注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

〓功夫online虚假新闻后续〓  

2007-01-19 01:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从湖南快乐大本营回来这一周很忙,很累,又去公证处,又和人谈今年4-6月的合同,一连敲定俩,人憔悴了一圈。所幸心情不错,今天又趁胜追击,再签下9月的一个工作。
邮箱里塞了好多信件也没来得及一一回复,实在抱歉了。我会抽时间回的,大家喜爱的娃娃爱情讲座我也会继续写的。
游戏违约的事,就全权交给Jason了。这边已经和他们交涉过很多次了,之前他们一直拖,一直赖,不当回事。直到看见今天163网易新闻 http://game.163.com/07/0118/09/3542QVN200311T2I.html
转载了我的blog上的《致全体网民与游戏玩家的公开信》声明,才慌慌张张在自己的官方blog发了一个声明。说什么我不光拍了广告,还答应做他们亲善大使。试图借助网民的不了解,来模糊“亲善大使”与“代言人”之间的关系。
 
需要说明的是,我自始至终没有排斥过在对我进行宣传的时候使用“亲善大使”名义。他们却把合同擦掉关键部分贴了出来
 
我们合同上原文是“乙方同意出任游戏《功夫online》的亲善大使,并授权甲方在对乙方进行各种宣传时使用亲善大使的名义,甲方承诺不使用"形象代言人"称号”  。(他们对外贴出的合同只有红色部分,没有蓝色部分)
 
之前就是因为经过行内人指点,预防他们可能会恶意炒作,才特意在合同中规定不得使用形象代言人称号,还在合同末尾重点注明双方都不得进行恶意的炒作,没想到他们居然不惜一切代价也要炒!
 
在这里不妨和大家解释下:亲善大使相当于拍一个广告或者做之后的后续活动,之后可以看配合情况,继续做一个或一些活动,也可以不再合作;形象代言则是很严肃很认真的,双方都需要特别慎重的。很多品牌做推广的晚会或者发布会都会找好多明星做亲善/慈善/爱心大使,但倘若一旦出了问题(如之前某护肤品牌的大规模撤柜事件),各种大使和活动参与者都没有责任,唯一有关的只有品牌代言人。
 
在我自己而言,至少在没玩过这个游戏之前,我是不会草率答应做它的代言人。我经纪人也更不会答应!说得很简单,一个大使的费用也就是做一次活动的费用,和我平时拍一个普通广告/做一次主持一样,我并没有那么多心力去了解和感受我拍的每一个产品,因为我只是一个形象,一个参与者,不需要对它负责。在这种情况下我不可能知道它的好坏,而不知道好坏的我,怎么能贸然把它推荐给喜欢我,相信我的粉丝们呢?
 
对了,忘记说了,不光他们之前有在公测前夜找人冒充我和网友们聊天,之后还外发了大量关于我的虚假新闻:
 
假新闻1:
《Ayawawa与百强公会成员“语音》http://news.17173.com/content/2006-12-29/20061229132114529.shtml
这个活动进行的当晚我在上海大学延长路校区作嘉宾,到场的有上千名学生和学校领导。
假新闻2:
最近外发的关于《功夫oL》的新闻稿:
《Ayawawa私密日记公开(一) 》http://news.17173.com/content/2007-01-09/20070109112141662.shtml(地址见此)
假新闻3:
《Ayawawa私密日记公开(二) 》http://games.enet.com.cn/article/A1120070117033.html(地址见此)
以上两篇“日记”都不是我写的。我并没有玩过这个游戏,也没有授权他们用我的名义写任何文章。
假新闻4:
Ayawawa展“功夫” 艾滋筹款显爱心》http://games.enet.com.cn/article/A1120061230041.html
这个所谓的献爱心筹款什么什么的活动,我也毫不知情,也没有经手过任何一分钱。不了解任何资金流向。最近我的确在为川渝的贫困小学生联系慈善救助,但和他们没有任何关系,他们公司总监曾表示也想加入贫困小学生捐助,后来却说是想利用这个事情来炒作,被我经纪人当场拒绝了。
 
再次声明:
到目前为止,除了参与此游戏的平面拍摄以外我没有参与此游戏的任何形式的任何活动!!!如果有任何活动,以ayawawa官网公布的为准。
 
*********************
 经纪人JASON的声明:
本人在跟腾仁公司负责与我们洽谈此事的总监敬放先生在游戏28日公测前就开始在商谈,希望能愉快解决此事,但是对方一直推托,要不就是电话故意不接,我们在权衡利憋之后,
在博客[2006-12-28]发表
〓关于代言问题的严肃声明〓http://blog.ayawawa.com/showlog.asp?cat_id=30&log_id=880
里面内容有很清楚的说明这个是非代言事件!但是,作为自称是堂堂的遵守信誉,事实的一家大游戏公司,不顾这一切,反而变本加厉的对外新闻宣称代言事件的事实!误导网民,愚弄游戏玩家!并以娃娃的名义擅自发布筹款献爱心活动,语音聊天,私密日记等一系列我们根本不知情的活动。
  这一切还不够让我们更气愤!
  就在我们去湖南卫视快乐大本营作节目的之前,我一直在跟腾仁信息营销中心总监敬放先生试着商谈协商解决问题,但是对方还是一贯的态度推托.我也试着跟腾仁公司"副总裁陆旻小姐"联系,但是陆小姐却推说"此事他不知情,公司事情是分部门的,这件事情是敬放在全权负责!你找他吧!"(事实上合同就是和她敲定的,签字人是营销总监敬放而已)”,而总监敬放的说法是:“这是公司的意思,我没有权利做主,你要不回去找律师发律师函好了。”双方互踢皮球是何居心,昭然若揭。
就这样,我在腾仁公司几个高层领导之间被推来推去.我在万般无奈之下亲自去到腾仁信息公司去候敬放先生,他确给了我一个惊人的答复:"兄弟,你为难我没有用的,我没法给你确定的解决问题.也不可能给你作官方网站道歉的,他们这样的公司,更本就没把这个事情放在眼里,明摆着就是故意炒作你们娃娃!他们就怕你不告他,你告他还可以顺便炒炒,最近游戏刚上线,还需要新闻报道".你要不先回去,之后的事看着办.我也做不了主,要么你找找律师发律师函,他们就会急啦,不然不会理你的."
这一切的一切......让人心寒泣血,忍无可忍!!!
        最近通告很忙,接下来的工作就交给律师来处理了!我们相信法律是公道的!
 
关于腾仁公司否认胡乱炒作ayawawa为代言人一事,我们已保留并公证证据如下:
 
这是《功夫online》先期自己官方网站的宣传页面:
 
〓功夫online虚假新闻后续〓 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
 
以下为《功夫online》的外发新闻稿:
〓功夫online虚假新闻后续〓 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
 
〓功夫online虚假新闻后续〓 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
 
以及公司内部默认炒作ayawawa为代言人一事,令人震惊:
 
这是我和腾仁信息公司市场部主管马菁小姐的msn对话记录
〓功夫online虚假新闻后续〓 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017