注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

如何拍出好的泳装照  

2006-08-05 23:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天一个记者问我如何拍出好的泳装照,我草草地写了几句话配上一些新图给他,另外匆忙整理如下,大家可以适当参考。

这么热的夏天,不妨去海边玩玩,拍几张自娱自乐。

拍摄泳装的注意事项:

1。主要的原则是,尽量用正脸冲着镜头,然后有左右角度的微调,但由于中国人面部不够立体,所以切勿过于上扬头部或埋头翻白眼(自拍除外)。

2。由于泳装手不方便摆放在腰间,所以很多人会不自然,其实双手叉腰,把肩膀打开,看起来就很舒服。如果还是觉得僵硬,那么单侧沉肩就可以了。

3。如果头发长,可以就着头发摆一些小动作,譬如自然地撩起头发就好,或者手抚摩单侧发辫,自然地扬上来托腮也不错,如果觉得呆板可以去摸另一侧的锁骨,头轻微上扬。

4。如果有道具,可以拿起来,尽量靠近头部,表情可以比没道具时更活泼一些。脸太胖的话面对镜头应该略微收下颌,采取俯拍角度。

5。最重要的是站姿,重心一定要向后,感觉自己快向后面倒下为佳。肩胛略微用力以便凸显锁骨,下颌轻微内扣。如果是坐着的话,腿要向前伸出,以和镜头镜面夹角成30度为好,可以使腿显得修长。

6。人体应尽量和镜面处于同一个水平面。手臂切忌紧贴身体两侧,应该锁骨及肩胛略微用力,免得看见赘肉。不建议一般人(极瘦除外)坐着照相,实在要的话可以借助浴巾遮挡腰间赘肉。

7。还有,一般游泳的地方阳光都比较好,所以要注意尽量不要逆光(家用相机很难拍出好的逆光效果)

8。最后一点,自己想象中的pose和实际摆出来的pose肯定是有差距的,特别是非专业人士,所以要善于接受旁人的意见,作出调整。

如何拍出好的泳装照 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017