注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:嫁给生性冷漠的老公,怎么办?  

2008-10-08 14:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫁给生性冷漠的老公,怎么办?

*本文为《新民BELLA》专栏作答,阅读更多请购买《新民BELLA》支持。

ayawawa:

你好。

人家说,婚姻如同饮水,冷暖自知,别人的看法与态度,羡慕也好,同情也好,不屑一顾也好,其实是无谓的,只有自己的感受自己的感觉才最重要,只是我明白这个道理太晚了。

当初我嫁给周的时候,有多大因素上是出于父母的期望他人的看好朋友的羡慕,又有多大因素上是出于自己内心真正的喜欢和意愿,现在已经很难说清楚了。因为在当时看来,周无论如何都是最好的结婚对象:家世好,父母都是高级知识分子;职业好,是重点大学的讲师;卖相,个高,脸帅,温文尔雅的,总之我父母一见他就像见了香饽饽,觉得我是捡到宝了。我一个姿色平平的公司文员能够找到他,确实有点高攀的意思了,所以虽然在交往的时候就觉得他这个人不是很热情,也不体贴,但当他向我求婚的时候,我还是很开心的答应了。

他是个生活自理能力很差的人,结婚后,差不多就是我在照顾他的生活。在家里,他是一点家务也不做的,每天就是上课,窝在家里看书,备课,上网,很少出去应酬,学校的活动也不大参加的,但是他在家里跟不在家也没什么两样,人是不大出声的,晚上吃完饭就钻进书房,我有心想跟他交流,但说不了两句,就没什么可说的了,他从不会主动找话题,而且也没什么交流的欲望。这样的生活让我觉得很压抑,感觉自己不过是他的免费保姆,而不是生活的伴侣,曾经为此吵过几次,说是“吵”,其实就是我一个人的哭泣和控诉,他在旁边默不作声,也不知道来劝劝或者哄哄我。后来情况好了点,他有时也会主动跟我聊聊他们学校的事情,还有他在网上看到的好玩帖子,虽然相对来说他仍然算是一个少言寡语的人,但我们毕竟过着像大多数夫妻那样正常的生活了。

只是,相处越久,我就越觉得他是个生性冷漠的人,对除自己以外的人和事都不关心。从他对待他自己父母,以及对我父母的态度就看得出来。他父母那里他两三周才去一次,还要我提醒才不情愿的去,其实住得挺近的,他父母也就他一个孩子,而且去了之后,也是钻到房间里上网,到吃饭的时候出来吃个饭,然后就回家,从不陪老人说说话什么的。不过我看他们父母也都淡淡的,不是很在意的样子,想可能他们家人就这样吧。但我爸妈都特别喜欢我老公,每次都做一大桌子菜邀请我们周末过去吃,但他总是不情不愿的样子,对待我爸妈也是客气疏远的那种,害得我妈有一次还眼泪汪汪地问我:“是不是小周对我们有什么看法,不喜欢我们?”

我能说什么呢,只能告诉他们,他就是这样的一个人。他确实就是这样一个好像冰做的人一样,没有感情的,我生病了,他就在学校食堂里吃饭,再帮我带一份已经冷掉的回来,还要我自己热了才能吃。不会过来问问你觉得怎么样了,要不要去医院等等,更不用说照顾你了。生活中这样的事情很多,我想人家两口子过日子是互相取暖互相搀扶的,而我的婚姻,却都是我在单方面付出,而且依偎得越近就越觉得心寒。

我想知道,他这样是天性冷漠么?还有可能改变吗?我该怎么办呢? 

                                               --

  

--:

你好。 

如果你说的情况都属实,那大概他就是这么一个冷漠的人。听说过国外那种从小被培养当杀手的小孩么?他们接受艰苦的训练,一开始还条件反射地哭闹,久了知道哭闹没用就再也不哭闹了。他呢,大概一直是个读书的好孩子,关在象牙塔里,没有过多地接触社会,父母对他没有什么太大的学业外的要求,平时他们一家人相处也是淡淡的,在这样的环境里面成长个二十来年三十年,再火热的天性得不到回馈也早给磨没了。

你心寒什么呢,抱怨什么呢?退回去当初,你说不定还是会选他。又没有人刀逼着你要嫁给他,在当初,你还有更好的选择吗?况且现在生米已经煮成熟饭了,总不能为了这个离婚吧?看样子,你也没有到不能忍受的地步。想想看,一个“家世好,父母都是高级知识分子;职业好,是重点大学的讲师;卖相,个高,脸帅,温文尔雅的”人,换了谁不喜欢?上帝已经给了你那么多,你再要求他热情如火,这未免也太让其他女性不平衡了。他要是十全十美的完人,又怎么轮得到你?早就该插上翅膀去当天使了。

事物都有两面性,一个天性冷淡的人,其实也有很多的好处,比如说,他不会对其他异性有太多兴趣,出轨的几率小,要知道多少女人的丈夫都喜欢在外面拈花惹草;比如说,他能给你更多的自由空间,你出去玩通宵也没问题,要知道多少丈夫把妻子看得死死的,简直让人窒息……这世界上没有任何不对的人,只有性格合适不合适,你已经选了他,就尽量试着去适应这样的生活吧。一个人的本来性格,能够改变的不多,要不人家也不会说江山易改本性难移。再者,你为什么老是想着去改变他,而不是改变自己呢?如果你也能试着夫妻平淡相处,像朋友一样和气,那是不是会比改变他来得容易一些?如果你自己都不愿意改变自己,又怎么能期望他愿意改变自己呢?如果你自己出于自愿都无法改变自己,又怎么能在对方非自愿的情况下改变对方呢?如果你改变了自己——那这个问题不就迎刃而解了么?

                              ayawawa

 

啊呀娃娃《恋爱厚黑学》连载中:

  答读者来信:嫁给生性冷漠的老公,怎么办? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

01这样的女生追不得 

02这样的男人别去碰  

03如果你想找个处女  

04搭讪美女的小窍门

05警惕感情仙人掌  

06喜欢就去表白吧  

07不要做女权主义者

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

20他不肯明确提出分手

21温水煮青蛙

22喜宝预备军

23一直打压你的人

26关于looooser

27为什么总为小事争吵

28听信传言的他

29重要的第一顿饭

 

答读者来信系列

读者来信:难道真要等到六十六岁才初吻? 

读者来信:性和爱可以分开吗?

读者来信:不解风情的男人要不要

读者来信:我不承认他,他提出分手

读者来信:老公爱上我的密友

读者来信:丑媳妇如何见公婆

读者来信:爱的替身

读者来信:男友的妈妈反对我们在一起

读者来信:如何面对有故事的男人?

答读者问:BF生了慢性病,还要不要在一起?

答读者来信:前男友回头来找我

答读者来信:大龄单女,怎样让生活更美好?

    答读者来信:男友不愿意带我见朋友 

答读者来信:因为房子的名义而不想结婚

答读者来信:前夫的背叛让我打掉6个月的孩子

答读者来信:大我13岁的老公逼我生孩子

 

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
雨萱13401020325(北京及全国) 
洪震:13817975035(上海)

我博客上面的所有文字跟图片,未经许可,不得私自转载,如需转载,相关事宜请跟以上电话联系.

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017