注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

当爱情注定死无葬身之地  

2007-12-30 00:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当爱情注定死无葬身之地

 

 文/ayawawa


今天看到好多声音在骂h紫薇,说她以前也当过小三,活该被抢老公,但我非常同情她。首先她插足的说法真假未卜,其次即使她曾经插足过,别人再插足她的家庭也不应该。打个比喻,不能因为一个小偷偷了东西又被其他小偷偷走了,我们就为下一个小偷叫好。女人们把惩治小三的希望仅仅寄托于报应论身上,而不是积极寻求方式解决根源,这本身就是一种社会悲剧。况且h紫薇并不是小偷,即使硬要算做小偷,她老公也是共犯,而不仅仅是赃物。我很早以前写过一篇文章《为第三者说句话,给怨妇们》在网上流传很广,就是说这个问题:第三者插足,根本原因是在男人身上,而不是在其他女人身上。插足战是男人和女人的战争,不应该演变成女人之间的内乱。

第三者的问题本质,第一在于男女的根本不平等。你漂亮没用,漂亮了会老,温柔没用,温柔也比不上处心积虑的曲意逢迎,即使你漂亮还能曲意逢迎,也没用,因为你敌不过新鲜感。什么都没用,而且只要离了婚,女方还是一样被人瞧不起,哪怕过错全部都在男方那一边也一样。第二,现行法律对女方的保护不周。很多国家为什么离婚率那么低?因为如果离婚,男性要承担女性的赡养费直到她再婚;为什么家庭暴力少,那是因为有多如牛毛的法律保护。如果偷情没有办法受到惩罚,如果共犯永远都极少受到受到道德谴责,如果出轨遭到处罚太轻,小三们会更加肆无忌惮,乃至出现越来越多的出轨丈夫。以前离婚必须双方同意,现在改为单方面同意再作一点手脚就可以。以前婚姻八年所有财产就转为共有财产,现在财产永远各归各,在这个男人掌握经济命脉的社会里,用脚趾头想都知道这个更改保护了男人还是女人。以前离异,男人要被单位下岗,众人戳脊梁骨。现在市场经济,谁还有功夫谴责男方?

男人犯案,大家轻描淡写,女人被背叛,还要承受众人的指责和未来的世俗压力,这是不公道的。网上很多男人批评h紫薇家丑外扬,我想幸好今天还能家丑外扬,如果今天仅仅是一个富商的出轨,或者一个无所谓名声的男人的出轨。女方又能如何是好?实际上,如果一个男人不光没有社会地位,还没有价值观,没有信仰,没有畏惧,没有廉耻,没有道德。那么女人的悲剧就在那一刻被注定。

同时,我很能理解那些骂h紫薇的人,因为当法律无法制裁罪恶时,正义自然会以另一种形式找到实现的途径。而且可以预见的是:随着男权社会里面的男权思想和男人动物性的不断扩张,男性信仰的丧失和道德的沦亡最终会导致女性的极端性质的反扑。

在法律能够切实保护女方权益之前,在法律能够惩治通奸,在法律能够制裁家庭暴力之前,当女人们逐渐意识到做一个平凡小女人的代价太高,机会成本太高,付出与回报不成正比的时候,越来越多的女人会选择势利。为了避免背叛,女人们会一开始就倾向找有身份和地位的未婚男人,这样的男人,哪怕没有价值观,多少也会顾忌自己脸面。免得自己在遭遇最沉重的打击的时候,对方非但毫发无损,还连愧疚的可能性都欠奉。

网上流传一个笑话:“为什么说婚姻是爱情的坟墓,因为如果没有婚姻,爱情将死无葬身之地。”无意中今天又看到这个笑话,突然觉得很辛酸:当爱情注定会死无葬身之地的时候,她还会愿意倔强地在这片土地上生长么?

(此文系约稿,转载请注明出处)

 

转载请注明作者和出处,商业行为或者发行媒体请联系本人,同时欢迎时尚,两性杂志约稿y830107@163.com

接受免费情感心理倾诉咨询,来信择要公开答复y830107@163.com

接受主持/广告拍摄/平面拍摄,欢迎厂商联系洪先生13817975035或者周小姐13401020325


 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017