注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

扯蛋的媒体  

2006-06-07 22:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谨以此文献给《21世纪经济报道》的左姓和吴姓记者。

有些人喜欢扯淡,有些人喜欢扯蛋,扯蛋没什么,问题是没事去扯别人的蛋,就太下作了。

要强调一万遍,我是个老网民,喜欢上网,我上网都快十年了,小媳妇都可以熬成婆了,有不少人认识我难道很奇怪吗?这能和那些耍宝的快速蹿红的家伙们分一类吗?

不巧我还是个模特,为杂志拍点性感照片很奇怪吗?这是那种没事自己拍了一堆古里古怪照片想出名想疯了的人吗?

我的经纪人,不是网络推手,他也很不想做我网络这一块,并且很不喜欢我上网发自己照片。

他不会没事就到处发贴吹捧我,没事帮我建立四五十个QQ群,然后大吹大擂,并从中渔利。

或许这是某些网络推手的做法,但,不是我的。我上网是爱好,模特是职业。请你分清楚。

我日后一定也会出书,但是,肯定是纯文学,不会是什么《网络美女的心情日记》。我不靠这个名号混。

连我的网站,我都没有把它商业化,把小时候和难看的照片统统删掉,就是想留给大家一个真实的自己。我甚至没有把它做成专业模特的个人网站,说难听了,我比普通的其他模特利用网络的程度都还不够。

没有人在网络上炒作过我,包括我自己。我真要炒作自己成为网络红人,还会只是现在这样普通吗?您未免也太小看我,也高看其他那些网络红人了。

我真的很讨厌乱写的媒体,找不到材料不是你的错,但你不能断章取义。把我和其他网络红人归在一起说我们如何炒作。这是凭实力考到的九十分,和打小抄取得的一百是两码事。我如果也打小抄,我可以考一百四十五-_-

如果实在需要,我比较愿意和老罗相提并论。至于其他的没事往我头上扣帽子的人,真喜欢扯蛋不是?那么,请扯那些愿意被您扯的蛋痛的人,不要找我,我是女的。

谨以此文献给《21世纪经济报道》的左姓和吴姓记者。

原文如下:

《“天仙MM”背后的网络推手让普通人迅速成名》(摘录)

         ……

      一个明星的诞生,似乎没花什么钱,也无需太多人力。而且,老浪又说了,“依靠现有操作天仙MM的资源和经验,捧红一个新人的几率在80%以上”。

  捧红一个人如此简单,这是怎么样的传播逻辑?

  网络明星ayawawa(啊呀娃娃)的经纪人张硕的经验是,“这个眼球经济的时代,照片是非常关键的”。如今,他的部分工作就是图片管理,“主要是控制她贴图的质量,哪些可以放,哪些不可以放。”

  而老浪所做也很简单,就是“拍‘天仙MM’日常生活、日常劳动的照片”。

  完成图片的制作和发布后,推手们开始“网络炒作”——去BBS发贴。

  在这个环节,看似时髦的WEB2.0概念并不为推手所推崇。老浪就瞧不上blog(博客),“别看blog被炒的很厉害,BBS才有戏”。

  “博客的水搞不深,水不够浑,水不够大。在论坛里面,发一条贴,几分钟,十几分钟就有很多回帖,而博客的互动性比较差。”

从虚拟红人到现实明星

  把普通人在网络上炒红,只是网络推手工作的一部分。

  如果推手希望将网络红人的注意力转化为“生产力”,也就是经济效益的话,他会把传播的接力棒由网络交给传统媒体。

  从网络到成功登陆传统媒体,陈墨说,对于推手,“这就跟打游戏一样,非常刺激。”

  “网络对传统媒体有很大的冲击。传统媒体很好奇,网络为什么有如此大的力量。”

  据此判断,张硕说,他的主要工作是“联系传统媒体,联系杂志给ayawawa拍照”,因为娃娃在网上有很多话题,不需要再制造话题。

(摘录完)

谨以此文献给《21世纪经济报道》的左姓和吴姓记者。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017