注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

再从《奋斗》米莱说开去,关于爱与嫉妒  

2008-04-25 11:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫉妒

 

有人说我“嫉妒”米莱,我说吧,我有嫉妒的人,我嫉妒松本丽子(《一吻定情》女二号),还有明日香(EVA)。前者是我梦想的漂亮,后者是我梦想的聪明。惟其自己漂亮,但不足够漂亮,而且知道自己比现在漂亮三分,会是什么境界;惟其聪明,但不足够聪明,还知道自己比现在聪明三分,会能解决多少现在的棘手问题,才会有所渴求,有所向往,可望不可求,再升格为嫉妒。

 

钱或许是大多数人的终极梦想,对我而言,只是一个加权值。“嫉妒”一定是诞生在你已经体会到这项加权值的巨大作用的时候。而对我而言,从小衣食无缺,没有体会过无钱的坏处也没有体会过极其有钱的奢华,自然也就没有特别渴望的感觉。我心里非常平和,从未也从不出卖自己,偶尔遇到实在可怕到让任何人都会心理失衡的事儿,也只需要短短几天就可以调整过来。

 

我不嫉妒米莱。说我嫉妒米莱的人,你心里是什么,眼里就是什么,你眼中的我,来源于你内心本我的折射。

 

很多话说了也没用

 

其实很多话,未必是非说不可。很多话,说了也不一定能被大家知道。

 

前段时间录节目,我提到:女孩子在恋爱里本来就更吃亏,所以要更加学会保护自己。下了场,搭档提醒我说,这句肯定是要剪掉的。为什么呢?因为怕影响和谐。

 

大多数人的心态都不够平和吗?所以无法来客观冷静地看待外界?为什么要藏着掖着,为什么不承认,人生而不平等?为了和谐?为了和谐,很多事情是不能让一般人知道的。虽然所有人其实都知道,但是,还是希望维持一个温情脉脉的面具。

 

比如,我19岁的时候,说过很多大实话,人家说,这女孩子还年轻不懂事,什么都没经历过,凭想象瞎扯,现在25岁时候,说一样的话,人家改口说,这女人肯定被男人抛弃得太多次了,所以经验丰富(潜台词就是我说的都对)。我戴个大饼眼镜,说某些话的时候,人家说,丑人多作怪;我戴上隐形眼镜,说一样的话,人家改口说:她恃美而娇,以为自己有几分姿色就可以变天了。

 

我变了么?没有,我自己没变,我自始至终非常正常,心态平和冷静,也没有心理阴影。变的是周围人,他们会用一个衡量标准来看待你的外在条件从而推断你的内心,他们觉得美丽永远胜过平凡,年龄大就不讨喜,一定要被伤害过才会变聪明冷静。他们喜欢用世俗势刻薄功利的眼光来看待周围的人,但是又多么希望周围的人不要世俗势刻薄功利地看待自己。这个衡量标准,俗话叫:势利。

 

我爱的人一定要爱我

 

来,我告诉你们:婚姻和恋爱不是等价交换,肯定是不等的。就像物品的价格往往偏离价值一样。但是,注意这个“但是”,价格绝对不会偏离得太多。就像奔驰宝马不会只卖5块钱,大白菜不会卖50万一样。

 

我不够现实,但我愿意面对现实,不去妄想和幻想,就像那谁说的:我今天读康德,为我自己加10分,明天学做一手好菜,为自己加30分,为的就是有一天,在我的天平那头,能放一个更重的生命。(大意)

 

只有不切实际的人,才会幻想有人无条件爱上自己,即使自己不爱,哪怕自己背叛,也有米莱那样一个优质备胎在常候着。

 

不要说喜欢米莱什么什么什么。喜欢米莱的人,根源就是因为自己是个不愿意付出太多的人,所以才会喜欢这么性价比高的备胎。要是米莱睚眦必报,嫉妒心强,付出一定要有回报,多少男人都会退避三舍。为什么退避三舍?因为他们给不起这么高昂的感情成本。他们想要背叛,还想要备胎。所以,他们会喜欢米莱。

 

但是,我认为,在恋爱里面,背叛/找备胎本来就是品行下作的行为。我从不背叛,从不不找备胎,失恋后都是完全从零开始,哪怕浪费宝贵的青春,被人看作“老女人”都不怕。我不愿意人家对我无条件付出而没有回报,遇到痴心的没有特殊企图的追求者我都坚定拒绝,让对方死心,不爱一个人,就不要浪费对方宝贵青春,这太自私。像张小娴说的那样:不忍心别人流着血呵护自己,天使,请离开。

 

那些喜欢米莱的,品行不够高尚的人,拜托你们不要围殴我,我说的都是大实话。还有,要是没有踩到你的痛脚,你为什么要一蹦三丈高呢?

 

综上,我不喜欢米莱,我认为她的行为是非理性的,属于倾销。我爱的人一定要爱我,我也一定会很爱对方,不然,又何必是彼此呢。

  

陆涛和米莱的悖论

 

我研究人的心理,已经很多年了。一个男人一定要足够优秀了,才会遇到本身优秀又死心塌地的女孩子。但是当他足够优秀的时候,他不会喜欢这类的女孩子。说通俗点,你不是陆涛,你遇不到米莱,你是陆涛的时候,你不会喜欢米莱。问题就是,很多人不是陆涛,还妄想着米莱。

 

拜托,米莱那是倾销,不是常见的正常的。你真正喜欢的,是电视上那个如同米莱一样条件优秀的女孩子,渴望她看上自己,爱上自己,就像渴望阿玛尼西装卖100元一件那样。而因为你自身条件限制,你不会遇到那样优秀的女孩。没-可-能!你自己身边真正死心塌地爱自己的女孩子,难道没有吗?你们接受了吗?摸着良心想象,为什么?是因为她不够爱吗?还是因为她不够“优秀”?你们之所以喜欢米莱,因为你们不是陆涛的缘故。所以话说回来,别怪“陆涛”不知道珍惜,在你们眼里的身边那个痴情女,其实就和陆涛眼里的米莱毫无分别。承认自己与“陆涛”的差距,是面对现实的第一步。

 

我很欣慰,看到女孩子们多数都支持我,也很遗憾,有少数不支持我。当后者头破血流的时候,你们应该会知道我说的都是对的。到那个时候,请给我来一封信。

 

我相信我有生之年,一定会收到。虽然我说了这句话,很多人会更加赌气不给我来信。

 

我不否认我有优越感,但是,很适度,并不过分,无攻击性。而且,面对对我善意的人,我一定很善意。孔老头说过,咱要以直报怨,以德报德。

 

自由之路系列游记之: 

 

黄果树大瀑布游记(有我的pp彩虹照片哦!) 

在草地上的“制服”照一组 

整个事情的来龙去脉(国内部分)

缅甸之行——泼水节湿身照

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  再从《奋斗》米莱说开去,关于爱与嫉妒 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

 

娃娃视频:

ayawawa参演《十面埋妇》2 

ayawawa参演《十面埋妇》3 

ayawawa参演《十面埋妇》4(完) 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017