注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学 之 喜宝预备军  

2008-05-07 11:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,每行每业,都有“厚黑学”。
恋爱亦如是。
世间鱼龙混杂,当然要练就七十二般武艺,方能修成正果。
向自贡籍老乡李宗吾前辈致敬。
-------------ayawawa
 
这是一件发生在国外的故事:有一个出身一般的美女,嫁了个富甲一方的老男人,这个老男人对这位夫人宠爱之至,什么事都由着她性子。后来这个男人突然暴毙了,这个女人就失去了靠山,她完全无法相信大势已去,不改其性,在一次名流聚会上,肆意对另一位名媛大打出手,结果被判了故意伤害罪,关进大牢沦为阶下囚。
 
我想这个故事可以教育很多把《喜宝》奉为经典的女人。我认识很多这样的女人,我把她们叫作喜宝预备军,什么是喜宝预备军呢?先说喜宝,喜宝们一般都先天不足,长得不足够漂亮到可以单凭漂亮生存,只好再将肉体陪上,虽然心比天高,奈何命比纸薄,只好终年恨恨然,觉得自己原本不至于如此。喜宝预备军,则更是凄惨,这些预备军的特点是有一大堆恋爱带来的坏习惯,几乎没有什么女性朋友,对比自己强的女性饱含恶意妒意,很不容易爱上男人。当然,她们很值得被同情,因为随时准备出卖自己,又不一定能够兜售出去,所以就把这个当作清高,还要稍带把别人都想得恶毒卑劣才作罢。而且自己也不容易爱上他人,势利到无法想象。
 
每个人一生中都会养成很多习惯,怎么分辨习惯的好坏呢?很简单,不容易改掉的就是坏习惯。比如说,习惯奢华的生活,这就是一个很坏的习惯。就像亦舒说的那样:女人的堕落是从高跟鞋开始的,因为穿惯了高跟鞋,她便不能好好走路,于是只好打私家车的主意。说到这里,有个真实案例,某律师,个人条件非常一般,只是特别有钱,他找了一个特别漂亮的老婆,为了防止老婆和他离婚出轨,天天把他老婆供养得好好的,只是不给她太多现金花,另外用他老婆的名义首付了七套别墅。人家都夸他对老婆好,他阴阴地笑着说:倘若她要和我离婚,我就不付月供,让银行找她麻烦去。这位律师的做法就是典型的养金丝鸟的方式。笼养了的鸟,是很难再放养出去的。 
 
即使撇开钱不谈,要是曾经有那样一个人出现,无微不至,体贴礼貌周到,你便不容易再爱上张三李四。没有对比你不知道他们竟然差成那个样子,讲话无味,面目可憎,没有内涵,花钱小气,欠缺家教。只要这么一次,便会曾经沧海难为水。
 
因为深知这一点,无论什么时候我总会刻意给自己一些苦头吃吃,比如我在上海的时候便坚持每个月去挤一次公交车,每周去搭一次地铁。一个朋友每次约我都开车来接,多几次我便msn他,说:下次若是没有特别情况,你不用来接我。在早些年头,我还比较孩子气,看见讨厌的人都扭头就走,半点面子不留。现在我都开始试着强迫自己习惯妖魔鬼怪在身边乱舞,即使不喜欢这个人,也强迫自己多和对方接触下。见多了坏的,看到稍微好点的,才会有恋爱的感觉。 
 
关于优秀男人,昨天正好和一在上海的一貌美闺密讨论。她说她现在相信优秀男人都会在30岁前结婚,剩下来的大概都在等仙女。我说我可不是仙女,我就一普通妞,找个不错的很爱我的男人就行了,不会指望威廉王子。闺密说对的对的,我们都是是普通妞。
 
谁都只是普通妞,不是亦舒书里那种灵气逼人的仙女,所以我很纳闷那些做着灰姑娘之梦,一点也不切实际的喜宝预备军。她们想法很奇怪,总觉得没有男人欣赏自己是因为他们眼光不够好,喜欢自己的男人又种种欠缺,根本配不上自己,只能拿来做备胎。不如自己漂亮的女孩子找到好老公嫁了就是因为有心计有手段,比自己漂亮的则统统都是靠勾男人上位的狐狸精。
 
我想说的是,然惟其我和闺密这类长相头脑身材性格家教一切都好到无可挑剔的人都不算仙女,则更不会有其他人能作数。喜宝预备军们不要太过于高估自己,不要老把自己的失败和别人的成功归结为侥幸。恋爱不一定和你的优秀程度成正比,但是一定是正相关的关系,看上你的大多数人,和你的自身条件出入不会很大(当然,也有个别自不量力的,但是所占比例肯定不会太高,我这种具有严重招魔属性的人,还只能数出十来个)。世界上可能确实有完美无可挑剔又爱你异常的男人,但是,你,一定没有这么好的运气。
 
太超出异常地骄纵你的男人,十有八九在某些方面不如你,或者穷,或者丑,或者去日无多,甚至是个骗子,正是因为有了这样的弱势,或者劣势,或者歉疚之心,才会骄纵着你。如同挥霍一样的恋爱,不利于培养自己的健全人格,不利于长久发展,提前预支了所有的宠爱,剩下的都是苦果。享受惯了这种畸形的宠爱,就不会容易再相信别人,爱上别人了。
 
细水长流的才是幸福,大起大落的都像吸毒。吸毒样的恋爱,在很多的时候,的确飘飘欲仙,如果可以,愿喜宝预备军们能一辈子长醉不醒。
 
 ------------------

自由之路系列游记之: 

黄果树大瀑布游记(有我的pp彩虹照片哦!) 

在草地上的“制服”照一组 

整个事情的来龙去脉(国内部分)

缅甸之行——泼水节湿身照

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  恋爱厚黑学 之 喜宝预备军 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

更多啊呀娃娃图片:

恋爱厚黑学 之 喜宝预备军 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

烛光下的美女

镜中不同的自己

大片:猎镜头,狗仔队和女明星

乖乖女造型的照片

浅蓝色睡衣清纯可爱

生日送上星星闪耀图片一组

凤凰网慈善晚宴高贵黑色小礼服

十一长假动物园照片似邻家女孩

出席百事佳得乐活动cosplay体育明星

和网络小胖做节目惊艳火红色长裙

在化妆间素面朝天巧遇尚雯婕

碧水娇娃胜似AV女优诱惑无限

娃娃千年难得大秀如玉美腿

典雅白裙双胞胎模特美女斗身段

最新写真娃娃装清纯脱俗

游戏cos图片眼波流转

清新夏日写真

拍片花絮大起底

《1626》女生别册五彩写真

性感自拍泳装秀

五分钟从A-cup到C-cup

 

娃娃视频:

ayawawa参演《十面埋妇》2 

ayawawa参演《十面埋妇》3 

ayawawa参演《十面埋妇》4(完) 

 

 

转载请注明作者和出处,商业行为或者发行媒体请联系本人,同时欢迎时尚,两性杂志约稿y830107@163.com

接受免费情感心理倾诉咨询,来信择要公开答复y830107@163.com

接受主持/广告拍摄/平面拍摄,欢迎厂商联系洪先生13817975035(上海)或者周小姐13401020325(北京)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017