注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

和上不了台面的人相提并论真不爽  

2007-01-28 18:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信大家经常遇到和一些上不了台面的人被人相提并论的事情。

譬如说,和完全没有任何能力的同事共事;或者,被老板指派去和一个级别低很多的人共同完成一个项目;再或者,和一个条件很差的人一起追求同一个女孩(这也勉强算吧);再或者,和小气的朋友一起逛街买东西(也算吧)……太多了,就不举例了。

我最近也遇到了,深刻地领会到这真的让人很不爽。我的不爽如下:

1。她上不了台面,别人倘若看不惯你们的行动,要骂就只会冲着你一个人来。

2。出了什么问题,她躲起来,枪只会打你这一只出头鸟。

3。得到什么好处,她也要名正言顺分一杯羹,即使她什么努力也没做过。

4。倘若吃了亏,所有损失是你一个人的。

最关键的一条是:看见她,所有人都会觉得你档次也不高。

之所以发这些感慨是因为之前被迫和一个非本行当的人相提并论。即便我们得到的待遇不同,可是从别人眼里看来,她的身份无形中提升几个档次。

她也勉强算别的行业的精英,写过不少小说,还号称要叫板她们行业内的老大。但隔行如隔山,对我们这行最基本的概念都不懂,被严重侵权了却当是人家对她的恩惠,简直让我和经纪人哭笑不得。

下次再遇到这种情况,倘若预先知道和这种人在一起,免谈!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017