注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

曾经的TOM,堕落成三流网站之前的最后挣扎  

2007-11-18 03:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在公主门事件中,我很惊讶地看到,tom网这个很久都没有发出声音的网站,突然开始上蹿下跳,拿着一枚“网络暴民”的标签,开始到处张贴。正所谓:

不看不知道,
一看吓一跳。
TOM跳梁舞,
实在真奇妙。

回忆起来,在很多年前,相信大家和我一样,都是使用163.net的邮箱,5m的邮箱免费又好用,速度和稳定性也很好。但是05年TOM收购之后,扎眼的黄色(绿色?记不得,反正挺难看的)代替了稳重的深红,使得很多用户心理产生了微妙的改变,另一方面,当时众多大容量邮箱纷纷倾轧,使得众多163.net老用户相继弃用。

最有意思的是,Tom眼馋人家sohu请姚明代言,又请了王力宏做TOM代言人,我当时年纪不大,很不明白王力宏作为一个歌手,难道不需要大网站的宣传?作为娱乐人物,没事跑去趟TOM这趟浑水干什么?这甚至使得众多网站一时都没了王力宏的消息。当然TOM也是很没有脑子的,姚是体育明星,为国争光的,即使不喜欢他的人,多少也会有尊敬之意;而作为歌手,自然是八卦娱乐中心,认真打听看看,现实中真正喜欢或者尊重一个歌手的人能有多少?(没有针对王的任何意思,泛指任何明星)

好了,按下这些不表,我也不是做互联网评论的,对这些其实无权置喙。只是TOM的定位非常奇怪,作为娃哈哈这样的快速消费品,找王做代言人还说得过去,但一个门户网站,它的定位是年轻、时尚、娱乐,找个青春歌手做代言人,这一招实在没有很好地利用上163的那批相对成熟的原始用户群。

而后来,我版聊去mop,看八卦来天涯,看新闻去sina,搏客安放在sina,msn,QQ,邮箱用sohu和163。tom在我眼里越来越遥远,除了邮箱,远到我几乎想不起它的样子…直到这一次公主门——

回到这次事件上来,我开始还很诧异,TOM,作为一个公众网站,难道不具有基本的判断力?难道不具有基本的同情心?难道不具有基本的良知?

为什么会公然一而再,再而三地发布并推荐如下新闻和消息:

《恐怖:泼妇骂街被活色生香地搬到了网上》

(本文实为转载天涯杂谈“百草xx”的作品,有人说大概TOM的工作人员在工作时间都不看自家网站,跑到天涯蹲点)

《天涯的“银器”网络暴民们,请闪开!》

(一篇没有任何立论依据的乱扣帽子大论)

他们为什么要这么做?这一点,天涯的桐子们比我更为清醒地提出:为了点击率。

带着一点合理怀疑,我冷静地搜索了TOM在线的财报,然后我不得不叹口气:

TOM在线2006年四季度财报:净亏损51万美元;
TOM在线2006年全年财报 净利润下滑36.3%;
TOM在线2007年二季度财报,净亏损高达956万美元;

为什么?为什么发出这样声音的是TOM?不是163,不是sina,不是任何其他的网站?

答案至此水落石出:一泻千里的业绩,难怪在大是大非问题上有这么低劣的跳梁表演。只是不知道,是低劣的水准只能导演出如此低劣的表演,还是低劣的水准使得业绩低落,结果不得不作出这么低劣的表演,试图挽回人气。

最可耻的是,面对史无前例的全民一心的讨伐声,面对众多网友的恳切言论,你们为了点击率彪高,故意选了唯一的反面的声音——“流浪的海星”,使用采访的方式,使得流浪的海星这个人的言论扩散,导致更多盲目群众被误导和欺骗。

此外,短短不到一千字文章,反复提及TOM时讯专题评论组三次,这让天涯人不由得冷笑:TOM,你想要做一场惟恐天下不乱的事件营销,也不需要做得这么低劣和路人皆知。

我诚心诚意想说的是:

TOM的工作人员,请你摸着良心想一想,或许你不是女性,不会需要面对每一个女人内心的最深恐惧;或许你真的有工作业绩的压力,面对上司的斥责难以交差。可是难道你就没有白发苍苍的母亲,未来也不会有承欢膝下的小女?如果有,你希望她们现在和未来面临的,是个堕落到没有底线的世界?是一个需要卑微到开出花来才能留住,而且抛弃了女方也不会遭到谴责的男性?

难道为了点击率,你就真的没有良心!?
难道为了点击率,你就真的没有诚信!?
难道为了点击率,你就真的无所不用其极!?

我再叹一口气,静待一个所谓门户网站的消失,因为,自此,我将再也不上TOM。

而且我要告诉我身边所有的无论哪一行那一业的客户和朋友:永远不要投Tom的广告,不要和Tom打交道,他们没有基本的人性,那是一个必将江河日下的网站。

TOM,你留在我眼里的最后一抹颜色,是没有道义的卑鄙纵容,是没有良知的无耻误导。如同张美然的垂死疯狂挣扎一样,永远被人唾弃和鄙夷!


一个曾经的163.net邮箱的死忠用户:ayawawa(小天女)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017