注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:因为房子的名字而不想结婚  

2008-09-08 16:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ayawawa:

您好

我知道,在上海这座房价高涨的城市,有许许多多的年轻人因为暂时买不起房子而结不了婚,而我的苦恼,却是因为有了房子,却无法在那所房子的产权证上写下自己的名字。

房子是BF的父母买的,是城郊的三房,但因为靠近地铁,交通还算方便,所以总价也不便宜,一百二十多万。因为他家当时总共能拿出的积蓄也就九十多万,就准备剩下的钱以BF的名义向银行贷款。当时两家已经在商量结婚的事情了,所以我父母就提出,我们家拿出三十万,把房款出齐,然后产权证写BF跟我两个人的名字——这本来是个皆大欢喜的事情,也不用贷款了。

可是,BF的妈妈却不同意,说什么:“买房子是男方的事情,哪有让女方出钱的道理。现在年轻人谁买房还不贷点款呢,没什么的。”我们当时听了,还觉得这个婆婆挺厚道,也就没好意思问产权证的事情,只是想,大不了就写上他爸、他妈、他,还有我,四个人的名字,毕竟,大头是人家出的嘛。

等到后来BF吞吞吐吐告诉我,产权证上只写了他们一家三口的名字时,我们都有点傻眼了,觉得怎么能这么做事儿呢?先不说这个房子是我们俩的婚房,就说那个10年期的贷款,婚后还不是要我们俩来还,BF的收入又不高,跟我差不多,他的钱用来还贷,日常消费还不是我来出?我爸妈知道这件事情后也很生气,觉得BF一家人太会算计,说这个婚先不结了,除非产权证上加上我的名字。

后来事情闹的蛮久的,BF夹在中间,很是为难,他是愿意把我的名字写上去的,但是买房的钱是他父母的钱,他说自己做不了主,说实话,从这件事情上我也对他很失望的,觉得他始终向着自己父母,他怎么不想想,我住在不属于自己的房子里,还要为这个房子还贷,那有多么委屈?最后,他的父母居然提出,还贷的钱由他们每个月来出,不让我们还,名字还是不加我的。

事情都弄到这个份儿上了,我家也没什么好说的,再说我跟BF在一起几年,感情还是蛮深厚的,所以决定还是把婚事办了吧。但我心里还是觉得住在一个自己没有产权的房子里很没有安全感,万一哪天离婚了,只能净身出户,吵架了也不能理直气壮地呵斥另一方:“滚出我的房子!”最后我父母说,他们帮我出首付,在市区供套小房子,婚后我就供自己的这套房,也算有个退路。BF的一家知道后,也不好说什么。

本来这个月已经看好日子准备去登记了,结果BF的父母让他来传话,说是房子已经交了,装修和家电希望女方出钱来买,理由是他们现在没钱了,反正我也要住进去的。气死了,写房产证的时候不想着让女方出钱,装修的时候倒想着我们了,谁不知道装修与家电都是贬值的东西呀,居然提出这样的要求来,也好意思的。我就直接回了BF一句:“想都不要想,这婚还是别结了!”

虽然当时说的是气话,但现在确实觉得挺心寒,都这么算计,还讲什么感情,还说什么一辈子,这婚结着还有什么意思呢?

                                                                       小乌

小乌:
    说到房产证上只写了他们一家三口的名字时,你说“我们俩都傻眼了”。对不起,我看不出来他哪里傻眼了,傻眼的是你,不是他。他表面为难,心里其实没准暗爽。
    不要怪我不惮以最坏的恶意来推断你的男朋友。掉过头来想想,要是他父母决定婚房只写你的名字,你敢担保他像现在这样没有疑议??你或许会安慰自己说他没准是愿意的,但你要想想清楚,你BF父母,摆明了就是那种喜欢蹭人家免费车,占同事小便宜,一起邮购东西时候不愿意负担邮费的人,好处都是他们独享,背黑锅送死你去。这样的父母能教育出什么善良儿子吗?你现在判断的基础是建立在目前已经有人愿意为他出头,帮他做恶人,他可以处处做个好好先生,将自私完全藏起来,可以装无辜的缘故。真正事到临头,只恐怕你会目瞪口呆,发现真相有多么丑陋和残酷。
    往最好里想,你BF也是个没有自立能力的人,不光经济上是,精神上更是。根本没办法为你争取什么。这个人在最爱你的时候都做不了主,在你作为女人而言最抢手的时候都不会站出来维护你。很难想象日后要是你和他的父母起了纠纷,比如说生了个女儿,再闹点小脾气,他父母很可能就给他一句:离婚,给儿子再找个黄花闺女。那你怎么办?到时候,他的“孝顺”一定会让你痛不欲生。
   孝顺在每个时期,都有不同的内涵和外延,在目前的形式下,一个成年人,在非原则问题上,是应该孝而不盲目顺从的,如果非要借孝顺或者软弱来胁迫你的话,那大概是自己内心本来就是愿意那么做的,只是假他人之口,来避免和你兵刃相见罢了。常常有人状告有关部门不作为,你知道什么叫不作为么?你知道什么叫做默许么?要帮你争取,是需要付出代价的,而你并不值得他付出这么重的代价,所以他才会选择不作为。
    说到具体的问题上,如果BF够爱你,完全可以提出尊重他父母、也体现出他爱你的方案。比如说让你父母给你买的那套房子,该套房子的装修费由他负责,租赁的收益用来贴补共同的家用,这样的话,你当然也可以为你们结婚的房子出装修费。
    或者还有个解决办法,把装修和家电以及房子的全款全部加到一起算清楚各人的份额,做个婚前财产公证。当然,做到这份上,我觉得婚有没有必要结你得好好想想,人的精刮算计是秉性,不太容易改变的,你有没有把握能和这么精刮算计的人和平共处五十年呢?

                                                 ayawawa

 

点击以下,查看同系列更多文章:

读者来信:难道真要等到六十六岁才初吻? 

读者来信:性和爱可以分开吗?

读者来信:不解风情的男人要不要

读者来信:我不承认他,他提出分手

读者来信:老公爱上我的密友

读者来信:丑媳妇如何见公婆

读者来信:爱的替身

读者来信:男友的妈妈反对我们在一起

读者来信:如何面对有故事的男人?

答读者问:BF生了慢性病,还要不要在一起?

答读者来信:前男友回头来找我

答读者来信:大龄单女,怎样让生活更美好?

答读者来信:男友不愿带我去见他的朋友

 

*注:此系列读者来信是为上海周刊《新民BELLA》专栏作答,更多请购买《新民BELLA》刊物支持。

转载请注明作者和出处,商业行为或者发行媒体请联系本人,同时欢迎时尚,两性杂志约稿y830107@163.com

接受免费情感心理倾诉咨询,来信择要公开答复y830107@163.com

接受主持/广告拍摄/平面拍摄,欢迎厂商联系周小姐13401020325(北京及全国),洪先生13817975035(上海)

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017