注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

四川自贡灯会停办引争议 网友称是一大损失 …  

2008-02-06 21:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新快报讯 (记者 邓毅富 通讯员 周伟涵)

 

近日,网友“小天女”发博文《关于自贡灯会停办的真相,我有话要说》,称某报仅仅凭借论坛上为数不多的几个帖子和几通电话,就对自贡灯会一概抹杀的行为进行声讨,文章中通过数据指出“灯会用电只占整个自贡市每天实际用电量的0.112%-0.117%。”证明灯会对自贡用电的影响非常微小,而自贡灯会筹办始于去年第三季度,已花去大量人力物力财力,停办是一大损失。

很多网友力撑博主,坚持要重开灯会。网友“棉花糖乖乖”是自贡本地人,她已习惯了每年灯会期间都停电这种现象,她觉得“去看灯会也是亲朋联络感情的一种方式,今年春节却看不了,有点失落。”网友“木木心暇”的爷爷在灯会里摆过煮面条的摊点,虽然很累很冷很辛苦,但毕竟能增加生活收入,她希望能开灯会,她觉得“对于我们这些生活在这个城市底层的人民,这些钱很重要”。

也有网友支持媒体揭露得法。网友“潜水也要很低调”批评灯会:“好比人家前方都在打仗,你们自家还在赏花赏月赏秋香。”网友“向里兵”说:“既然知道缺电,为什么不把电省下来给最需要的地区呢?为了一己私利,灯会什么时候不能办?非要整个华南西南地区大面积停水停电时搞。”

网友“fanny512”则认为:“类似于灯会这种过年的气氛要营造,地方文化也要延续,但还要把握一个‘度’。”网友“大刘飞刀”则建议:“将灯会收入的一部分捐献给灾区,毕竟取消并不是最好的选择。”

http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1118710.shtml

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017