注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学 搭讪美女的小窍门  

2007-03-02 14:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——搭讪美女的小窍门

 

每行每业,都有“厚黑学”。

恋爱亦如是。

世间鱼龙混杂,当然要练就七十二般武艺,方能修成正果。

向自贡籍老乡李宗吾前辈致敬。


看见一个女生,很想和她交往,应该怎么做呢?常见的桥段告诉我们,你应该走上去摆个很酷的pose说:小姐,我很欣赏你,能和我交往吗?然后女生一般会微笑着留一个号码给你。——对不起,这是港片。现实中的女生基本上会把你看作怪蜀黍或色狼。

要搭讪一个女生难道就真的那么困难吗?是的,尤其是搭讪一个普通女生,她们多数没什么处理这类事情的经验,所以第一反应肯定认为你是骗子,自我保护的意识油然而生。相对而言,其实美女比较容易接近,因为美女一般心地都比较善良,这类事情见得多了,也就见怪不怪,顶多捂着嘴笑笑,把你当成年度最佳娱乐大片。而且话又说回来,被一个美女拒绝,心里也肯定会好受些。所以这一课我就来讲讲怎么搭讪一个美女。

在我自己而言,老遇到搭讪的。遇到过最让人印象深刻的搭讪是刚到上海的时候,在公交车上我拿着地图左看右看在找路,口里叨念着地名,对面一个挺和蔼的男人就轻轻地接着我的话茬说:这辆车下去在对面转xxx路,两站就可以到。然后我很自然地说了声谢谢。对方就说:那一片都是轻工业的厂区,你确定是要去那边吗?然后顺理成章地就聊了几句。最后我快下车了,他递了张名片给我,说:这是我的名片,下次再找不到路可以打电话给我。我接过名片就下车了。

说实话,象这种情形,也就是女生落难的时候,伸出援助之手是最容易的博得女生好感的。要做到这一点,要求你观察能力非常出众,而且要知识相当丰富——否则会出糗得厉害。

除这一次之外,我基本上没遇到过什么特别有印象的搭讪。因为我独自出行的几率很少,而且经常戴着大墨镜(这是标准的拒绝别人接近的架势),偶尔遇到也基本上扭头不理睬,或者拿出电话来发短信(这也是标准的拒绝对方接近的架势之一)。

所以这里借一位搭讪高手的经验来和大家分享一下:

搭讪之前的准备工作也是很重要的,不是说几句话都可以的。关键是要把握两个字:诚意。首先,表情不能太猥琐,要微笑,给人一种平易近人的感觉。不然就算你是走酷哥路线的,一脸酷酷的表情说:小姐,我想认识你,留个电话号码吧。这种绝对死,因为没人会相信这是诚意的交往。

挺身收腹,给MM留下一个正面形象。问路不一定是最好的方式,可以自由搭配。关键是搭讪也要搭的有特点。比如可以这样,看到一个美女,就走到她身边跟她并肩走着:然后微笑的向她打招呼,让她注意到你的存在。这个时候可以自言自语的说句:今天天气不错,没想到运气也不错,能跟个美女并肩走路。大部分人对恭维话是不会拒绝的,她听到了,心里肯定有丝暗爽,也会开始留意你。

继续说:哎,这两天好无聊哦,想找个人说话,都没有呢。美女,你愿意听我唠叨几句吗?你不用说话,听我发发牢骚就可以了。如果她不说话,证明她是有兴趣听的。如果她问:为什么不要我说?那恭喜你,你已经成功一大半了。最糟的情况是,美女骂了句:神经病。然后跑开。不过作为搭讪者来说,搭讪是一个概率题,能达到60%的成功率就已经很OK了。

接下来,多说些轻松幽默的话题。幸运的话,她听你说上3,4分钟,你们到达一个路口。这个时候可以开口要联系方式了。缘分是大部分女人都信的:哎,美女,到了路口我们就要分道扬镳了。从此你过你的阳关道,我走我的独木桥。可是我蛮想再有机会陪你走一次阳关道的,要是我不问到你的联系方式,我一定会很后悔的,你能不能让我不要后悔?说完的同时,手机掏出来,放到她面前。一般情况下她会把她的电话号码按在你手机上。OK,成功了。下面一步也很关键,马上短信给美女,继续聊,这个阶段,就自由发挥了。

与上述不同的是,我比较不建议问对方要电话号码。除了极度依赖通讯的“手机动物”以外,女孩子都是把自己的电话号码看作隐私的,因为她们从小受到的教育都是不要轻易把电话号码留给陌生人。所以除非你对自己的魅力自信十足,否则还是不要去索要电话号码的好。一般来说现在的女生都会上网,所以只要搭上话了,你可以旁敲侧击地问一下,她平时上网多不多,用msn还是qq。问得要自然一点,如果你说:“对了,你平时用msn吗?”这种话会让女生一下子猜到你下一句想问她要msn,这就不好玩了。女生喜欢惊喜多一点。最好是问:你平时喜欢玩网络游戏吗?其实玩游戏的女生是不多的,她多半会说:啊,不好意思,我一般不玩。(如果遇到真玩游戏的,你可以说,我xx朋友在游戏公司经常可以拿到点卡送你,你又不知道怎么处理比较好云云——什么?没有这样的朋友?那去买两张点卡不用花多少钱吧?),你就可以大失所望地说:啊,我还以为你也上网。——这句话也就是套对方的话了,看她到底上网不,如果上,你就问她要通讯方式就可以了。留qq或msn这样的通讯工具,会让女生觉得比较安全。

类似的比较容易引起对方注意的开头还有:“美女,我刚刚本来想问你一下现在几点了,但是我想这么拙劣的搭讪方式一定不会引起你的注意,所以我索性很坦白地告诉你,我想认识你。”这种方式的风险很大,不过几率也高。

或者故意从她面前走过,掉下一点东西,特别是钱物——一百元的纸币为佳。她一般会叫住你,你就可以顺理成章地请她喝咖啡。当然如果对方没有叫住你,你就自认倒霉吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017