注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:不解风情的男人要不要  

2008-01-29 15:08:00|  分类: 娃娃答读者问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ayawawa你好!

人总是站在十字路口时才会寻求别人的意见,此刻,我和阿楠正站在爱情的岔道口,我不知自己是不是还要继续牵着他的衣角寻着他的方向。

阿楠是邻居方阿姨介绍给我的,我们通过最传统相亲方式认识。其实我对他的第一印象挺好的,高大的身材,样子虽称不上俊郎却也算干净,善良,有技术,收入稳定,按时下流行的话说,他是个热门股。方阿姨对我说,现在的男人,老实的太少了,十个有八个花花肠子,像阿楠这样老实的男人不多了。可是,我对阿楠的老实却有另一番解读——不解风情。

我们现在已经交往半年了,该了解的也差不多了,是继续交往下去然后结婚还是趁着涉足不深抽身出来,我拿不定主意。女孩子天生都爱浪漫,爱幻想,谁也不愿意整天对着一个木头人。可是,阿楠就像是木头人。刚认识的一个月,他还努力装装样子,约会后送我回家,后来慢慢熟了,会为了晚上的球赛让我一个人坐地铁。他走路的速度很快,我们常常是一前一后地走,而且每次我想拉着他的手,总是被拒绝,说是大街上人太多,不好意思。天啊,21世纪还有这样的人?有时我气急了,使出全身解数逼着他说甜言蜜语,他总是一脸无辜地说句“说不来”就把我打发了。

去年的平安夜是我给自己也是给他的最后机会。我提前一周告诉他无论如何一定要给我准备好圣诞礼物,在之后的一周,我在电话中会有意无意地说女孩子都喜欢玫瑰花,说现在哈根达斯是爱情的见证,甚至说要是有一那天还能吃到童年的棒棒糖就好了。我精心安排了通宵场电影,期待着会有惊喜。可是,惊喜从来只会出现在影视剧中。那天晚上,他匆匆忙忙赶过来时电影已经开演10分钟了,他说临出门前公司网络出了故障,结果来不及买花,棒棒糖也找不到,只好在影院门口抱了一桶爆米花进去。通宵场电影是4个,可是阿楠一场刚过半就在我身边睡着了。我一颗接一颗地吃着爆米花,黯然无语。

其实,阿楠什么都好,就是总让我的一番苦心碰上冰。我很苦闷,这段爱还要不要继续?这个不解风情的男人能不能要?而我是否能够撑得住以后几十年都面对这个木头人?

 

 读者你好:

不知道你注意过一个很奇怪的现象没有,有的男人明明对女朋友吆五喝六,而女方觉得很幸福;有的男人看起来对女朋友好得要命,而女方却觉得很不舒服。这个现象也是你们问题的症结所在:也就是在他所想的,他所表现的,你所感受到的,你所认为的这些情况中间隔了很多层次,到底应该以哪一个为准。

最佳答案当然是以你所认为的为准。原因有两点:第一,客观地说,有些男人确实比较迟钝,期待他主动浪漫好比期待小狗不经训练就会到固定地点便便一样不现实。第二,人心隔肚皮,无论买花还是不买花,浪漫还是不浪漫。说的都并不一定是他所想,做的也完全不见得是他愿意的。他的原始出发点谁能知道呢?只要结果好就可以了。所以最好的办法就是要求他去做,告诉他这样你会开心,要求他一定要做到。

对方可以说听不懂你的暗示,但是你明示后,他倘若还继续“不好意思”,“说不来”,我觉得不是他不懂讨你开心,而是不愿意讨你开心。这个“不愿意”表示了一些什么因素呢:个人理解为以下几点:不够重视你,不愿对你付出,不够爱你。且多半是因为觉得这样安抚你,比起让他冒一点小险,或者丢一点小面子,折损一点自尊,放弃一些大男子主义来得方便些。而且吃定了你,觉得已经钓到的鱼犯不着给饵,料准了你不会因这点小事离开,所以可以放纵一下自己,不必为你做让你开心的事。当然这也能理解——明明能花一百块买到的东西,你觉得谁会主动给付一百零一块吗?

所以,直接了当提出你的要求,还要告诉他事情的严重性,如果他坚持不愿意,你就可以让他滚蛋了。当然,要求他去做未尝见得会让你心情大好,但是,至少不会让你心情不好。高中生物课一定讲过吧,同样呈现出来都是双眼皮,你管人家是显性基因还是隐性基因呢。

还有,其他的姐妹们看好了,遇到男人,一开始就要训练好,不然随着时日的流逝,你会越发没有筹码。

 

希望你能直白一点的ayawawa

即日

-------------------

本文系媒体撰稿,转载请注明作者和出处,欢迎时尚,两性杂志约稿y830107@163.com

接受情感心理倾诉咨询,来信择要公开答复y830107@163.com

接受主持/广告拍摄/平面拍摄,欢迎厂商联系洪先生13817975035或者周小姐13401020325

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  答读者来信:不解风情的男人要不要 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏?

 

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017