注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

一只乌鸡  

2008-06-25 15:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我见到它的时候,它正安静地躺在超市里。

然后我一时冲动,就把它带了回家。

虽然本人一向自号做菜圣手,不过,偶尔还是有犯晕的时候。

我擅长的一般都是炒菜,而且是快菜。

乌鸡这种需要耐心的炖煮功夫是没有人教过我的。

我在超市转了好几圈,就不知道用什么来炖一只乌鸡比较好。

最后空手而归。

照正常程序地把鸡过了一遍血水,然后我开始翻箱倒柜找炖料。

想放八角大料和桂皮,又有点不安,于是放了一点点。

枸杞,冲洗一下,放一把。

家里有核桃,也顺便放一点下去。

没有桂圆干了,找出一把小枣,把小枣丢下去之后,又找出了大枣,于是把小枣捞起来,大枣去核(免得上火),丢下去。

还有一点花椒,一点点红糖,生姜切片,莲子若干。

感想是:原来家里有这么多佐料。我似乎从来不知道家里缺什么东西,只是到了超市就往回狂搬,每次都拎不动。

比如说大枣吧,家里起码有两三斤。被阿姨分散放到了各个角落里。

炖了俩小时了,准备今晚就喝这个汤,倘若我流鼻血的话,请祝福我~

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017