注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学:火眼金睛识破JP男  

2009-11-20 10:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常有好女人在论坛上哭诉爱上了一个JP,悔不当初。仿佛自己多么弱势多么凄惨,但话说可怜之人必有可恨之处,找上JP,除了社会原因,女人自己的眼光也要承担很大责任。骗子之所以得手往往是因为掌握人性弱点,但是骗子也是人,经常也会露出马脚的。没有从这种蛛丝马迹中发现问题症结,那就是女人自己不带眼识人的错了。

我不是不认识垃圾男人的,虽然我身边的好友都是人品很正的男孩子和品貌俱佳的女孩子,很善良又一点不势利那种,但似乎越是这样的人,越容易认识一些垃圾JP。

JP之所以是JP,当然不会是在偶然的机会才会JP,平时的蛛丝马迹就可以一窥其斑。

细细的BF交往五年,一直喜欢在外面花天酒地,每次被细细抓到把柄都痛哭流泣发誓悔改,细细也一再原谅他,细细怀孕了,医生说因为她身体的原因不能做手术,否则可能丧失生育功能,细细想,都交往五年了,干脆结婚吧。这时没想到BF开始极品起来,没有彩礼,没有房子,没有婚礼,没有父母的祝福。顾全大局的细细收拾了自己的东西嫁过去了,孩子生下来,老公根本不管不顾,孩子六个月的时候,细细发现在怀孕期间和婚后,老公竟然和三个以上不同的女人有染。细细终于愤怒了,迸出一句“狗改不了吃屎”,然后开始筹备打离婚官司。

我不同情细细,一点也不。为什么她非要狗改掉吃屎呢?在法律上,过于自信是需要背负对后果的预见的责任的。也就是说,倘若行为时行为人已经预见到其行为可能导致某种危害结果的发生,但行为人自恃具有防止结果发生的有利条件,自信这种结果不会发生,但过高地估计了避免危害结果发生的有利因素,过低估计了自己的错误行为可能导致危害结果发生的程度。这种“轻信”是不能免责的。

细细就是一个因为轻信自己男友而酿成悲剧的例子。
再说个非常经典的发生在我自己身上的例子吧,某次工作关系认识了一个男人A,是我好朋友的朋友。我这个好朋友是个特别心软的无判断力人士,介绍A给我认识的时候大大将其赞扬了一番,说A如何如何有能力,策划过多少大型活动,认识多少多少人。
坐下来对方就开口问:你是属什么的呀?
我抬头看了他一眼,说:我今年25岁。
他登时就有点慌了,说:我不是那个意思你别误会。
过一会又旁敲侧击地问:你这么漂亮,肯定有男朋友吧?
我这里要说的是,这句话其实非常阴险。他用这种肯定的态度,摆明了就是对对方没有动心,没有购买欲,只是想看看对方是否在打折促销期,倘若是的话正好捡个大便宜。

记得有位美国女作家说得好,真正爱上你的男人,他是不会和你讨价还价,在你身上作文章的。倘若他让你觉得不舒服,那是因为他并没有爱上你,可能连喜欢都欠奉,只是在看看能不能随手捡一个还不错的女人做伴而已。

一般来说,对你开场讲这几句话的男人,都可以让他直接滚。
括号里是我们平时去shopping的时候杀价的语言,是不是看起来很眼熟呢?

你是属什么的?你毕业几年了?(我要看看这个猪头新鲜不)
你这么漂亮,肯定有(很多)男朋友吧?(如果没人卖,我正好可以捡个)
你这个小丫头很精的嘛。(这货不新鲜,值不了多少钱)
你这么优秀,一定要找个青年才俊,我这样的是没希望的。(你卖价怎么那么高啊)
类似的还有:
我配不上你/我怕耽误你。(买不起,你掂量下,要不自己打折吧)
其实我没有你想的那么好。(我没那么多钱花在购买这玩意身上)
原来你并没有我想的那么爱我。(你不想做这生意就算了)

 

*JP:网络常用语,形容某些男人的行为、个性等非常极端,很难让人理解。通常是个贬义词。

--------------END---------------

情感咨询的问题,可以来信至ayawawa2006@163.com。我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,不愿意公开请预先声明。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com联系。

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
洪震先生:13817975035(沪)
凡凡小姐:13810159482(京)
恋爱厚黑学:火眼金睛识破JP男 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
号外:博主所著《恋爱厚黑学》已正式出版,书内页为全彩印,装帧精美。想从坏男人手中把好女孩拯救出来的男孩们,和想要获得幸福避开不幸的姑娘们都可以看看,不会辜负你的银子的。

谢谢各位一直以来的支持。 

在哪儿买这本书? · · · · · ·
  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017