注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

关于女生的奇怪的逻辑(两则)  

2007-12-12 21:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间在天涯,我看见有个女孩子写了一篇文章,大意是,女孩们,问男人要房子是你一生最大的失误。然后我很惊诧地点进去看了看,她的主要论点是说:她自己本来也有机会找一个有房子的男人把自己嫁掉,但是她后来醒悟了。

 

她认为,房子的名字是男方的,自己永远是局外人;此外,男人本身就不是平庸之辈,比女方财商更高,所以工资不会交给女方,女方只是住在这个房子里,每个月还得用自己的,吃自己的。因为受过高等教育,不好意思问老公要零花钱。各自的开销都是自己出,也不知道对方钱花在哪里。所以综上,她觉得,还是找一个一起打拚的男人比较好。

 

然后我就要说了:我觉得这个女人应该是找了一个比较有前途的,至少自己认为比较有前途的穷男友,或者是爱上了这么一个穷男人,才发出这样的感慨。不要说不是没有这样的机会和一个有房的男人恋爱结婚,那个男人只是有房,但还不够爱她,不适合拿来结婚。她的错误在于,她不应该认为,虽然现在的男朋友穷,但是只要陪他吃过苦以后他就一定会感恩。有的人适合同甘,有的人适合共苦。之前那个男人未必愿意和她同甘,不见得是没有陪他共苦过,或许只是因为女人不够好罢了。现在这个男人日后也未必会和她同甘,只是该女以为他必定会感激而已。


 

另外,昨天我那篇关于老男人的文章,谈到年龄相差太大很难幸福,有个女生就在下面跟贴说:

 

傻逼一个

我老公就比我大十五岁,怎么了?

我们很相爱。

 

我觉得需要提醒这位女生的是,你不能说:我们很相爱。我建议说:我很爱他,而且从他对我的态度来看,我现在也相信他很爱我。

 

其次,一般而言,真的沉浸在幸福之中的人,才不会对别人针对普遍现象的讨论文章马上对号入座。草木皆兵的人,想必,是没有底气微笑说声:“其实我们很幸福,即便是个例也罢,我们也很幸福”的。只有那些挣扎在火与冰之间的人,才会动辄需要趁着自己感觉到幸福的那会子,大声呵斥所有让自己感到恐慌的事物。就像张小3,也是需要极力的张扬甚至伤害别人才能让自己觉得平静。

 

当然,还有一个可能性:就是这位mm和我一样,自认为是一个有足够的底气和本钱放纵自己情绪化的人。关于这个,我会在以后的恋爱厚黑学里《有种恋爱像吸毒》提到。
 
此外,还有一个重大错误要向这位mm指出:留言给别人的时候,落款应该放在最后。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017