注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

我参加过的最有意思的发布会  

2007-05-25 21:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前几天在msn上,光线传媒的一个朋友让我去参加他们的一个发布会,是和陕西卫视联合举办的《不考不知道》,一个益智类栏目,用小学的考试题来考成年人。
 
进去的时候,每个人的桌面上都摆着一张《不考不知道》基本测验。如下:
 

一年级语文:

“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”这首诗的名字叫什么?

一年级健康:

人体面积最大的器官是什么?
二年级音乐:

乐器之王是什么乐器?
二年级历史:

晋朝的皇帝姓什么?
四年级社会:

甘肃省的两个简称是什么?
五年级数学:

池塘里的睡莲每天长大一倍,第十天铺满整个池塘,第几天的时候铺满一半池塘?

五年级科学:

北斗七星属于哪一星座?

 

上课,摇铃,主持人让大家起立,新闻发布会正式开始。

主持人徐睿,柳岩

我参加过的最有意思的发布会 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

一开始就把嘉宾吴若梅和美女作家秋薇叫上去,让她们各自讲了几句话,留下秋薇答题。之后就轮到我们了。

主持人介绍我,说:她是大陆门萨最年轻的会员(昨天后来经过验证还有一个比我小的),然后女主持哈好奇地问:可不可以问一下你多大年龄啊?台下就有点闹哄哄的。然后我笑嘻嘻地说:那我们交换好吧?然后主持人就超可爱地跳着说:啊,交换啊,不行不行。然后又超可爱地问我:一般来说,漂亮和聪明都成反比的,你认为呢?我当时感觉她真是好玩到无敌了,所以笑吟吟地又回她一句:那您认为呢?台下的记者都善意地笑了,因为她自己超漂亮。然后男主持调笑她说:我发现你真的非常漂亮哦。

主持人,孙逸飞,ayawawa,李健,主持人

我参加过的最有意思的发布会 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

 

我第一个抽题,肯定打算走捷径咯。所以我直接挑了数学。(小时候奥数得过好多奖)。没想到问题异常简单:2,3,5,7,…下一个数是什么。一看就是质数列啊。所以我毫不犹豫地答了11。宾果。

清华大学毕业的李健比较惨,抽到““八仙过海”过的是哪个海。

孙逸飞很幸运,抽到的是:排列西汉,南北朝,晋朝的顺序。

 

之后我想顺利过关了,谁知道,主持人说:麻烦智商最高的留下来多问两道。我一口血。心里压力那叫一个大啊……

 

下一个问题是:亚洲(漏了两个字,下面的留言们别抓狂)最先举行奥运会的国家是哪个?我有点犹豫地答了日本。宾果。

 

再下一个是:达芬奇是哪国人?我隐约记得是意大利(我是完全的艺术/音乐盲),但特别怕说错了被人记一辈子的笑话,于是两害相权,只好说:我不知道。能换个题么。

 

主持人说不行,但如果你答出来了你可以出道题考现场的领导们。

 

然后我眼珠一转计上心来,说:那我先考大家一道,如果任何一位答出来了,我就保证我能答出上面的题。主持人一听特别高兴,说好呀。然后我就说了:“这道题其实很简单,看过金庸的都应该知道(台下大众顿时来了精神)。而且在每个人的通稿里面也有提到……”然后我看胃口钓得差不多了,就说:“大家都知道北斗七星是属于大熊星座的吧?那我的问题是:请问这七颗星叫什么名字?”

(我以前特别喜欢拿这些希奇古怪的问题去问我初恋BF,他每次都能答出来,汗……)

台下一片哗然,于是我顺利地下了台……真是险啊……

孙逸飞,ayawawa,李健

我参加过的最有意思的发布会 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

之后,轮到记者们紧张了,主持人从记者进门时投递名片的箱子里摸出名片,一个一个地打,考题。首先叫起来一个戴眼睛的胖子,主持人问:请问你是哪家媒体的。胖子扭捏着不肯说,台下都在笑。说“要答不出来真是给自己单位丢人了”。再三追问下,他只好说:“我是南都周刊的”。然后到处都是偷笑的声音,说“这次算撞到枪口上了”。

 

他抽到的问题我忘记了,不过他没答对。所以主持人在查找第二个嘉宾的时候,下面的记者们都忙着关手机。然后打通了,叫起来一个挺瘦的男人。主持人又问了:你是哪家媒体的?由于前车之鉴,他说“我答对了再说成么?”主持人不依不饶。于是他耍滑头地说:“我是光线传媒的。”台下暴笑。

 

这次他比较幸运的是答对了,于是主持人大声宣布:“恭喜这位先生答对了,谢谢你,来自光线传媒的。”台下又是一片哄笑。后来再正经地问,他原来是北京晚报的。

 

后来还有好多题,把领导们考在那里楞住。有记者问主持人是谁,台长不肯透露,还把话题引到我身上,说:刚才那位高智商的美女就很适合当我们的主持人。我晕。

 

 

 

再来几道题,大家一起玩吧:

1。距离地球最近的恒星是哪一颗?

2。世界第三大洋是什么洋?

3。“每逢佳节倍思亲”的前一句是什么?

4。“八仙过海”过的是哪个海?

5。锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗名是什么?
6。人体有多少块骨骼?

我参加过的最有意思的发布会 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017