注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

没有二两肉也有二两黄水  

2008-11-28 20:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川话里有一些很怪诞的句子。比如“没有二两肉也有二两黄水”,意思就是瘦死的骆驼比马大,出处已不可考。
高中某次上生物课,我们的又高又胖的生物老师批评一位答得不正确的同学,用的就是这句话。
这位同学坐下之后,很愤愤斜睨了她一眼,转过头来对我们说:“还生物老师呢!淋巴都不会说!说什么‘黄水’!?”
话说,今天我做开心网的四川方言测试,竟然正确率才85%,什么世道!我姐是全对的。
 
30日北京西单大悦城下午3点,百事多力多滋活动。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017