注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:难道真要等到六十六岁才初吻?  

2008-07-14 00:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难道真要等到六十六岁才初吻?

 

我今年三十一岁了,上午刚刚去相了一次亲,是一个离异的三十六岁的男人,照例是不闲不淡的聊天,晚饭,然后开车送我回家,我对他没什么感觉,相信他对我也没什么意思。 

其实,29岁之后,我几乎每个月都会见1—2个男人,有时会跟其中的某位交往几个星期,最后往往无疾而终,是的,因为我感觉不到爱情,没有心动的感觉,似乎这么多年来我一直都在不合时宜寻找着所谓的“爱情”,可惜运气不好,从来不曾遇到。 

说出来不怕别人笑话,我从来没谈过恋爱,不曾与任何一个男人牵过手——其实我的条件并不是很差,一般而已,容貌平庸,身材中等,在一个稳定的单位里拿不多的薪水,性格是文静甚至称得上是温柔的,大把大把跟我条件差不多的女孩子都嫁出去了,偏偏剩下了我。我并不挑剔,从一开始就是,只想找一个普通的男人,我爱他,他也爱我,然后过一辈子。可是却从来没有遇到,我应该宽慰自己:他就在生命的某个路口等着,再等等,就等到了么?

年轻时候的坚持,总有坚持的理由,但随着年龄的增长,连这种坚持都变得理不直,气不壮,人家会说你“挑剔”、“眼光太高”、“老处女脾气作怪”,这让我背负着很大的心理压力,而我的婚姻大事更成为父母的“隐疾”,不想告诉别人,又不能不告诉别人,因为需要拜托别人帮我介绍男人。

我承认我还没有强大到可以独身一辈子,事实上我非常渴望婚姻家庭生活,恨不得立刻就能把自己嫁出去,可我就是找不到想嫁的能嫁的人,我能怎么办呢?

有时候觉得自己的生活处处顺利,就是这一点,将我逼到了人生的死角。平日里与朋友同事相处,我都很谨慎,告戒自己千万不要有所谓的“老处女”作派,多笑,多与人交往,保持平和宽松的心态,对自己,对生活都在多一点耐心。下班后独处的时光,阅读、看碟、做护理、养花、做饭,极力保持最好的状态。

我将这种状态保持了一年又一年,却始终没有奇迹出现,等待也是一件很累的事情,而且我觉得,自己好象有这种一直独身下去的势头了,这让我觉得很恐慌。最好的朋友劝说我:“婚姻里重要的从来不是爱情,找个条件差不多的就行了。”

不是不认同这句话,我也相信,婚姻里有比爱情更重要的东西,但是,我都没爱过呀,让我怎么甘心,就算找了一个条件合适,对我也好的,但就像人家说的:“纵举案齐眉,到底意难平。”

现在的日子,对我来说,非常难熬和痛苦。如果一个人,从来都有志于标新立异,要过与众不同的日子,那也罢了,可我偏偏是个最普通的人,就想过“随大流”的生活却不可得,真是让人想想就要抱怨上天的不公。

有时候听听杨千嬅的《自由行》,“一生在旅行/买票预了双份 /站站停下最后也空等/毕竟也自由过 /算有幸有不幸 /当作四出消遣散心 /预备六十六岁初吻”会感到一阵阵绝望,难道,真要等到六十六岁才初吻?

                                                                      

                                                                           爱丽

 

爱丽你好:

 

话说得不好听点,一个三十六岁的业已离异的熟透了的熟男,身上能有多少爱的心力和热情?倘若这样的老狐狸能对你一见钟情,你也不至于蹉跎到今天。人到了这个年纪,追求的不外就是稳定和过日子。你还在张口爱闭口爱,我很不解。

花开两朵各表一枝,你说29岁之后几乎每个月都会见1-2个男人,这让我非常诧异,你在19-29岁之间都在干什么。整整十年足足三千六百五十多天,你身边竟然连一个“普通的”男人也没有出现,这样的小概率事件其实并不是在我等人类的理解范围内的。或许,是你自认为的“条件并不差”里面有水分?

