注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学 这样的女生追不得  

2007-01-12 00:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每行每业,都有“厚黑学”。

恋爱亦如是。

世间鱼龙混杂,当然要练就七十二般武艺,方能修成正果。

向自贡籍老乡李宗吾前辈致敬。

 

 

恋爱厚黑学(001)

——这样的女生追不得

今天有人问我,想追一个家庭条件不太好的女孩子小雨。小雨家重男轻女,一开始想生男孩却生了她,所以从小很多家庭成员都不喜欢她,对她多少捎带着轻蔑和不屑,整个家庭大环境不够和睦,父母间婚姻也有问题,但她自己“格外善良且坚强”。交了个男朋友两年分了,一直还想着,完全是痴情种子一枚。

写信给我的这个人深深怜爱着这个小雨,想追她。但被拒绝了,于是他来信求教该怎么办,是不是该再主动一些。

我一般都会鼓励男生对女生的时候主动一点,但这一次,我的观点是:这样的女生追不得。即使要追,也别太主动。

在我很小的时候,还没有上幼儿园被寄养在祖母家,我们大院有个小女孩,她的奶奶就格外不喜欢她,当面背面都叫她赔钱货。这个小女孩一直都是怯怯的,但私下对我说:其实我奶奶一点也不喜欢我,她想要孙子,她以为我不知道,其实我都知道,以后我长大了也不会养她。这只是一例,其他例子我懒得举,大人的心态小孩完全都知道的。从精神方面来分析,一个人5岁之前的所有记忆都会在成年都转化为她的潜意识,而最可怕的是很多大人完全不了解这一点,以为幼儿听不懂他们在说什么,所以在孩子幼年的时候说话都非常肆无忌惮。这样的家庭环境很容易造成她内心有着自卑和深深的恐惧,而且对家庭的组成没有信心。

一个人幼年的心理不健全,成年后就一定有缺陷,这几乎是一定的。这样成长起来的有自卑感的女孩子很难下手,她们通常习惯退缩,不习惯去主动争取,除非是落到她身上了,她才会有点畏缩地去接受。而且她们不习惯去爱别人,哪怕她最后接受你,也很可能是因为你对她显得强势,她被迫接受,或者碍于情面而接受。

要让这样的女孩自己做决定很困难,强迫她接受倒是比较方便,但这一举动要冒着很大的风险。因为很多年后,这种女孩可能会说:其实这么多年来我都没有真正爱过你,我只是习惯你对我好。

当然,事情都有两面性,小时候受过很多欺负的女孩子一般都特别善良,特别弱小,温柔又楚楚可怜。我们现在的社会里存在大量强势的“野蛮女友”,凡事争强好胜(譬如我)。这样越发会衬托得这样的女生可贵,诱发男性的保护欲,十分讨人喜欢。

但是,不知道大家有没有读过进化论里的一个典型案例:工业区黑色尺蛾逐渐取代灰色尺蛾的现象。大意是19世纪中叶,随着工业化的发展,英国和德国的一些地区由于烟尘对环境污染日益严重,灰色树干变成暗黑色,于是这种自然背景的改变,也就相应地改变了黑色和灰色两种尺蛾的生存性。黑色尺蛾具有了保护色而被选择和保存,并得到发展,而灰色尺蛾却成了鸟类的显著目标,逐渐被淘汰了。

这就是所谓物竞天择,一个物种出现得越来越多,当然是因为它比较适应自然选择的缘故,其实也就是说,在这个同工同酬的竞争激烈的社会里,柔弱女性并不适合自然选择,她的后代也一般很难具有竞争力。

还有更严重的可能性,柔弱和善良或许只是这种人的保护色,她从小就习惯于借助这个来取得同情和关注,而且避免被伤害。在恶劣条件下存活还能出落得美丽动人的女性,请你千万不要小看她,她的内在其实坚硬得象千年寒冰,想要保护她的人,只会被她利用且伤害。

所以请你思考一下:这样的女生,你真的要去追吗?如果实在追的话,请你记得,千万别太主动,站着观望,让她做决定就好了。

 

 

恋爱厚黑学 这样的女生追不得

 

恋爱厚黑学 这样的男人别去碰

 

恋爱厚黑学 如果你想找个处女

 

恋爱厚黑学 搭讪美女的小窍门

 

恋爱厚黑学 警惕感情仙人掌

 

恋爱厚黑学 喜欢就去表白吧

 

恋爱厚黑学 不要做女权主义者

 

恋爱厚黑学 恋爱的约法三章

 

恋爱厚黑学 恋爱的主动和被动

 

恋爱厚黑学 女人要学会做泼妇

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017