注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学 他不肯明确提出分手  

2008-04-01 12:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每行每业,都有“厚黑学”。
恋爱亦如是。
世间鱼龙混杂,当然要练就七十二般武艺,方能修成正果。
向自贡籍老乡李宗吾前辈致敬。
-------------ayawawa

 
有个女朋友失恋了,她说,那个男人不接她电话,不回她短信,连一句分手都欠奉。我说:这还好吧,不然再短兵相接,你会看见更加丑陋不堪的真相。她伤心欲绝地说:他只要告诉我一句他已经决定分手,我就可以毫无留恋地走开,他为什么不愿意让我解脱。我说你这就是自欺欺人,要是说放下就能放下,那还留恋什么?为什么非要借助一个仪式来表明呢?
抛弃你确实是一种罪过,他做归这么做,但是并不代表就愿意光明正大地背负这个罪名。你想想,有谁杀了人,会大声疾呼:我杀人了?有谁偷了东西,愿意昭告天下:我偷东西了?那些犯罪嫌疑人之所以老老实实低头认罪,那是因为公安掌握了确凿证据,倘若没有铁证如山,他们还是会万般狡辩抵赖的。
好了,换个层面来说,两人毕竟是亲密相处那么长时间,他难道不知道你会痛苦会不安么?他当然知道,而且他的潜意识里,没准正是想让你痛苦和不安。不要以为人不会这么残忍,蒙田就在随笔里写过:人在看到别人受苦的时候,心里会有莫名其妙的优越感和快感。要不怎么中世纪那些村子里,还会专门买隔壁村的罪犯来围观烧死惨状呢?两个人相处,一定有许许多多的小摩擦和不愉快,有些人会不断积累这种怨怼,到某一个时间突然爆发出来,落到实处,就是让你分手分得痛苦不堪。
我一个研究心理学的同学的对分手的态度和指示很简单,但是异常有用:放下,忘记,继续向前走。
关于放下,这是指不要对已经破碎的感情报以希望,不抱希望,你就永远不会失望。如果还怀着沉甸甸的希望,你一定举步维艰。最好的,莫过于关上这扇门,把所有的过去喧哗都压成背景音乐。没有人会去踢一条死狗这句谚语其实很有意思,当你在一个地方徘徊,他并不会来接近你,反正不存在威胁,不如让你多停留一会。当然,在你走出来之后,他一定会后悔,不过这个后悔,多半远远达不到勉强自己来重新追求你的地步就是了。
关于忘记,也一定要做到。弗洛伊德说,遗忘是与无意识相关的一种基本防御本能。这句话很容易理解,当对方陷入自我催眠,下意识地逃避你的时候,他们也是会忘记很多东西的。在这个时候不断的回想对方的好或者不好,反复问一些诸如:“为什么他可以把我们甜蜜的时刻忘得那么干净”“为什么他连xxxxx都忘掉了”这样的问题,除了让你自己更加痛苦之外,没有任何益处。
关于继续向前走。如果真是有心,他自然会来跟随你的脚步,如果连这点心意也无,那你更应该走得大步流星一点。我想补充一下:惧怕没有明确分手的分手的人,其实很大程度是很怕对方再回头的时候,自己的新平衡又被打破。我想,要解决这样的问题,你一定要拿定主意,给自己一个dead line,不要老是生活在幻想中。在所有的传说里,永远在死难处徘徊的魂魄是无法往生的,不承认自己已经死去的魂魄也是无法往生的。要承认自己失败,是很痛苦的一件事,但是一定要承认,才会有力气放开,有机会恢复,和重新快乐起来。
 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  恋爱厚黑学 他不肯明确提出分手 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

 

更多啊呀娃娃图片:

恋爱厚黑学 他不肯明确提出分手 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

烛光下的美女

镜中不同的自己

大片:猎镜头,狗仔队和女明星

乖乖女造型的照片

浅蓝色睡衣清纯可爱

生日送上星星闪耀图片一组

凤凰网慈善晚宴高贵黑色小礼服

十一长假动物园照片似邻家女孩

出席百事佳得乐活动cosplay体育明星

和网络小胖做节目惊艳火红色长裙

在化妆间素面朝天巧遇尚雯婕

碧水娇娃胜似AV女优诱惑无限

娃娃千年难得大秀如玉美腿

典雅白裙双胞胎模特美女斗身段

最新写真娃娃装清纯脱俗

游戏cos图片眼波流转

清新夏日写真

拍片花絮大起底

《1626》女生别册五彩写真

性感自拍泳装秀

五分钟从A-cup到C-cup

 

娃娃视频:

ayawawa参演《十面埋妇》2 

ayawawa参演《十面埋妇》3 

ayawawa参演《十面埋妇》4(完) 

 

 

转载请注明作者和出处,商业行为或者发行媒体请联系本人,同时欢迎时尚,两性杂志约稿y830107@163.com

接受免费情感心理倾诉咨询,来信择要公开答复y830107@163.com

接受主持/广告拍摄/平面拍摄,欢迎厂商联系洪先生13817975035(上海)或者周小姐13401020325(北京)

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017