注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

刚才在天涯很恶毒地挖苦了一男  

2008-09-04 14:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[婚姻家庭]现实中有此女性吗?或只存在于理想世界
 
作者:简简单单地飞 提交日期:2008-8-28 20:39:00
 
1.她聪慧,知性
  聪明只有用在恰当的地方才有魅力,聪明的女人用对她的聪明,才能由简单的聪明,变成聪慧。加上不少的知识量,对事情认识的深度,就可以成为一个知性女人。(其实这个与学历有关系,却不是绝对的,但是学历连大专都不到的,必定是早一步进入社会,成为聪慧,知性女性的可能性就要小很多)
  
  其实做到第一点的,基本后面几点都容易具备的:
  
   2.善良
  俗话虽说人善被人欺,马上被人欺。但是善良不是错。错得是以人善良,就处处紧逼的人。其实正真的善良,只是在需要真诚对待需要帮助人面前表现,而不是为小人恶人所利用。
  
   3.自信
   没有自信的人容易活在别人的眼光里,容易受人左右,容易不快乐。人应该活给自己。
   自信和自负界限不明,但是让周围的多数人感到压力或不屑的肯定是自负,过于自负,最终得不到认可,只会最终连自信都丧失。
  
   4.外貌
  前面三条是成为让多数人尊敬和喜欢的女性必备的。对于多数男性来说,对女性的外貌也有要求(女对男性也有)。但是外貌基本是天生的,难以改变。有句话说得好,人要漂亮,三分靠天生,七分靠打扮。只要不太懒,基本上得体的打扮给人的外形加不少分。
  容貌这东西,是受岁月和环境左右的。天生再好的条件,三十岁基本就开始减退了。仅靠打扮和保养,属于消极保护行为。其实每个年龄段都有每个年龄段的魅力,刚好岁月流逝,容貌变老,但是增长的是对人生的经历和体验。认准这一点,将自己变得更加睿智,知性,是增加魅力最佳方法。
   其实有些东西越担心失去,越失去的越快。
   多数人懂这些,但是做到得才作数。
  
  
  都说婚姻是女人的第二次生命,婚姻不只是两个人的世界,涉及双方各种的社会关系,而是两个家庭的耦合。而要结合成立一个新的家,温馨,幸福的家。女性还应有这样几点:
   1.懂得理解。
   好男人不让自己的女人受罪,好女人不让自己的男人受累。其实相互理解,双方才有动力去做个好男人,好女人。
  
   2.尊重对方父母
  不喜欢用孝顺这个词,因为感觉现在社会观念更新太快。年龄差几岁都会有代沟,何况不同辈的。如何尊重,多换位思考就容易做到。两代人观念不同,靠忍受去避免纷争是不可能。出现纷争,少一点情绪化,冷静,或者避免直接冲突,就容易慢慢化解纷争。
  
   3.懂得做家务
  家务不只有打扫房间,做饭洗衣。也不是女性天生该做的。现在的社会,男女都要工作。家务当然一起负担。一个真正的家是放心的地方,不是简单计量平衡的地方。如同社会中一样,男女应该分工做家务。
  当然,民以食为天。吃饭很重要。即使双方都很忙,也不用天天下馆子或者一直请保姆。做饭其实不分男女,都是人该学会的技能,不管做得难吃还是好吃。不会男女可以学。
   有时间的时候,两个人各自分工,做一顿饭,也是增加生活情趣的,放松心情好方式。
  
  
  我想即使是现在离婚率越来越高,人们结婚的时候谁也不是以离婚做目的地的。那就应该好好经营婚姻。互相付出,互相作出努力。双方谁也不应该只讲权利,不履行义务。否则结婚干什么?
  上面描述的女性现实中有没有,或者只存在于梦中。
  那就请少拍点砖,给人做梦的权利。
我回复:
 
作者:小天女 回复日期:2008-8-30 15:29:01   
  看芊芊叶儿的回帖而跟来的。
  
  我认真地回答你一下:为什么反感。因为你的帖子提的几个概念都太模糊,就好象一个男人说别的都不要就要找个合眼缘的,给他介绍a他觉得矮了,介绍b他觉得b家庭负担太重,介绍c他觉得不够懂事。总之他先在心里画个模子,要一模一样的人嵌进去才算,这样的人,其实是找不到的。你这么找的前提太苛刻,还不如说165本科以上长相从小到大能排进班级前十名,这样虽然俗气,但是俗气得有可操作性。
  
  换句话说,你的要求是在已经看中一个女孩子外貌以及其他条件下再要求的,那就显得很滑稽了,人家又不是为你长的。这就是为什么我们看了觉得傻逼的缘故。
 
他攻击我:
 
作者:简简单单地飞 回复日期:2008-8-31 10:10:06   
 
  正因为概念模糊才显得条件高。我才觉得难找。
  另外我不是在提条件,而是对我理想中看对这类的女性做的一些描述。但是也并不说不属此类的女性就怎么样了。只能说萝卜青菜,各有所爱。
  
  从小到大,我的成绩都是前十。读的学校不怎么样,但是也算是个985.不过我运气好背,从小到大,所在班级都是女生的成绩好一点。长期处于传说中阴盛阳衰的环境中。可能这样的环境导致我比较迷学习优秀的女生。
  但是感觉,其中知性的不多。
  
