注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

今日杀生众  

2008-08-17 13:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天照常给我家的玄凤喂食,突然发现鸟食里长了虫子。是典型的小米虫,估计是从一包单的小米那边传染过来的虫子,肉肉的,长约5-8毫米,身上还有小白毛,蠕动着甚是肉麻。

玄凤是一种很古怪的鸟,它们喜欢吃小米、谷子、瓜子还有很多种不同种类的杂食混起来的饲料。只是不吃虫子。

然后我很郁闷地把小桌子搬到阳台上,把饲料铺开,像老太太一样开始挑里面的虫子。

虫子很多,一把小米可以挑出5-7只(叫你们吃我的玄凤的小米!),而且他们颜色很浅,只要不乱动的话,几乎很难发现,虽然我的眼睛很尖,但后来的事实证明,并不尖到可以全部挑出来。

接着我很惊异地发现,还有两毫米左右的幼虫,我很沮丧地想,还是让大太阳晒死它们吧!

话说,我其实没有处理过类似的问题,只在小时候见过有人用筛子晒大米,驱米虫。

之后我灵光一闪……

我把挑出来的米虫拿到厨房,把干净的铁锅架上,点火,把虫子倒进去。

果然,这种小肉虫子是没有耐温能力的(大米虫里面有种黑色的很耐温),翻滚几下就死了。

然后我把已经挑过虫子的干净鸟食倒进去,里面的小肉虫子开始钻出来翻滚——事实证明敌人大大地坏,之前竟然靠装死骗过了我的眼睛,挣扎几下也死了。

接下来我把加热过的鸟食倒给玄凤,它们很高兴地吃了几口。

好了,万事俱备,我将长虫的鸟食分成几份,依次倒进锅里翻炒起来。虫子们争先恐后地挣扎,我用锅铲翻了几下,看着它们全部死掉,然后把鸟食重新装盒。

阿弥陀佛,善哉善哉。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017