注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学之《关于loooooser》  

2008-08-07 23:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近迷上犯罪刻画,所以在看到任何言论或者表现的时候,我都喜欢多想一想,于是经常看到很多阴暗面,特别是某些人流露的loser气质。

    这种loser气质是怎么流露出来的呢?我似乎觉得很难用理论来说明,所以还是用今天下午看到的一个帖子做例子吧。

   这个帖子名字叫《长得漂亮不如活得漂亮》,里面絮叨了好多关于男人对你不好的时候,应该多快地甩掉他之类对付坏男人的问题。

    列举如下:

当一个男人对你说:分手吧。请不要哭泣和流泪,应该笑着说:等你说这话很久了。然后转身走掉。

不要和男人动手。第一,你动不过他;第二,和你动手的男人一定是个疯子。所以,不如不动。

如果一个男人对你说他喜欢你,相信他。如果他说不再爱你,也相信他。任何时候,要告诉自己,一个不爱你的人离开,是幸运。

如果很不幸遇上了一个以上床为目的,对你始乱终弃的男人,请先微笑,然后鄙视他:你是我这辈子遇见的最龌龊最无能的男人。然后用最美的方式头也不要回的离开。

如果男人以他忙为理由,不来探你的病情,不回你的邮件,不关心你的状况,不能和你承担生活的重负,无法给你勇气。勇敢一点,自动离开。没有什么比自己关心自己来得实在。而一个不爱你人,你付出的再多,他再好,那也不过是浪费时间和精力。” 

    很多读者看到这里,大概会说:她说得没错啊,娃娃你想批判什么?

    没错,上面说得没错,上面的一切都说得很到位,但是,这并不是活得漂亮,真正活得漂亮的人,并不需要一再去考虑这些被辜负,被抛弃的问题。好比你如果每天都鱼翅燕窝地被伺候着的时候,你会考虑吃到烂白菜梆子应该怎么应急处理吗?如果你本来就不喜欢吃烂白菜梆子,为什么会一再吃到呢?这是否和自身定位和对他人的定位存在偏差有关?

    在爱情里,人总有被伤害和伤害别人的时候,被伤害也不代表你的失败,对方也许另有苦衷,或许根本就是你们两个相互伤害,不适合在一起,并不代表对方对你有那么大的恶意。而长期陷入我天生就是被人伤害的情绪中的人,一定无法看清自己,从中吸取教训,避免下一次的失败。

    另外,被伤害也是爱的一部分,爱的时候有多甜蜜,失去的时候就有多痛苦,尤其是因为有了后者,才会有前者的存在,换句话说,你见过没有起伏的波澜么?

    那么,作者所谓的活得漂亮实际上是什么呢?其实是活得无奈,活得无可奈何,所以被迫清高独立,被迫想办法和不好的人划清界限,摆出一副你辜负我也只能辜负一次的表情,其实心里一样还是落寞伤心失望痛苦的。她的无可奈何,其实直接来源于一方面没有骄人的本钱,另一方面处理不好人际关系的缘故。

      真正的活得漂亮是大胆地去走,跌倒了知道痛,能够自我痊愈,爬起来继续走,走T台,能够吸取教训,下次知道回避障碍。而不是整天走在坎坷的小道上,跌倒了咬牙站起来说:哼,我才不痛呢。

     回过头来说,说长得漂亮不如活得漂亮,就好比说,左手长得好看不如右手长得好看,或者说,有个好老爸不如有个好老妈,实在太可笑了,一样重要的属性,为什么偏偏要对立起来呢?这样的矛盾冲突,恰恰凸显了自身的loser气质。吃不饱的人,哪有资格谈什么饿肚子比营养过剩好。 

    学会辨认loser,也是一种在社会中生存的必备技能,上面说的是女人,其实男人也可以以此类推,他在意的是什么,贬低的是什么,那恰恰是他最没有自信的部分。

    比如说当你听到一个男人抱怨社会太现实,女人太物质,那毫无疑问,他一定不是一个成功的男人。

   还有一个误区,千万不要相信真正有魅力的男人会通过装穷这种方式考验你,举个例,你看他会认为穷人装富来追求你,你会在他被揭穿之后继续和他在一起吗?不会是吧?所以拿这种装穷的方式来考验你的有钱人,一定是对钱看得太重,也认为金钱对你而言十分重要,所以才会笃定即使他装穷被揭穿,你也会和他继续发展下去;或者就是自身条件已经差到了无法盖过自己的金钱魅力,不得不出此下策。即使你勉强通过考验,和他在一起了,这样不自信的loser还是不能正常地和你相处的。

    对了,有件事很遗憾,世界上的loser非常的多,一般loser就loser吧,稍微觉得自己很强的loser就喜欢写各种恋爱指南甚至人生指南(如前文所述),比如天涯的一些泡妞和搭讪技巧,有句让我印象特别深刻的说什么“开着好车去搭讪那不叫搭讪,那叫仗势欺人”(大意),如果你擅长识别loser的话就知道这句话的意思就是他自己绝对没钱买好车,从他的心态来看,这辈子也甭指望了。还有一些女人写的只有怎样嫁给千万富翁,千万富翁们都是怎样生活,只喜欢怎样的女人,不喜欢怎样的女人云云,我看了惊讶地发现,敢情我认识的那些亿万富翁娶的都不是女人了。看太多这样的原本是一个loser的人在小得志便猖狂的情形下写的《指南》,会对你造成潜移默化的影响,最终让你也变成一个loser。

    我们可以不富有,但不能有一颗贫瘠的心,中伤和诋毁他人的长处,这样恰恰会凸显自己的可笑。另外,一直对人有罪推定的话,最终你会发现身边全是罪人。

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  恋爱厚黑学之《关于loooooser》 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

20他不肯明确提出分手

21温水煮青蛙

22喜宝预备军

23一直打压你的人

 

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
雨萱13401020325(北京及全国) 
洪震:13817975035(上海)

我博客上面的所有文字跟图片,未经许可,不得私自转载,如需转载,相关事宜请跟以上电话联系.

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017