注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学 听信传言的他  

2008-09-20 23:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《听信传言的他》

 *本文原载《当代女报》。

前两天有个85年的女孩子给我写信,自称长相尚可,一直喜欢隔壁班的一个男孩子好几年,可是男孩子在外面听说太多她的传言,如太爱玩,太疯太闹,太大大咧咧,于是一直不敢主动出击。在观望了良久后,他又发现这个女孩子平时总是安安静静地和妈妈呆在一起,博客的文章也写得不错(原话),于是又稍微放松了点心防,只是虽然QQ上聊得很好,却依然不敢提出约会。然后女孩子就纳闷了,到底要不要主动出击呢?

 

我的回答是:当然不要。俗话说木秀于林,风必摧之。年轻漂亮的小姑娘但凡有任何个性,活泼也好,不够低调也好,总是免不了被中伤的,我认识的开朗点的漂亮小姑娘,没有一个躲得过这一出,要不怎么说自古红颜多薄命,红颜本身有什么过错和不是?还不都是被人给惦记着,算计着,陷害着的缘故。

 

而很多年轻男子,他们不够成熟,不能领会这一点。这是因为男子的黄金时期比女性来得晚很多,所以男子在年少懵懂时,还无法感受到周围人的排挤和妒意(除非是特别优秀的那种),也不会设身处地地理解你的苦楚,无法感同身受,自然会听信传言,望而却步也是在所难免。

 

我当然是不赞成主动出击的。不敢接近你的男子,一方面肯定是不足够优秀到足以领会妒嫉造成的伤害,另一方面也反应出他们没有自我判断力,人云亦云,即使和你在一起了,他们也多半顶不住压力会和你88,因为他身边的朋友多半也是和他类似的人,甚至不如他,这些人明知道他是个意志不坚定的人,又交了一个优秀女友,你说他们会不会眼红,会不会侧面敲边鼓怂恿他和你分手?你以为你肯俯就他就一定会感激涕零,身边的朋友也一定会肯定你么?当然不是的。如果你这么想,那是你太低估了人共有的潜意识里的恶意。

 

女孩子大大咧咧其实没什么不好,在感情上,我建议一切顺其自然,保持你的大大咧咧的态度,甚至可以再矜持一点,不要因为对方不肯出击就怅然若失。一段没有开始就夭折的感情,就像医学上,那些自然流产的胎儿,其实绝大多数是自然淘汰的对象,因为这些胎儿先天发育不全,硬留下来了也是个怪胎。动物园曾经硬性用狗妈妈来喂养被母亲遗弃的小狮子,最后才发现小狮子其实是因为先天后腿发育不全才被遗弃的。在感情上也一样,顺应自然选择,比反其道而行之更容易得到幸福。

 

所以说,如果他一直迟迟不肯和你开始,就冷落他吧,这样可以给自己一个更大的回旋余地。男人在短暂的失落后,更容易想清楚自己要的是什么,倘若他享受惯了你的主动,以后你会发现不断独自付出是一种很可怕的习惯。

 

*本文原载《当代女报》。

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  恋爱厚黑学 听信传言的他 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

20他不肯明确提出分手

21温水煮青蛙

22喜宝预备军

23一直打压你的人

26关于looooser

27为什么总为小事争吵

 

答读者来信系列

读者来信:难道真要等到六十六岁才初吻? 

读者来信:性和爱可以分开吗?

读者来信:不解风情的男人要不要

读者来信:我不承认他,他提出分手

读者来信:老公爱上我的密友

读者来信:丑媳妇如何见公婆

读者来信:爱的替身

读者来信:男友的妈妈反对我们在一起

读者来信:如何面对有故事的男人?

答读者问:BF生了慢性病,还要不要在一起?

答读者来信:前男友回头来找我

答读者来信:大龄单女,怎样让生活更美好?

    答读者来信:男友不愿意带我见朋友 

答读者来信:因为房子的名义而不想结婚

答读者来信:前夫的背叛让我打掉6个月的孩子

答读者来信:大我13岁的老公逼我生孩子

 

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
雨萱13401020325(北京及全国) 
洪震:13817975035(上海)

我博客上面的所有文字跟图片,未经许可,不得私自转载,如需转载,相关事宜请跟以上电话联系.

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017