注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

ZT 请转告地震救灾指挥部  

2008-05-15 21:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请转告地震救灾指挥部,用一大颗直径20毫米的双头螺栓,两把扳手就可以顶起五层楼
我是搞大型机械工程设备安装的,在工作中经常使用螺纹千斤顶的原理来抬升,移动上百吨的设备,把一颗双头螺栓底部垫砖,螺栓顶部垫铁板至所需撑起的部位,用两把扳手旋转螺栓上的螺母,并可多用几个螺栓顶牛,交替顶高并填塞砖块来抬高楼板,由于螺纹可承受上百吨的重力,两把扳手就可以顶起五层楼.绝对可行.个人发帖能力有限,请相互转载,引起领导注意,你知道这一帖可以使多少人免予截肢吗,帮帮灾区人民吧 

我说明下:
首先一块砖或者混凝土在压力下压碎的物理量叫做抗压强度,单位是MPa,1MPa相当于每平方厘米可以承受10公斤的压力!

一般的砖块的标号抗压强度是5-10MPa,混凝土砖块至少是20MPa以上,但这是标称数据,实际上在小面积上的强度可以大很多!就算它50MPa好了!

那么最大号的螺栓,直径20mm,底部还有螺帽,面积要大一些,大约有10平方厘米吧。可以承受的压力就至少有50X10X10公斤!大约有5吨重了!如果垫块铁板什么,几十吨是没问题的!何况还是用几个螺栓交替顶。

五层楼有多重呢?一般的水泥预制板长约4米,高约半米,重约一两吨,五层楼不可能全压在一个人身上,否则你也不用去救他了,就算上下10块板全叠在一起,也就20吨不到,有什么顶不起来的?再说就算垫的砖头压碎了也没啥大不了,再找一块就行了,这办法完全可行!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017