注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

张柏芝代言产品的争议之我见  

2008-02-19 18:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
答快报记者问:
我觉得整个代言事件受争议的症结是产品美誉度与知名度的问题。可以看到,司法实践中对公众人物隐私的公开程度的限定,一般仅限于与其社会地位和声誉相关的私人信息的了解和评价。

而其他私人信息,若非公众人物地位、职位、身份之需,且非公众的合理兴趣范围内的情况下,不违背社会利益、国家利益和商业利益,就应属于隐私权的范围。

然则,由于互联网的开放性,无论是自愿性公众人物还是非自愿性公众人物,他们的隐私权甚至名誉权正在被网络言论无所顾忌地侵犯着,已经远远超出了合理的范畴。

所以获得这样的代言机会,对明星而言,只能算作一种代偿。用比较通俗的话来讲,如果一个普通人拍了这些被曝光,肯定属于舆论同情对象,而明星之所以被骂,不外乎是因为她的受关注度太高,你因为她受关注而骂她,她一定会通过关注度获得一定的回报。说得直白一点,如果清纯明星就不该作爱是如同尊敬老人爱护小孩一样的被大众所公认的基本原则的话,也就不会有那么多人质疑了。所以,艳照门的主角被骂只能说明她们受争议和关注。在并未涉及到重大底线(如政治,法律)的情况下,此类事件对她们本身的事业并不构成巨大威胁。

眼球经济时代,我们需要倾听市场的声音。应该注意到的是,请她们代言的产品并不是奢侈品而是日用品(!!!),是社会大众所需要使用的消费品,所以个人认为商家这一步险棋是走对了的,商家的受众与网民主体存在非常大的出入,所以对商家来说,相对的知名度比绝对的美誉度更重要。就像脑x金,网民天天骂,美誉度并不高,但实际上它的销售一直都非常好。

需要看到的是,上网并且密切关注此类事件的人毕竟是少数,媒体过分强调了网友的力量,实际上绝大多数人不会如同网民的主群体一样偏激。我观察到,在现实生活里,对此类事情持宽容态度的人还是不少的。争议是正常的,结论才是最重要的,我们需要关注的是尘埃落定之后的状况,包括主角们的商业价值的升降。

与脑x金类同的还有最近热炒的12生肖广告,我很不喜欢,但并不代表它不是一个成功的广告。

 

(媒体稿,转载请注明来自ayawawa博客)

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  张柏芝代言产品的争议之我见 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏?

16关于势利和非处女

 

转载请注明作者和出处,商业行为或者发行媒体请联系本人,同时欢迎时尚,两性杂志约稿y830107@163.com

接受免费情感心理倾诉咨询,来信择要公开答复y830107@163.com

接受主持/广告拍摄/平面拍摄,欢迎厂商联系洪先生13817975035或者周小姐13401020325

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017