注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学 之 重要的第一顿饭  

2008-10-07 16:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

i a 重要的第一顿饭

*本文为男性读者而作,原载11月号《魅力先生》专栏,更多请购买《魅力先生》刊物支持。

     很多男人请自己心仪的女孩子吃饭,明明女孩子愿意,但第一次也就是最后一次,过后再也约不出来了。这大概很让很多人想死的心都有,觉得还不如一开始就约不到呢。关于这个问题,我一年前的一次亲身经历或许能够给出一些启发。

    当时,中间人向我介绍了A男,之前提到的时候大大将其赞扬了一番,说是圈内资深策划人,人非常好,不光可以合作,甚至做男友也不赖。有一次中间人和A一起吃饭时打了个电话给我,我正好和其他朋友在唱K,就说你们过来一起唱歌吧。

   当天A还表现得挺不错,话不多,但比较幽默,第二天他电话我约一起吃饭聊聊的时候我就答应了。他当时很礼貌地征求了一下我的意见,问我想吃什么,我说最近长痘,不想吃辣,就吃点清淡的。他说好。

   第二天来接我,也没说去哪里,上车直接把我带到每人49元的自助日餐店。无论是请人还是被请,我在北京从来没有见过那么便宜的日本料理,于是一时间站在门口有点不知所措。他倒是熟门熟路地夹个包朝里面走,我也只好跟着进去。心想:大概人家根本没想追我吧,打算和我谈点活动啊合作之类来着,千万不要误会。 

    我算是敏感份子,就此一项就会直接将这个男人划归为非追求者而是合作对象。但千万不要觉得这是个别女性的心态,或者赌气说“我偏要带她去吃路边摊”。自己外在表现形式和内在的真实自我不符合,倘若失败又怎么能怪罪对方?在女孩子对你完全不了解的时候,为什么要破坏自己形象来“考验”对方从而达到一定会失败的结果呢?如果一个女孩子初次和你见面,就涂着大黑眼圈,叼着烟,粗声大嗓,穿着露脐装,身上挂满一大堆花里胡哨的装饰品,你会相信她其实是一个适合做老婆的文静淑女么?

     当然,抠门男的行为其实很容易理解,他喜欢深撒网广捞鱼,认为如果觉得好,再投资也不迟。但问题是,这样的心态,女孩子也是知道的。正常情况下的生物界里,雄鸟首次向雌鸟求偶的时候,也一定是摘来新鲜果实或者嫩芽吧?人虽然是高等动物,但是归根结底还是不能完全脱离动物性的。在女孩的心里,如果一个男人可以面对心仪的对象第一次见面抠门或者锱铢必较,只能理解为对自己没有特别的诚意;要不就是因为之前见的人一般都不入他的眼或者他不入对方的眼,失败过很多次,习惯了投资失败,所以在他们看来,如果一开始就投资太大的话不值得的缘故,这侧面说明这个男人对自己的社会认知和定位不明确。无论是哪种可能,这样的男人都不是佳偶。

    这就是第一次见面被出局的可能性的一种:在最初开始接触的时候和自己经济条件严重不符合。当然,男生不要抠门的同时,也不能大方得太离谱,如果一个月收入一两千的人突然拿出五百元来请吃一顿饭,这是属于对自己的社会定位不够明确,拿捏不好分寸,很多女生都容易被这么极端的做法吓跑。一般来说,比较有诚意的初次邀请是应该一定程度上超越自己平时的消费平均水平。比如说,他是一个月收入一两千的人,那么拿出两百请吃第一顿饭那就是非常合适的。如果女孩子执意要AA,务必尊重对方。

   掉过头来说我和A,那真是流水无情落花有意,坐下来后没说两句,对方竟然开口就问:你是属什么的呀?我抬头看了他一眼,说:我83年1月7号生日今年24岁。他有点慌,说:哎呀,我不是那个意思你别误会。我想好吧,算我误会,但是他过一会又开口旁敲侧击地感叹:你这么漂亮,肯定有男朋友吧?

   一听这话,我就知道为什么A会一再失败,他用这种毫无诚意的态度探听隐私,这和请对方吃很便宜的饭是一个道理,摆明了就是不愿意向女方表示任何好感,有任何投入,想要空手套白狼,要等对方的表现才决定自己是否采取行动。这类问话非常阴险而且招人反感,一般女性虽然不见得能用语言准确地表示对他这些行为的恶感,但是下意识地对这种试探是极其排斥的。

    这种方式的试探,除非你个人条件非常过硬,否则一定会试探到你不愿意接受的结果。像我这样遇到讨厌的人会明摆着一副“我没有男朋友,但也看不上你”的态度的女孩子是很少的。一般女性不中意对方,都会用已经有男朋友了来挡驾,这样,男方当然有一个下台阶的机会——“不是我追不到,而是她有男朋友”,以此宽慰自己。但他也不想想,世事都是有损有益的,他可以几乎毫无损失地全身而退是用什么换来的?当然是这样一次又一次的小失败累积换来的。

