点和bf分开,结果12点打电话去BF家,BF居然不在。15分钟后他回电说一个人去歌厅听歌。

你说:我怕,所以我花钱委托事物所,打印他这个月的电话明细记录。

亲爱的,你可知道,你一句一句地讲,我一句一句地惊。

还记得你我识于微时,你是兢兢业业小写手,我是眼神懵懂好学生,因为不了解曾擦肩而过。而后来有缘再见,双方已各有所成,彼此加上msn,时常夜半聊天,逐渐惺惺相惜。

我从来极欣赏你,欣赏你直白,懂得理智地帮身边人参谋,作出最优选。然而自己从不粗俗,亦不拜金,始终憧憬且相信爱情。这样美好的你,原来也会遭遇如此不堪的厄运。

就算打印单子在手,你能认出哪一个是她?总不可能打电话去,直直地问:是你吗?认错了,难道不是很尴尬的事么?这么多年,我深知你是那么那么善解人意的女孩。

亲爱的,我真的害怕看见,你拿了一张清单,左看右看,思前想后,最后不由得悲从中来。你说你最怕一切都真相大白,可你还是舍不得他。我听得心里一阵阵发紧,我们都知道呵:有第一次,就会有第二次,不是这一个,也会有下一个。

亲爱的,你哀伤地说:我原以为男人穷和不如我,就不会花心。不不不,亲爱的,这不是你的真心话,只是被迫的现实风格,你大概被他的薄幸所伤,不得不顾影自怜吧。你明明知道,纵然他不如你我,但不如他的女人更多,总有一些用尽毕生全力,以套到一个“中环内数以万计”的男人为己任。我们这些笨蛋,如何能与专业捕男选手相比??

亲爱的,我知道你是真在爱着,且如同我一般,一旦爱了,就是全心全意。只是我们在江湖已经打滚这么多年,身边千帆过尽,纵使色字当头,仍有理智挂帅,不会愿意为了雄性生物一哭二闹三上吊,低到尘埃里。但不是说这样理智的我们不会悲痛欲绝的,因为是真爱,所以倘若遭遇背叛,即便表面安然无恙,内里一定肝肠寸断。

亲爱的,相信出轨的他反复权衡后,依然回头最爱你我,只是他仍须做备份。不是我们不好,即便我们得到唯一一百分,其他女人统统只得六十。但只需两个六十,加起来已经高过二十,何况你我,并没有比她她她更加色艺双绝许多。

所以以前他们会说:我爱你,你是我的爱;现在统统改作:我爱你,你是我的最爱。

亲爱的,倘若你我永远不辜负他,那么只可能是他辜负我们;纵使他亦投桃报李,也只能姑且算个平手。

只要在爱了,就是面对一场永远没有胜算的赌局。

可是,亲爱的,我感动地看见你,在这样的赌局,依然每一次都倾尽心力,满怀希望贯出手中所有筹码。即便她们都不理解,可我明白你,如同明白我自己一般。

并非渴望翻本的红眼赌徒,亦非一掷千金的江湖豪客。我们只是如此微小的,如此地需要爱与被爱的女子。

文章引用自:http://blog.ayawawa.com

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017