注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学 一直打压你的人  

2008-06-19 20:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有种男人,很自信,很自我膨胀,说话总是自我为中心,喜欢打压你。你和他在一起,永远都觉得自卑,觉得有什么地方做错了。

  

他打压女人的逻辑很多很古怪,当然我们也知道没有人那么完美,所以他会想方设法证明葡萄是酸的,来显得他不那么饥渴。对看上他的人,又是一套奇怪的逻辑,他潜意识里其实觉得:你看上我,跟了我,则你也很不怎么样。他们的自卑使得他们打压对方,这种打压成了习惯后,倘若你为他的打压所疑惑,则再次反证他的预想,你们都是一对不怎么样的人。

 

这种人对清高和自我标榜的女孩子很有杀伤力,你和他在一起,就会竭力想证明自己是最好的,是清高的,是超凡脱俗的,是值得被爱的那一个。为了这样的,你会不知不觉付出很多很多,多得超出自己的负荷和爱他的程度。

 

当然,他也很喜欢打压除了他之外的其他男人。在他看来,除了他以外,其他男人一定不好。他自己势利到骨子里,但不允许别人势利,除了他以外,你的选择都是很差劲的——当你选择了他觉得不如他的男人,他会轻视你,觉得你是错误的;倘若你选择了他潜意识里知道的比他好太多的男人,他会对你嗤之以鼻,把你列入俗人名单,觉得你是势利的。

 

我不势利,但是我建议面对这种男人,女人须得标榜必要的势利,说实话,大家都是一路好教育上来的,又不是穷苦出身,想方设法向上爬的捞女,真要是那样心计深重的捞女,又何至于和这样的男人纠缠不清。看上他就不是为了钱,要是为了钱何必看上他,只是他还不够有钱,不够好而已。督促与嫌弃之间,还有无数的灰色地带,如果仅仅因为你的督促和合理要求就悖然变色的男人,势必是内心过于自卑,你恰好打中他的阿奇里斯脚跟;又或者根本不适应社会生存,本来就属于自然淘汰对象,你技巧再好也无法把他糊上墙。

 

面对打压,很多女孩子会不自觉地迷失自我,开始自问:是不是我不够好?我真的不够好吗?倘若你这么想,就中他的圈套了。你要真是不好到了那样的程度,他根本话都懒得和你说。还是那句话,嫌货人才是买货人,他要是对你全无兴趣,根本压价都欠奉。

 

对打压,我的态度,就是好好好,对对对,你说得一点都没错,完全正确。骨子里则是一派轻视。要是真在意这个人,你就可以回两句添堵的给他:我最差,就是差在眼光上。要是我有那么好,能看上你?就这样已经很超了。这些话对于一般男人可能是很大的伤害,但是对于这类打了鸡血针的男人,恰恰可以让他们安静下来认清自己。就像杜冷丁的确是成瘾药物,不过面对癌症晚期却是不可替代的良药。不要惧怕他把你说的这些话当罪名,欲加之罪何患无辞,要给你找罪名,岂是你小心翼翼所能避免的?数落不数落你的罪名一般是由对方的人品决定,而不是由你有罪无罪决定的。你给他个把柄总比听到深文罗织的罪名来得不那么让你伤心欲绝。

 

这样的男人,他是一面哈哈镜,正常的女人,照出来都会是拉伸扭曲,彻底畸形的。越照这样的镜子,你会越不自信。要和这样的男人相处,只有一种可能,就是你自己无比扭曲又恰好符合他的style,否则一定照不出个人样来。

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  恋爱厚黑学 一直打压你的人 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

20他不肯明确提出分手

21温水煮青蛙

 

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
雨萱13401020325(北京及全国)
 
洪震:13817975035(上海)

我博客上面的所有文字跟图片,未经许可,不得私自转载,如需转载,相关事宜请跟我私人助理联系.

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017