     之后,我再也不对A的邀约有任何回应,今天拖明天,明天拖下周,多几次他也就明白,不再打电话来了。中间人不明就里,还在我面前说过A很多好话,说A多么中意你云云。我就一句话:绝不可能,想都不要想。中间人反复多次未果,也就偃旗息鼓。

   事情还没完,过了很久,中间人跑来问我:娃娃,你觉得A是不是很花?我说:对,非常差劲的一个男人。中间人说:娃娃你太厉害了,这样短的时间就能看出来。我和他做了这么多年朋友,都不知道他竟然有一个相处八年的GF,而且GF为他打过两次胎,他竟然对我们一直说他自己单身,还一天到晚要我们给他介绍女朋友。幸好你没上当。

   我听了并不吃惊,这只是更加应证众多女性的逻辑,在女性看来:一个单身男性,能够操心的事情除了工作,其实很少;能够花钱的地方也并不多,不需要化妆品,不需要护肤品,几件好衬衣好西装就可以穿上五年十年,如果一个男人在单身的时候还出奇地抠门谨慎,试探性又强,那多半是因为他的钱和精力有别的去向,不能虚掷半分的缘故。

   女人生来就比男人多心,即便你并没有那样的用意,但俗话说瓜田李下,古人所慎。如果面前这个女孩子对你很重要,你一定要注意避开她心里的这些礁石。

 

 (补充一下,我记得是49元,可能有偏差。在北京,一顿饭两人一百来块不算好不算坏,但是这个价格的日本料理就纯粹是低到开国际玩笑了。别一边骂我势利一边说什么“没准对方就只认为你值49元”,这很明显暴露了双重标准+猥琐心理——请你吃多贵的东西就代表你值多少钱。mm们看好了,遇到类似的情况,绝对不要和他交往下去。这样做的男人,要么是不重视你,要么是没有常识,这两种都不是佳偶。还有人说不要单单因为小气的问题就一棒子打死,对这样的男性我想说,你要么把全文再读一遍,或者找个眼科大夫/脑科大夫看看。至于这样说的女性,我想她们遇到响尾蛇发出嘶嘶警告的时候一定是不会跑的,非要被咬一口才知道痛。还有,我是不知道对方会带我去那种地方,要是早知道,肯定不去,或者换个好点的地方我请也行,又不是缺顿饭吃,又不是没请过别人。当然说实话,是他想见我,莫非要我请他吃饭?要是别人想见我我就要请他吃饭,这日子还过不过了。还有,贴段我以前写的:“正确的金钱观是很重要的东西,钱是择偶中的一个加权值。绝对(注意这两个字)不能等于零。但不是重要得要命的。任何把钱的作用无限夸大或缩小的人,一定是认知能力有偏差的,并不适应这个社会。或许他们有着很过硬的其他条件,很诱人,但绝对不适合你盲目地天真地用满腔热情去对待,和这样的人相处,比和一般人相处更需要伪装。不要说伪装不对,因为对方心理本来就是有点不健康,他要求的恋人本来就不适合这个世界。就象只有10块钱,又要死要活要买金项链的人,怎么对他最好呢,当然是给他赝品又不让他知道。”任何喜欢把钱的作用极度放大或缩小的男人,一定是心理变态,或者loser。女孩子们小心了。)

 

本文之后有出过一篇同人小说,paowang写手张耀宗以男主的角度讲述相亲故事经过,写得不错挺有故事性,很喷饭的~可以看看。

原文出自http://paowang.com/cgi-bin/forum/viewpost.cgi?which=paowang&id=779154 进去之后点链接。

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  恋爱厚黑学 之 重要的第一顿饭 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

20他不肯明确提出分手

21温水煮青蛙

22喜宝预备军

23一直打压你的人

26关于looooser

27为什么总为小事争吵

28听信传言的他

答读者来信系列

读者来信:难道真要等到六十六岁才初吻? 

读者来信:性和爱可以分开吗?

读者来信:不解风情的男人要不要

读者来信:我不承认他,他提出分手

读者来信:老公爱上我的密友

读者来信:丑媳妇如何见公婆

读者来信:爱的替身

读者来信:男友的妈妈反对我们在一起

读者来信:如何面对有故事的男人?

答读者问:BF生了慢性病,还要不要在一起?

答读者来信:前男友回头来找我

答读者来信:大龄单女,怎样让生活更美好?

    答读者来信:男友不愿意带我见朋友 

答读者来信:因为房子的名义而不想结婚

答读者来信:前夫的背叛让我打掉6个月的孩子

答读者来信:大我13岁的老公逼我生孩子

 

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
雨萱13401020325(北京及全国) 
洪震:13817975035(上海)

我博客上面的所有文字跟图片,未经许可,不得私自转载,如需转载,相关事宜请跟以上电话联系.

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017