注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

深度分析公主门里77危机公关的失败原因和阴…  

2007-11-26 14:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   说实话,我想每个人已经开始有点不理解殷琦先生了,不明白什么他每做一步都和危机公关背道而驰,都能更多地挑战网民的耐性,点燃大家的怒火,就像之前某桐子说的一样:大家刚想休息一下,3377就要弄点事出来逼着我们去追击他们。
  
  在事件的一开始,最容易扑灭的时候。在仅仅只是部分人觉得女人们要的,不是一个需要出尽百宝才能留住的男人,所以只是要求他道歉的时候,殷琦先生没有站出来承担责任,他天真地以为,只要他不道歉,声浪就会小一些。于是这个缩头乌龟之举让女人的愤怒火焰越烧越大,并逐渐蔓延开来成为社会现象。
  
  之后,在众人高度关注中,非常情绪化的时候,殷琦发了一篇blog,在这篇里面,他完全没有同理心,采用了最低级的方式——恫吓、威胁和撇清。他没有和大家真诚沟通,面对洪水不疏而堵,采取了关闭blog,发表混淆视听的方式。迫使完全与事情无关的前妻出来说了一番情深意重的话。姑且不论这番话是真情还是假意,至少我们认识到前妻和33形容的“对着我一句话都说不全的老娘们”完全不同,于是引发了大众对他们的初始的信任危机。
  
  这个时候,77还盲目自信,误以为整个事情不过是前妻和人鱼策划的网闹。觉得自己也可以策划同样的闹剧,所以开始用马甲上窜下跳,试图把矛头引向L。他采取了最愚蠢的方式——栽赃。又8前妻的照片和个人简历。(在这里,我还要很遗憾地告诉马甲们我所知道的事实:前妻就是南开大学的,曾在天津工艺美院旁听过几个月。)
  
  危机公关里面有句话很经典:你没有办法改变事实,但是你可以改变公众的看法。实际上,并非所有的讨厌33和77的人都一定是L党。实际上,整个事情上,在公众情绪上浇油的,把所有的人群全部推向自己反面的,恰恰是殷琦自己。特别是那些觉得不该祸及家人的中间派,这是3377原本最应该争取的力量,是他们自己,把最后的稻草活生生逼成了对立面。
  
  最后,当发现这个事情不是L策划的时候,当发现不是简单的策划的网络闹剧的时候,殷琦完全没有意识到自己的错误,没有意识到问题的根源所在,他开始着急,但是,他还是没有使用恰当的媒体来传递自己的看法,论坛最大的好处就是匿名性。但是,成也萧何败也萧何,在他一再在论坛抽自己耳光之后,大家完全不信任他。这时候在论坛上发表声明的殷琦就像狼来了的故事中的那个孩子,因为他说过谎,所以,哪怕他再大叫,也没有人相信他。
  
  想想看,当年三株药业遭遇的那场危机,只是因为一个完全无根由的报道“8瓶三株喝死老汉”,三株觉得自己产品好,没有理会,没有做好危机公关,于是引发巨大的信用危机,每个月上亿的回笼资金迅速跌破千万,最后一败涂地。你们难道以为自己比这样一个大企业更牛么?其实当初,最好的办法是把你所有作过的坏事坦诚,然后离开天涯永不再来。这个帖子我憋了好久了,一直没写,就是怕写了给了你们灵感和启发,使得整个事情被你们了解。当然,现在,你们已经骑虎难下。我也就无所谓写出来了,哈哈。我觉得很好笑的是,37们一直在做着亡羊补牢的徒劳无功的事情,却不想想牢为什么会破,破在哪里。而且,不知道77知不知道,现在牢里的羊已经所剩无几了。
  
  还有,我认真要说的是:
  
  殷琦,时至今日,你还要说你们的婚姻没有错。我忍不住要大笑。
  你以为一再反复强调婚姻没有错就能刺激到L?
  你以为时隔一年,她还会为了你醋意横生,不吃不喝,痛苦万分?
  殷琦,你知道你最让人恶心的一点在哪里吗?
  你知道你最卑鄙的一点在哪里吗?
  
  这一点在于:你始终阴暗地揣测着L,你不了解她,你一直暗暗地自卑着,自卑于自己的家庭,自卑于自己的成长圈子,你知道自己家和L家几乎不相上下,甚至还要差一些,所以在L面前你拿不起你的架子,所以你妒忌着她。
  也就是L这么善良,才没有看出来像你这种人的表面平和,内心怨毒,一如既往地爱着你,女人在爱里的时候,都是盲目的,也就是这样才让你有机可趁,把那一口不得志的浊气往L身上喷去。
  可怜她出身清白为人淡定的一个好女子,竟然被你如此伤害,这才是大家所最不能见容的。
  你找了个品味低下的小三。从另外一个侧面说,你何尝不是故意在侮辱前妻,故意把你对她的怨恨转移成对另外一个下三滥女人的讨好。
  当然,在你们眼里,这是爱。在她看来是你爱她的表示,在你自己看来是一种英雄救美的壮举,但是在所有人的眼睛里,你们是一对可笑的东西。
  她的所作所为不外乎为了自我满足(4000裙子,8000钻石,这些她月薪1000时连想都不敢想的东西,靠着出卖一个洞甚至两三个洞而得到),而你呢?你的所作所为不外乎为了自我满足,为了实现一个小男人心里最丑恶最龌龊的扬眉吐气的梦想。
  你选择了把这些建立在一个下三滥女人的身上,试问,流沙筑塔,立得住么?
  
  你知道你现在最能激起众怒的是什么吗?是你对这个无耻女人的庇护,是你自以为能够保护张美然的架势,以及张美然有恃无恐的叫嚣。
  因为你们两个人沉浸在自己的卑劣世界里不可自拔,所以众人要把你的这种盲目自大,与33的仗势欺人拉出来曝光。顺便,把你们俩的作祟根源也拉出来晒晒。
  
  当然,你的本质就是一条狗。并不是把你养在温暖的房子里,给你金盘子银盘子,锦衣玉食地伺候着,你就会很开心。实际上,你向往的,还是在阴暗的茅草屋里自由地吃着热气腾腾的一泡屎。
  所以,你对L对你的好完全不会领情,临走还咬她一口!而且最可怕的是,即使现在你落难在茅草屋里,你还远远地对着你过去的爱人狂吠,以为这样狂吠还能伤害到她,以为她失去了你就痛不欲生,以为你吃着屎能让她后悔不迭。
  
  当然,再说一遍,你们的“爱”,没有错。但你要记得了:不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友。噢不好意思,我又忘记了,引句张小姐的话,呵呵,你们都是猪。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017