注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学012 不要陷人以罪  

2007-12-04 22:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每行每业,都有“厚黑学”。
恋爱亦如是。
世间鱼龙混杂,当然要练就七十二般武艺,方能修成正果。
向自贡籍老乡李宗吾前辈致敬。
-------------ayawawa
 
那天在msn上,我的一个女朋友突然问我有没有试过用不同的身份去试探一个人。

我说没有。

她说,我试了,结局很可怕。

她用一个叫Vivian的虚拟id,在网上试探挑逗自己的新男友,结果男友对Vivian说他还是单身,如果想和他发展,随时可以。

也是这个男友,前一天晚上还搂着她,白天一起去动物园,晚上回家煮饭,居然会对Vivian说,去了HK的club玩。

她六神无主地来找我,说:我怎么感觉他好可怕,该怎么办呢?要不要离开他呢?还是装作什么事都没发生过?

于是我给她讲了一个故事:

唐太宗刚刚即位的时候,一直在想方设法制止作奸犯科的官吏。某次听说有很多官员受贿,于是暗中派人给主事官员行贿。倘若官吏接受了,就去找他麻烦。

结果在这种诱惑下,某个官员接受了绢帛一匹,唐太宗就非常愤怒,要下令杀掉他。

就有人进谏说:“这个人接受贿赂,确实应该严惩。可是,是您用东西引诱人家,所以,即使对他处以极刑,在性质上也还是属于诬陷人家犯罪,这恐怕不是倡导德行、合乎礼仪的行为。”

这就是所谓的——“陷人以罪”。

世界上,最可怕,莫过于陷人以罪。就连耶稣都要求信徒“不可试探你的主”,你男朋友区区凡人,怎么禁得起诱惑?

我常常说的一个比方,放一百万美金在眼前,十个男人九个会卖掉自己的老婆。这几乎是一定的,这无可回避。一个女人,要试图找一个在这种条件下也不会把你卖掉的男人,太难了——首先,他在没把你卖掉之前,他是没有把你卖掉过的,所以你根本无法判断怎么押宝在一个男人身上。其次,有些人可以同甘,但不可共患。有些人可以共患,但不可同甘。那个不会把你卖掉的血气方刚的男儿,不一定是你在日常生活柴米油盐中的首选。那个日常生活中温柔体贴的男子,并不一定会在关键时候带你一起走。

就象叶倾城讲过的一个故事中一样,一女孩,男友是同事,极体贴窝心。然某日办公室突然地震,一屋子的人连同她男友突然跑个精光,连提醒她半句也无。

所以我就对我这女朋友说:如果你不确定他十分爱你,那请不要去试探他,因为说不定老天给你们还会有别的考验。

如果你确定他十分爱你,那就请相信他。人性都是脆弱的,放一个美女在眼前,几乎没有男人会不动心。

千万不要以为这个人和那个人有什么不一样。退一万步往好里想:一个人不可能对所有人诚实,至少他现在只是在对“Vivian”说谎,没有对你说谎,也并不代表一定会背叛你。

所以,你要找到现阶段里最适合你的人,然后在考验没有来临之前,请你始终相信他会无比的爱你,会一直紧紧握住你的手。因为天灾人祸的几率,毕竟只是万分之一,不要为了万分之一,而怀疑那万分之九千九百九十九。

然后,倘若被背叛,或者在那个时候他没有保护你。也请不要惊慌失措,坦然接受——放过他,就是放过自己。

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  恋爱厚黑学012 不要陷人以罪 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

 

 

转载请注明作者和出处,商业行为或者发行媒体请联系本人email:
y830107@163.com
本人接受情感心理倾诉咨询/主持/撰稿

欢迎时尚,两性杂志约稿

y830107@163.com

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017