注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:离开忽略我的丈夫,是惩罚他还…  

2009-11-12 18:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*本文为上海《新民Bella》专栏答读者问,读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,不愿意公开请预先声明。

娃娃你好:

一开始,我们是很相爱的,也经历了很多千辛万苦才走到一起。但是由于经济方面的原因,我们出现了很多的矛盾和裂痕。那时的我很爱他,他的家人也对我很好,于是我就像一只把头扎在沙堆里的鸵鸟,心想就这么过下去吧。

但是,在经历漫长的忍受和默默流泪后,我终于忍不住提出了离婚,他大概认为我是在无理取闹,认为我不可能会离开他,是啊,之前种种迹象都说明我那么爱他,生活环境又那么安逸,我有什么理由要离开?他很不屑,认为我是在耍手段挽回他的感情,但我已经太累了,只想越快脱离越好。离婚那个月是我这辈子都无法忘记的混乱且耻辱的一个月,我每天都如鲠在喉吃不下饭,还好挺过来了……

后来我搬离了他家,在学校附近租了一间公寓,佯装坚强地继续工作。离婚这件事情显然很快就会传开,我深知自己在这个已经城市呆不下去了,我要离开,必须离开,从下定决心要分开那一刻开始,我就从未想过要再跟他和好!

四个月后,他才幡然醒悟一样,给我打电话,在我的住所楼下彻夜等我,求我回去,有谁知道那段日子我是怎么熬过来的?我没有办法再次面对这份感情,我自己在屋里大哭,却不接电话不回短信也不见他,我不再是那个他几句甜言蜜语就能哄骗回去的女孩了,我的心已经死了一般,冷冰冰地没有任何温度。

后来,我坚持带完了那个学期,在父母的反对下毅然回了家,然后在我朋友的介绍下来到上海工作,我刚在上海安顿下来,他加我的QQ(之前我把他拉黑名单了),说欠我的只能下辈子再还我。在确认他没事之后,我的态度又冷了下来,我拒绝了他的来电,也拒绝再跟他有联系,他说只要我一句话,他就能抛开现在的一切来北京找我,我是他的一切,我听了只是想发笑,态度一直冰冷,没有任何回旋的余地,可又有谁能知道,在分开的这段时间里,我没有一分一秒不在想他,想他的坏他的好,他的一切,我根本控制不了,有时候我就在想:我这是在惩罚他,还是在惩罚自己?我确信自己是爱他的,即便会有恨,我也希望他能够过得好,不想去破坏他现在的生活,也不想让他再走进我的生活,每一次联系我的情绪都会濒临崩溃。

现在的我,经过别人的介绍,正在跟一个年龄比我大几岁的男人交往,他成熟稳重,各方面条件都很不错,可我已经不会再爱一个人了,我不敢再轻易对男人太好,不敢太主动,我们之间根本没有恋爱的激情。我想把自己变成工作狂,想赚钱,让自己让父母过上好的生活,我不想靠男人,除了自己,谁都靠不住。可凭我自己的能力,在上海安家确实太不现实了,我又不想回家,可是一想到婚姻,一想到要跟我未来的LG坦白我曾经领过证的事情,我一个头就两个大,以后的路,以后的感情生活,究竟该如何面对,我想听听你的意见,谢谢娃娃!

                    困惑的小米

 

小米你好:

弗洛伊德在晚期认为:每个人都具有目标为死亡,回复到无生命,无机物和生命接替状态的本能,这被称为死之本能。它多半不表现为一种求死的欲望,而是表现为自虐和虐人。这大概可以为你的行为做个注脚 ——在我们的本能里,就有力图伤害所爱的人的虐待动机。在经历了对方的冷落和轻视之后,我们爱往往会转化为恨意,并想方设法以使对方痛苦为乐。

这种恨其实也是爱的一种表现形式,是没能得到回报的爱的表象。恨是一种很容易疲惫的情感。真正爱的反面,是漠然。恨与爱,往往只有一线之隔。一样也是朝思暮想,一样也是情绪起落,一样也是魂牵梦萦,只是当事人身在其中,并不自觉罢了。

是的,你还爱他,但这样的爱并不是正常的爱,而是恨——我对你曾经付出那么多,你都不曾珍惜,所以我含恨收回我的爱,让你也尝尝煎熬的滋味。

可是,你为什么要这么苛刻他呢?他有什么错?他只是过于自信和疏忽大意而已,他和你一样太年轻,年轻得以为一段感情永远不会失去,所以也没有太多必要刻意培养,要是早知道会到今天这个局面,他不会那么忽略了你的尊严。不知者不罪,为什么不能预警的错,你却要他用无尽的自责来背负呢?

你把自己的尊严看得太重,重得远远超过了他和他的尊严。那样清高自傲的你,就像一块棱角分明的石头,是必定会在生活中接受很多磨砺的。

不要因为他是第一朵磨砺你的浪花,不要因为他曾经没有满足你的全部理想,因为他没有一如既往像最狂热时期那样对你,就恨他恨得不惜赔上自我惩罚。

就像你说的,你无时无刻都在想他的一切。要什么时候,你才可以放下呢?你没有办法掩盖和脱离的过去,即使你再婚,也还会依然紧跟着你,时时刻刻提醒着你。你为什么不试着在和他重修旧好呢?

试着重新接受他吧,他也是一个凡人,和你所能遇到的所有人一样平凡普通。不过和你身边的男人相比,爱你多得多。为何不可以是他呢?

除非是因为现在的他,已经配不上现在的你。

                              ayawawa

--------------END---------------

情感咨询的问题,可以来信至ayawawa2006@163.com。我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,不愿意公开请预先声明。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com联系。

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
洪震先生:13817975035(沪)
凡凡小姐:13810159482(京)
答读者来信:离开忽略我的丈夫,是惩罚他还… - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
号外:博主所著《恋爱厚黑学》已正式出版,书内页为全彩印,装帧精美。想从坏男人手中把好女孩拯救出来的男孩们,和想要获得幸福避开不幸的姑娘们都可以看看,不会辜负你的银子的。

谢谢各位一直以来的支持。 

在哪儿买这本书? · · · · · ·
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017