一个专门给人家牵婚姻红线的朋友说过,那种进了介绍所的门,张口就说我一定要找个35岁左右的博士,有车有房子的,其实并不算离谱,虽然这条件俗气,但是俗气得有可操作性。用了心去找,不是找不到的。而顶顶惹人厌恶的,就是那种口口声声就要找感觉,找爱情,给她介绍了无数个,却嫌张三太矮,李四没车的人。后来她们索性就不伺候此类客户了,因为这类客户的意思就是:我不喜欢的,百万富翁也不嫁,我喜欢的,千万富翁也嫁了。这种隐形却苛刻的条件,其实就是不自量力的另一种表达,就是对自己认识不够充分,对婚姻没有务实的规划和期许的人做出的判断。二十岁的少女大概还可以这么天真矫情,而一个需要求助到婚姻介绍所的女人还要这么不切实际的话,还是建议她先回家上床睡觉,梦里寻他千百度的好。

中国很传统,女人最好找个比自己年长的男士,你的挑选余地已经很低,那些23、24岁的发展期小伙子,送你你也未必敢要。而比你年长的那些男人,多数都已经有主了,单身的有钱的就索性直接把”黑手”伸向90后。你要的如果是单纯爱情,那倒好办,直接找个小年轻轰轰烈烈一场,问题是你要的不光是爱情还有婚姻,二合一的东西,总是来得不那么好使的。

你要婚姻,那就得委屈一些其他别的,不然你就继续等着那位戈多吧,等到你的可选择范围进一步缩小,不得不勉强和自己原本看不上眼的人一起走的时候。大概你难平的意也就不得不平了。当然,或许你会等到你要的那个人,只是这个几率太低,低到我连祝福都不敢送你一句。

34岁是女人最佳生育期的deadline,你快到了。

              ayawawa

 

*注:此系列读者来信是为上海周刊《新民BELLA》专栏作答,未经许可严禁转载。看更多请购买《新民BELLA》刊物支持。

 

自由之路系列游记之: 

黄果树大瀑布游记(有我的pp彩虹照片哦!) 

在草地上的“制服”照一组 

整个事情的来龙去脉(国内部分)

缅甸之行——泼水节湿身照

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  答读者来信:难道真要等到六十六岁才初吻? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

 

更多啊呀娃娃图片:

答读者来信:难道真要等到六十六岁才初吻? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

烛光下的美女

镜中不同的自己

大片:猎镜头,狗仔队和女明星

乖乖女造型的照片

浅蓝色睡衣清纯可爱

生日送上星星闪耀图片一组

凤凰网慈善晚宴高贵黑色小礼服

十一长假动物园照片似邻家女孩

出席百事佳得乐活动cosplay体育明星

和网络小胖做节目惊艳火红色长裙

在化妆间素面朝天巧遇尚雯婕

碧水娇娃胜似AV女优诱惑无限

娃娃千年难得大秀如玉美腿

典雅白裙双胞胎模特美女斗身段

最新写真娃娃装清纯脱俗

游戏cos图片眼波流转

清新夏日写真

拍片花絮大起底

《1626》女生别册五彩写真

性感自拍泳装秀

五分钟从A-cup到C-cup

 

娃娃视频:

ayawawa参演《十面埋妇》2 

ayawawa参演《十面埋妇》3 

ayawawa参演《十面埋妇》4(完) 

 

 

转载请注明作者和出处,商业行为或者发行媒体请联系本人,同时欢迎时尚,两性杂志约稿y830107@163.com

接受免费情感心理倾诉咨询,来信择要公开答复y830107@163.com

接受主持/广告拍摄/平面拍摄,欢迎厂商联系周小姐13401020325(北京及全国),洪先生13817975035(上海)


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017