注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学之《为什么总为小事争吵》  

2008-09-06 00:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨冰阳ayawawa http://blog.sina.com.cn/ayawawa

 

很多男人会困惑一个问题,为什么我的女朋友对我永远会因为小事吵架。

这个问题其实很辩证,没有情侣会不吵架,就像没有人不犯病一样。但是如果不断吵架,那大概是因为很多时候你只看到感冒,却没看到自身抵抗力因为长期的缺乏睡眠和酗酒而低得可怕。

因为生理上的因素导致女性需要的安全感比男性多得多,这是一定的。很多时候女性找茬吵架,其实是一种撒娇的方式,意思是:你要对我更好一点。其实在这个时候,她需要的只是一个保证,让她能够暂时安定的保证而已。兼顾考虑到女性经常性的由黄体酮和雌激素波动带来的情绪变化,所以男性最好采用和平的方式把这一招接下来秋后算账,在她平和的时候委婉地提出你的看法和想法。

也就是说,你务必要学会欣赏女性的一些撒娇的手段,即使你并不是很喜欢用吵架的方式来争取更多安抚的撒娇做法,你也要学会把这看成一种必要的恋爱经历并且泰然处之。倘若你也为之焦虑的话,你会引发女性更大的不满和潜在的恐慌。

另一方面,女性的焦虑来源,会往往被表面现象所掩盖。其实深挖此类根源,有时候一点小的不满,都会被归结到某个根源上去。十全十美的男人就像永远不哭的小孩一样,是不存在的。女人虽然不理性,但是多少还是能认识到这一点,只是她们的心中这个印象不够明确而已。所以很多时候一旦不顺心,你身上让她不满意的那一部分便会被拿出来说事,这是嫌弃的一种,倘若嫌弃太过火的话,可以考虑换一个女友。

当然,你要知道,能严格要求你的女孩子,在她自己的心中,都是把自己当公主的,公主一定需要一个十全十美的王子,这是好事。当她开始不把自己当公主看的时候,她就会撒泼,就像她的妈妈一样没有太多分别。即使她很厌恶她妈妈,但是父母的行为模式会在孩子很小的时候便深植于心,乃至成年后的孩子和父母惊人地如出一辙。

吵架时最忌讳的,大概就是顶风作案,或者反唇相讥,或者默不作声。我比较提倡的一种安抚方式就是耍无赖,虚心接受,坚决不改:“我不知道我哪里错了,但我惹你不高兴了,这就是我的错,你可以打我或者骂我,我都接受。”这样的情形下,一般女孩子都没有办法继续生气,然后你可以借着这个,可以下一次继续犯错。

实在无法对待的时候,要将皮球推给对方:“如果我做得哪点不好,请告诉我,而且最好不要告诉我哪里不满,而是告诉我一个有可操作性的解决方式。”态度要诚恳,避免让女方觉得你在推卸责任。就好象在工作中承担过失一样,你必须勇敢而坚定。才不会让对方感到恐慌不安。

另外,有一些女性生理上的雷区,比如说撒谎。这是男性务必要注意避免的。有研究表明,女性厌恶撒谎的根源是因为容易撒谎的男性出轨率远高于不撒谎的男性,而出轨实际上是触犯到女性的根本利益的,所以有时宁愿说实话,也要比撒谎好。因为一旦撒谎,很容易让女方对你的无罪推定从此改为有罪推定。

 

*本文原载《健康之路》。

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  恋爱厚黑学之《为什么总为小事争吵》 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

20他不肯明确提出分手

21温水煮青蛙

22喜宝预备军

23一直打压你的人

26关于looooser

 

答读者来信系列

读者来信:难道真要等到六十六岁才初吻? 

读者来信:性和爱可以分开吗?

读者来信:不解风情的男人要不要

读者来信:我不承认他,他提出分手

读者来信:老公爱上我的密友

读者来信:丑媳妇如何见公婆

读者来信:爱的替身

读者来信:男友的妈妈反对我们在一起

读者来信:如何面对有故事的男人?

答读者问:BF生了慢性病,还要不要在一起?

答读者来信:前男友回头来找我

答读者来信:大龄单女,怎样让生活更美好?

    答读者来信:男友不愿意带我见朋友 

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
雨萱13401020325(北京及全国) 
洪震:13817975035(上海)

我博客上面的所有文字跟图片,未经许可,不得私自转载,如需转载,相关事宜请跟以上电话联系.

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017