注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

说说俺的爬网史(上)  

2006-03-10 16:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    昨天看3月的《希望》杂志,因为里面有我专访,又加一个网络十大红人专题也提到我,评价还不错,我看得心里大爽就买了足足两本。
 
    回头翻翻,内容不错,拿在手里也蛮沉的,估计不想要了卖废纸也能卖不少钱。里面有个段子,说新浪凭借三大要素——“名人多,人气高,首页丑”而快速窜红,笑得我登时就跌地上了。
 
    我玩电脑其实算早的,应该是小学1年级(要么就是幼儿园大班)的事,我83年人,推算回去大概也就是89年左右。
 
    那时我爸公司电脑室里都是286(386是后来才加的),电脑室全铺着大红地毯,进门得换拖鞋,几台机器都给罩得严严实实,象佛像一样给供着。门上四大字“严禁喧哗”,吓得我那个小心肝扑通扑通的。我挺新奇地扑到电脑桌前,好象一个饥饿的人扑在满汉全席上……
 
    记得那时最伟大的著作就是无师自通地在电脑上一个指头一个指头地打出了“xxx(我爸的名字)是猪”五个字,让我爸极度郁闷。
 
    但是我很快发现那东西不是特别好玩,那些枯燥的C语言大部头看得我一愣一愣的。如果我记得没错的话,上小学2年级时还学过什么LOGO语言,画图的,我那门课考得还不错,是因为一开始我冲我爸叫苦,然后我爸说:你不学这个也成,学C语言吧,我教你。给吓的。
   
    触网是中学的故事了。我们自贡是全国的网络试点城市之一,通网很早,那时的自贡在线还挺出名的。网吧全市只有三家,8元一小时,学生凭证半价。我也特牛地存零花钱跑去上网,还象模象样地看人学样,看看新闻,浏览下网页,那时新浪还叫四通利方,言论特不对胃口,看得我直打呵欠。而且4元/小时的价格对那个时候的我来说,实在过高,于是新鲜劲过去,就去得渐少。
 
--待续--
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017