  我描述,是按主次顺序来的。排在前面的加分越多,我就会对后面的分要求低。不过也是在一定范围之类。对于无脑花瓶的恐惧,绝对比对长相不怎么好的女生大。因为后者还可能做朋友,前者理都懒理。
  有些虚的东西实际上是做难做到的,但是我期望至少意识上能是这样想。
  就像我遇到的一个女性说得,现在女人都出来工作了,男女平等啊,还用做什么家务啊?我直接拉黑。可怜我还同情女性同样成绩付出努力要远多于男性,为之报不平。
  
  再说一次:看了反感有两个原因,一是没看懂我的帖子(可以原谅),二就是属于自己不是,急了的(不可原谅)。  
  
  动不动就说傻逼的,我想我应该是刺痛到你了哈。我相信我的描述的女性多数属性是一个好女人该有的。小处就可以判断,你不可能属于我描述的这类女性。至于还属不属好女人话,那就难说了。
  好女人是值得遇上她的人珍惜的。
 
 
我回复兼挖苦他:
 
 作者:简简单单地飞 回复日期:2008-8-31 10:10:06 
  
    就像我遇到的一个女性说得,现在女人都出来工作了,男女平等啊,还用做什么家务啊?我直接拉黑。可怜我还同情女性同样成绩付出努力要远多于男性,为之报不平。
  -------------
  帮你解读下,这段话的意思就是,我可以同情女性付出努力多于男性,但要平等却是万万不能。
  女同胞们,提防这种变态凤凰啊。
    
  
    再说一次:看了反感有两个原因,一是没看懂我的帖子(可以原谅),二就是属于自己不是,急了的(不可原谅)。
  --------------
  谁需要你原谅,你算什么东西?看都看不上你,怎么会轮得到你来挑?也不照照镜子,真把自己当盘菜。

      
    动不动就说傻逼的,我想我应该是刺痛到你了哈。我相信我的描述的女性多数属性是一个好女人该有的。小处就可以判断,你不可能属于我描述的这类女性。至于还属不属好女人话,那就难说了。
    好女人是值得遇上她的人珍惜的。
  -------------------
  不要动辄把不中听的话都当作是别人恼羞成怒,别人多数都是看了你好笑,随口挤兑你一下而已。就像我中午吃饱了没事做,跑来挖苦你一顿,帮助消化。
  说难听点,别人好不好关你什么事,你自身资格远未够班,接近我这类女性的资格都没,顶多只能台下看看,网上骂骂,现实生活里看都看不到一眼,哪里轮得到你开口评价。
  就像一个丑女说金城武不怎么样,或者杨丽娟说刘德华其实也很普通。你觉得可笑吧?是的,在其他人眼里,你也一样可笑。不然楼上为什么这么多人嘲笑你呢?
  说实话,癞蛤蟆不可笑,但癞蛤蟆整天盘算着吃天鹅肉就显得可笑了,癞蛤蟆整天盘算着天鹅肉应该红烧还是清蒸就更可笑了,癞蛤蟆整天盘算着天鹅应该把自己红烧了送给他还是把自己清蒸了送给他就最可笑了,癞蛤蟆觉得天鹅嘲笑它是因为天鹅对于自己的肉不合癞蛤蟆口味而自惭形秽就最最最可笑了。您,不幸,就是最后一种。
 
 
补充下:
     我很讨厌那些矫情到天上的男男女女,女的吧,长得一副小眼睛马脸,坐下来说,我要大学本科以上文凭的男士,和我相差最多5岁(她25),要有房有车不贷,本地人(上海)。当时我那负责登记的朋友就忍不住了,说:一个男人本科毕业22岁,8年之间能做到有车有房不贷,要么有家底,要么自己特别优秀,恕我直言,这样的男人看得上你吗?
    也有个长得好看的,普通的男孩子追她,她不要,要身价过亿的年轻帅哥……看得我觉得寒死。
  男的吧,咳,我倒不是刻意说朋友们坏话,但是实在忍不住在这里说几句。这些混帐们知道我在写情感专栏,没事就把我当垃圾筒,倾诉自己的情感问题,看多了这些阴暗的部分,我真的觉得寒!!!!
  好几个,年轻时家境一般,三十出头有个几百万小千万了,突然就抖得不行,说:“那个女孩子喜欢我,我不喜欢她,但也不想拒绝。”要么就是“我每次看到漂亮的就想追,追到了又觉得没意思了,一两个星期就想换。”或者“其实我也觉得xxx不错了,但是总觉得下一个更好”……全部都是在等仙女,听了我都替那些喜欢他们的女的不值。
     我觉得啊,两个人,门当户对,男的各方面条件(学历,财富,身高)比女的强那么一点,年纪别相差太大,相互喜欢就好了,太穷太富,太老太嫩,太激进太平和都不是什么好事。
     不知道为什么那么多自视甚高的人玩命开条件,有意思吗?大家都是肉眼凡胎,找个喜欢的人不容易,整天不务实地YY干什么,被肥皂剧惯的什么毛病。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017