注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

旗帜鲜明地支持林妙可  

2008-08-12 16:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在8月8日晚举行的北京奥运开幕式上,一支《歌唱祖国》震撼了数十亿观众的心,舞台上的红衣小姑娘林妙可给大家留下了深深的印象,其实这甜美、可人的天籁之音来自另外一位幕后小英雄——北大附小的杨沛宜小朋友。正是两位小朋友的珠联璧合的完美配合让40亿观众得以享受这场视听盛宴,点缀了华美绝伦的北京奥运开幕式。 ——摘自楚天都市报新闻网站

央视一播,全城哗然。愤愤们开始冲到百度去乱骂。

是怎样可怕的的心理,才会连一个小孩子都要妒嫉,而不管她到底是不是一颗棋子。

两个小孩子之间,那单单只是好看与否的问题吗?那是一场气势宏大的表演,不是林妙可个人演唱会,单说个人演唱会,杨沛宜也远未够班。演员的表演经验,舞台上的表演张力,能不能压得住台,怯场不怯场,这些才是林妙可胜出的关键所在。

那些说:“要是说我孩子影响国家形象,我也忍不住……”的愤愤们,拜托,不让某个孩子出场,不代表孩子影响国家形象,只是不能代表国家形象而已,中间隔了十万八千里。是不是只要是孩子,就不存在美丑了?是你的孩子,就了不起了?借着一个“孩子”的名号,就可以偷换概念发泄内心的不满么。

我又想起那个猫头鹰和蛇的寓言——猫头鹰外出觅食,遇到蛇要去森林吃小鸟,于是她哀求蛇说:请不要吃我的孩子。蛇问:你的孩子长什么样子?猫头鹰自豪地说:我的孩子啊,是全森林最美的。蛇点头,于是猫头鹰安心地飞走了。等到猫头鹰傍晚回来,全森林的小鸟都安然无恙,只有猫头鹰的小鸟被一只不剩地吃光了。猫头鹰傻傻地呆在那里良久,大哭起来:孩子啊,都是妈妈的溺爱害了你啊。

没错,说的就是那个可笑到非要上网来发新照片证明杨沛宜多么好看的所谓的妈妈的朋友。拜托,求求你,你那真的是爱护杨沛宜的做法吗?你知道不知道什么叫捧杀?不知道的话,麻烦回洗手间去照照镜子。

倘使换了7岁的杨沛宜上台,她没有镇住场子,或者表现不是那么到位,骂她的还是同样的这些愤愤,愤愤们都是为骂而骂,并不在意骂的是什么,骂了谁,只要不合他们心意,或者打到他们痛脚,他们就会骂的。你看,弹琴女孩稍微表现活泼得像个小孩一点,不也被他们骂至半死?

他们骂林妙可,是为了自己发泄,并不是为了杨沛宜好,或者公道。在他们眼里,非要超出他们无穷多倍,让他们望尘莫及,他们才会消停,不然的话,他们永远会诋毁,污蔑,只要有人在他们目力所及范围内获益,那就一定是因为黑幕/潜规则/背后有人,不然怎么可以比他们强那么多,反衬出他们的可笑与低能?

我可以不作声,但不作为实际上是对这样污浊空气的纵容,大家都保持中庸,由着那些人黑下去,世界会越来越污浊。所以我旗帜鲜明地支持林妙可,作为导演手里的一颗棋子,她没有任何过错,也没有能力去推翻或者改变现有的任何状态。至于那些非要咬着牙关说林妙可没杨沛宜好看的,我想要么你瞎了,要么正常人都瞎了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017