注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

近日杂记,兼论烧狗  

2007-05-01 13:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙得转了好几天都没停过,每天化着很重的妆奔来奔去,拍照(最近还受到一位超挑剔的日本摄影师的表扬,开心),谈事。大脑都退化了,昨晚一道简单的计算题竟然让我动用了计算器,看到满眼的英文都反应不过来。
 
今天下午本来是去面一部电影的,英皇的片子,要找一个清纯得象黄圣依一样的女生(对方的原话)演空姐。但昨晚和人聊天,睡太晚,没起得来,起来看见自己一脸憔悴,心想肯定选不上,所以还是决定不去了,换家里蹲。顺便整理下最近的片子,晚点出门去拿稿费兼冲洗点照片。
 
前段时间的烧狗事件闹得简直沸沸扬扬,我实在不明白,谁给了那些暴民权利去干扰烧狗人的生活?如果喜欢猫狗,为什么不带回家自己养?为什么要在那里流着泪假惺惺地说:哎呀,多可怜的小狗小猫。而不是拍着胸膛说一句:倘若这只狗咬伤了人,我来负责医疗费误工费,倘若咬残了小孩,我照顾他/她一辈子。
 
我念小学的时候养了俩虎皮鹦鹉,一只叫跳豆奶,一只叫舌头啦啦啦,都很乖的,可以站在肩头上带出门去遛弯又不飞走的(我们院子里的人都把这看做奇观)。某次我到对面邻居家去玩,那只狗呼地扑过来就把跳豆奶叼走了。我急得追上去抓住它的尾巴,使出吃奶的力气,拎起来舞动了三圈(足足40斤重的大狗!!),然后它终于把我的鹦鹉吐出来了……后来这狗就记恨我了,某次在我背上又抓又咬,害得我去医院打了针——很痛,非常痛。所以到现在看到狗就心有余悸。
 
对了,某些人只要看见有人打狗,就喜欢说:狗是人类的朋友。这是属于逻辑错误里的典型的选择性的观察(observational selection)。事实上,在这个判断句“A是B”里,并非所有的A都是B,只有大部分A是B。只是由于一些习惯或者说情感的加入,我们习惯于直接将A看做B,但某些人在应该做理性判断的时候,把一些感性的东西带进句子,这让我很闹心。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017