注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:他闪婚报复我,我感觉自己被他…  

2009-11-16 22:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文系为《新京报》“锵锵三人行”作答。更多请购买报纸支持。

 

你好:

两年前我和他分手了,分手的理由是什么,现在我们俩谁也说不清楚,应该是一件小事,小到我的记忆完全没有把它保留下来。但就是这件小事,把我们之前长达四年的感情都破坏掉了。
他是我的大学校友,长我一届,个性很强,也很懂生活,跟他在一起,从来不用担心会闷,他会把每一分钟都安排得很紧凑,总是有事可做,看电影、运动或跟朋友聚会。最初我们也是很快乐的吧,但慢慢的,他的要求越来越高,说我太依赖他,说我不上进,说我脾气不够好,担心我以后找不到好工作什么的。开始我努力过,想要达到他理想中的女友模样,但后来我发现,不管我如何努力,他总有新的理由来挑剔我。
我越来越痛苦,也越来越怀疑,我就那么差那么不值得他爱惜吗?他挑剔得紧了就难免会暴发,跟他大吵大闹。吵过之后,他会先冷静下来,向我道歉,对我说,他只是担心我找不到好工作,以后不能过上好日子而已。听上去很心寒,虽然我不指望男人养着我,但所爱的人说你找不到好工作,就过不上好日子,怎么都不是一种好兆头。我想,就是在这种绝望的心境中,我们之间的裂痕越来越大,终于有一天彻底掰了。
分手后,我们象仇人一样,即使联系也恶言相向。曾经我让他别给我信息,但他还是会隔很长一段时间send一两条ms过来,说一些打击我的话,或说说自己的现状,不知道什么用意。但这些信息严重地影响了我的心情,让我好几天都无法平复,在没有信息的日子里,更是觉得空落落的,似乎一直在等待什么。就这样过了近两年,对他,我的感觉是相当无奈,像是他手中的牵线木偶,一举一动都被他控制着。
前些日子他的信息又过来了,我加了他的qq,并发现自己的心在这两年里病得很重,难怪,连我周围的朋友都说我越来越病态了。我想,我的心还是在他手里攥着,考虑清楚后,我和当时的男朋友分手了。
自分手后,我一直问他什么时候结婚,并表示要参加他的婚礼,但他每次都沉默。前几天,我终于从他妹妹那里知道,他已经结婚了,刚毕业三年的他,刚和我分手两年的他,结婚了。他彻底地让我们之间的分手成为定局。
结了婚的他,给我发了张单人照,我执意要看他和妻子的合影,他拒绝了,说不想我难受。这些话让我觉得非常可笑。
分手的时候,我赌气先找了男朋友,而他,最终用闪婚这种方式还报于我。他还保持跟我的联系,还是隔段时间就send一两条ms过来,真不知道他这么做是什么用意,朋友说他是特意来折磨我的。那天他很得意地说:你没机会了,呵呵。
曾经我们如此相爱,但自分手后我们对彼此的恨从未消失。我现在只想让他在我的世界里消失,但他说,不管我走到哪里,他都会把我找出来。
恋爱时,我给他写信,说他是我的“撒旦”,难道这就是命中注定?
                                                                                            索菲亚

 

亲爱的索菲亚:

他才不是什么撒旦。认为他是撒旦的你,倒是个不折不扣的受虐狂。
人家一个已婚男人,早就有了自己丰富多彩的生活,给孩子洗尿布晒尿布之余偶尔无聊随手给你发个消息,你就心里空落落了,你的一举一动就被人家控制了,就变成人家的牵线木偶了,就和男朋友分手了。要说你不是受虐狂,受虐狂都觉得委屈。
你赌气找男朋友,可能真是为了报复他,但是闪婚的他,却未必真是在报复你,很可能只是在开展自己美好未来的同时,顺手撩拨你两下,让你不太爽罢了。你还真能把自己当回事,敢情世界都是围着你转的了,人家终身大事,折腾了半天你觉得只是场报复你的儿戏?
你为什么依然死死纠结在过去,非要把人家的一举一动想得和你那么紧密相关呢?你们已经分手三年了,三年的时间,一颗受精卵都识字了。你还把过去的交往当做生命中唯一的起伏,这就不怪别人吃定你幼稚天真,没事折磨你当乐子。
人家发一两条sms过来,你不能就当没看到么?要是做不到,你不能换号么?别找借口说什么不方便换号,不方便的潜台词就是你被折磨没有被折磨到难以忍受、不顾一切都要摆脱的程度罢了。他说要报复你,你就苦苦等着他来报复?他说不管你走到哪里都会把你给找出来,你就相信他是FBI了,就索性坐以待毙了,就相信这是命中注定了,相信一辈子摆脱不了了?
承认吧,如果不是你太傻,就是你自己潜意识里特别愿意受他折磨。他的一举一动,都让你痛并快乐着。倘若不是沉浸在这种自我挣扎中,你就不得不面对他已经完全离弃你的事实,这大概才是你最不想面对的吧?
只是,不面对这样的事实,你又怎么能够成长呢?难道你就一辈子不结婚生子,永远挣扎在这样的无聊鸡肋小暧昧小心思里?那就是一个一开始就不够爱你,现在更是完全不爱你的男人,你千万别再对他抱有任何幻想了。发那些鸡零狗碎的短信,只能说明人家觉得你好糊弄,好欺负,没事拿你当消遣。绝对不是像你想的那样还对你念念不忘,快醒醒吧。
                                                    ayawawa

 

情感咨询的问题,可以来信至ayawawa2006@163.com。我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,不愿意公开请预先声明。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com联系。

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
洪震先生:13817975035(沪)
凡凡小姐:13810159482(京)
答读者来信:他闪婚报复我,我感觉自己被他… - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
号外:博主所著《恋爱厚黑学》已正式出版,书内页为全彩印,装帧精美。想从坏男人手中把好女孩拯救出来的男孩们,和想要获得幸福避开不幸的姑娘们都可以看看,不会辜负你的银子的。

谢谢各位一直以来的支持。 

在哪儿买这本书? · · · · · ·
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017