注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

童年  

2007-03-27 23:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童年 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
我小时侯说话带大人腔,有点邪气。
 
譬如,起争执的时候,我尤其哭得大声,七分可怜变十分,还要带以血泪控诉,偏生记忆好,口齿利落。最后……倒霉的一定不是我。
 

再如,和其他小孩子争执,对方大人着急着赶来了,边哄自家孩子边骂我:小姑娘,没教养。我瞪了眼睛看大人:有教养的大人才不会说小孩没教养呢。

对方嘴上吃暗亏,悻悻地走了,有气没处发,只好一边走一边打自家孩子:叫你不听话。

长进到后来,搬了本大部头,神气活现地在教室里说书,周围围一圈孩子,皆不识字,眼巴巴看。看人不长进,一巴掌就过去了,几欲做起老师来。

也曾犯众怒,小学3年级,数个小朋友串通起来到我父母面前告恶状,有伪受害者,伪同盟,还有污点证人若干。而我气定神闲,娓娓道来,父母听明白事由,完全没为难我半分。

这样的风头上的小孩子,一般都不太受人待见的,要是放在偏远地区,是非短命不可的。所幸投生得当,赖以存活到今天。
 
万幸。
 
附欠揍小模样一张。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017